Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:00, 12 октября 2018

"Трибуны очень нам помогли"

В пятницу, 12 октября, молодежная сборная России провела на стадионе "Арсенал" в Туле девятый матч в отборочном цикле Чемпионата Европы-2019 U-21. Наша команда взяла верх над Македонией (5:1) и продолжает борьбу за выход в финальную часть континентального первенства. После окончания встречи тренеры команд ответили на вопросы журналистов. 

Евгений Бушманов, старший тренер молодежной сборной России:

— Для начала, хотел бы поблагодарить тульских болельщиков, а также всех, кто принимал участие в организации этого матча. Трибуны поддерживали нас на протяжении всей игры, чем очень сильно помогли нам одержать победу. За это им огромное спасибо. Всегда приятно играть в такой атмосфере, приезжаем в Тулу с большим удовольствием. Что касается игры, то провели в целом неплохой матч, выиграли с крупным счетом. Теперь будем готовиться к следующей встрече, которая станет для нас решающей.

— Спасибо, что выпустили Зелимхана Бакаева с первых минут, для тульских зрителей это был настоящий подарок. После счета 4:0 македонцы перехватили инициативу и создали два опасных момента, один из которых завершился голом. Будете ли вы разбирать этот факт с командой, чтобы избежать подобного в матче с Австрией?
— Я уже говорил перед матчем, что очень важно сыграть надежно в обороне. Надо посмотреть и разобрать эти моменты, похоже, что они произошли из-за наших ошибок. Ребята еще молодые, будем работать. Что касается Бакаева, то у нас играют футболисты, которые лучше готовы. Так, в данном случае, совпало, что он играл при своих трибунах.

— При распределении мест в группе может все решить разница мячей. Не было ли установки забивать много или же необходимо было поберечь силы перед Австрией? 
— Не было установки ни много забить, ни беречь силы. Была задача играть в полную силу до конца встречи. А там как получилось, так и получилось. 

Добринко Илиевски, старший тренер молодежной сборной Македонии: 

— Прежде всего, хочу поздравить российскую команду с победой. Мы ожидали, что эта игра будет очень тяжелой, напряженной, потому что в вашей команде собраны хорошие качественные игроки. Мы специально начали матч с молодыми игроками в составе, поскольку знали, что футболисты в российской команде постарше, более опытные. Первые 15 минут у нас было больше шансов, но первый гол сделал свое дело, и дальнейшая борьба была уже предрешена. Повторюсь, что у нас сейчас молодые игроки, которых мы готовим к следующему циклу. Большинство из них, кроме двоих-троих, будут играть дальше в нашей команде.

— Первые 15 минут и в двух эпизодах во втором тайме, в одном из которых был забит гол, в основном ваши атаки шли через центр. Это была какая-то установка? Нашли у сборной России уязвимое место?
— Когда играешь против сильного противника, они не дадут тебе все время атаковать с одной и той же стороны. По ходу игры, к сожалению, сказывалось, что у соперника были более опытные футболисты, которые провели больше матчей.

— Понравился ли вам в тульский стадион и местные болельщики, атмосфера на матче?
— Кроме результата все было просто потрясающе. 

Турниры
Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: