Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:00, 01 октября 2018
Игорь Акинфеев завершил выступления за сборную России

Обращение капитана ПФК ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева к болельщикам.

— У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению.

Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной.

Да, мы не завоевали на чемпионате мира медали, но все ребята старались, как могли. Главное, что среди нас не было равнодушных. И выход в четвертьфинал стал для этой команды пусть локальным, но все-таки успехом.

15 лет в сборной — огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!

Хотел бы поблагодарить всех тренеров, под чьим руководством я выступал в национальной команде, партнеров, с которыми мы на протяжении долгих лет вместе защищали честь нашей державы, весь персонал сборной и, конечно же, многомиллионную армию российских болельщиков, неизменно тепло принимающих и поддерживающих нас во всех городах страны.

Россия — вперед!

***

Александр Алаев, исполняющий обязанности президента РФС:

- Сегодня стало известно о том, что наш выдающийся голкипер Игорь Акинфеев завершил выступления за национальную сборную России. Наверное, нет смысла лишний раз рассуждать о заслугах Игоря перед российским футболом. Более ста матчей за сборную России уже говорят о многом. Безусловно, это в какой-то степени грустное событие, но мы понимаем и принимаем выбор Акинфеева, так как он абсолютно точно представляет свое состояние и возможности выступления на высоком уровне.

От лица Российского футбольного союза, сборной России хотел бы поблагодарить Игоря Акинфеева прежде всего за то отношение к сборной России. Высочайший профессионализм, потрясающая самоотдача, лидерские качества - все это свойственно ему в полной мере. Желаю успешного продолжения выступления за ПФК ЦСКА и всего самого наилучшего!

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: