Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:02, 09 октября 2018

"Стадион в Калининграде оставил отличное впечатление"

Во вторник, 9 октября, национальная сборная России провела заключительную тренировку в Новогорске накануне вылета в Калининград в рамках сборов перед матчами Лиги Наций УЕФА против Швеции и Турции, после которой на вопросы журналистов ответили Игорь Смольников, Руслан Камболов и Алексей Миранчук.

Игорь Смольников, защитник:

- Тренировка была непростая, вы хорошо пропотели. Расскажите, как проходит работа?

- Сегодня было хорошее тренировочное занятие, чуть интенсивнее, чем вчера. Равномерно движемся к первой игре.

- В какой форме находитесь вы и сборная, учитывая напряженный график в клубном футболе? Почти всегда приходится играть через 3 дня на четвертый.

- Как показывают последние матчи, сборная находится в отличной форме. Лично я тоже чувствую себя физически хорошо.

- Когда вы собирались месяц назад, был день рождения тренера, флешмоб, все были в отличном настроении и много шутили. Сентябрь был тяжелым из-за большого количества матчей. Ребята подустали?

- Не думаю, что это как-то сказывается. В любом случае, когда приезжаешь в сборную, то испытываешь совсем другие эмоции. Клубные дела и игры остаются в клубе, а здесь мы готовимся только к играм национальной команды.

- Обсуждался ли в команде вратарский вопрос после Игоря Акинфеева? Подбадривали Лунёва?

- Понятно, что Игорь Акинфеев - это большая легенда. Но я думаю, что Андрюха Лунев готов заменить его: он тоже очень хороший вратарь с отличными качествами. Думаю, у него все получится.

- Дзюбу готовите? 

- Думаю, Дзюба не пригодится вратарем (улыбается).


***

Руслан Камболов, полузащитник:

- Руслан, насколько представляете себе нынешнюю сборную Швеции? Что это за команда и сильна ли она была так, как во времена Ибрагимовича?

- Разбор соперника у нас будет сегодня. Тренер говорил, что это очень серьезная команда: хорошо и компактно играет в обороне.

- Перед прошлыми матчами говорили, что никто не понимает, что такое Лига Наций. После победы над Турцией стало понятно, что это классный турнир?

- Да, потому что все хотят напрямую попасть на Чемпионат Европы. Так что да, теперь многие уже знают. У меня у самого спрашивали, что это за турнир, я объяснял, и теперь больше людей внимательно следит за ним.

- Руслан, для вас как для футболистов интереснее, но в то же самое время волнительнее играть в официальных матчах, а не в контрольных?

- Лично я серьезно и ответственно отношусь к любому матчу сборной. Думаю, что все должны так настраиваться на каждую игру.

- У всех игроков сборной сейчас очень тяжелый график. Удалось отдохнуть?

- После каждой игры есть усталость, но сейчас уже чувствуем себя лучше. Сейчас у нас не очень интенсивные тренировки.

- Сегодня во время тренировки какой-то немец вам что-то отсчитывал по-немецки. Что это было за упражнение?

- Это "бип-тест", он смотрит показатели игроков. Мы часто его используем, поэтому немецкую речь на тренировке слышать привычно.

- Вы в разных шлепанцах или это такая модель? 

- Это модель такая (смеется).


***

Алексей Миранчук, полузащитник:

- Алексей, в этот раз в сборной вы без брата. Непривычно?

- Непривычно, но что поделать. Приходится работать за двоих (улыбается).

- Какая форма и настроение сейчас у команды? Клубные дела сложно  забыть совсем.

- Согласен. После победы в дерби на характере приятно вдвойне. Настроение хорошее, как и состояние. Всё отлично (улыбается).

- Уже есть какие-то наметки к матчу со Швецией?

- Да, мы каждый день над чем-то работаем: над тактикой, над состоянием. В данный момент главное побыстрее восстановиться.

- Юрий Семин, когда объяснял неудачи "Локомотива", говорил, что игроки находятся не в оптимальной форме. Какого сейчас ваше физическое состояние?

- Сейчас стало больше матчей, потому что "Локомотив" выступает в Лиге Чемпионов. С каждой игрой физическое состояние все лучше и лучше. В еврокубках, конечно, другой темп: к концу матчей может сводить ноги, но мы восстанавливаемся.

- Вам тяжело приходилось вкатываться в сезон после Чемпионата мира? Заметили, что у вас был спад.

- Да, такие периоды тоже бывают. Главное правильно все осознать и работать усердно и побольше.

- Какое впечатление у вас сложилось от очного поединка Турции и Швеции? Понравились скандинавы?

- У них хорошая организованная команда. Как и всегда, мы будем отталкиваться от себя. Сегодня вечером будет теория: мы посмотрим, как они играют, их схему.

- Где вам приятнее будет играть: в Калининграде или Сочи? 

- Я недавно играл в Калининграде в Кубке России, и стадион оставил отличное впечатление. В Сочи тоже играли, не только против хорватов. Забил там гол бельгийцам (улыбается).


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: