Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:15, 29 сентября 2018

Младшие юноши - вторые на турнире в Латвии

В субботу, 29 сентября, юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) провела третий, заключительный, матч на международном турнире в Латвии. Россияне сыграли вничью с командой принимающей страны на год старше и финишировали на втором месте в итоговой таблице.

Латвия - Россия 2:2 (1:2)

Голы: Сб. Латвии, 4 (1:0). Соколов, 20 — с пенальти (1:1). Малыгин, 32 (1:2). Сб. Латвии, 90+2 (2:2).

Россия: Кокарев, Ефремов, Цесь, Шайхтдинов, Левин (Самохин, 70), Соколов, Ермаков (Варатынов, 46), Николаев (Емельянов, 46), Вит. Шитов (Багринцев, 65), Вл. Шитов (Пантелейчук, 80), Малыгин (Ларин, 80).

Станислав Коротаев, старший тренер сборной России:

- В основном игра соперника, в составе которого выступали высокие защитники и центральный нападающий, сводилась к длинным передачам. Футболисты сборной Латвии навязывали нам верховую борьбу. Было достаточно сложно, но в целом наша команда справлялась.

На первых минутах встречи мы пропустили быстрый гол, но затем перехватили инициативу, начали создавать моменты, быстро выходить в атаку, что привело к двум забитым мячам. После перерыва и произведенных замен соперник усилил давление. Тем не менее, у нас были моменты, чтобы отличиться еще. Но уже в добавленное время команда Латвии использовала свой шанс наверху: подача с фланга завершилась тем, что игрок соперник выиграл верховую борьбу и сравнял счет.

Что касается турнира в целом, то он был очень полезен для нас. Мы посмотрели в деле ряд новых футболистов. Открыли несколько игроков, которые произвели очень приятное впечатление в Латвии - это Емельянов, Цесь и Николаев. Кроме того, нам противостояли сборные, составленные из игроков на год старше, а это - хороший опыт.

***

Результаты матчей турнира:

25 сентября

Латвия — Финляндия — 0:2

Македония — РОССИЯ — 0:1

27 сентября

Латвия — Македония — 0:2

РОССИЯ — Финляндия — 0:2

29 сентября

Латвия — РОССИЯ — 2:2

Финляндия — Македония — 3:1

Итоговое положение команд: 1. Финляндия — 9 очков (мячи: 7-1). 2. РОССИЯ — 4 (3-4). 3. Македония — 3 (3-4). 4. Латвия — 1 (2-6).

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: