Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:00, 16 октября 2018
Автор фото: Михаил Шапаев, РФС

Австрия - Россия: решающая битва за выход в стыки

Во вторник, 16 октября, молодежная сборная России сыграет на стадионе "NV Арена" в Санкт-Пельтене отборочный матч Чемпионата Европы-2019 U-21 с Австрией. Начало встречи - 19.00 мск (18.00 по местному времени).

На федеральном телеканале "Матч ТВ" пройдет прямая видеотрансляция встречи. Также за ходом игры можно будет следить посредством текстовой трансляции на сайте РФС.

Обслуживать поединок будет бригада арбитров из Эстонии во главе с Юрием Фришером, которому будут ассистировать Силвер Кыйв и Вейко Мытсник.

Синоптики обещают во время матча ясную погоду, температуру воздуха около +14С.

***

Молодежная сборная России начала целенаправленную подготовку к игре с Австрией сразу после окончания отборочного матча ЧЕ-2019 U-21 c Македонией в Туле (5:1). Настроение у ребят после крупной победы было приподнятое, а на позитивных эмоциях восстановление происходит гораздо быстрее. Тринадцатое октября россияне провели на базе в Новогорске, а на следующий день прилетели в Австрию и разместились в отеле в городе Кремс, неподалеку от Санкт-Пельтена, где состоится игра. Накануне матча молодежная сборная России провела предыгровую тренировку на стадионе "NV Арена".

Соперник нашей команды сборная Австрии в ходе отборочного цикла разгромила Гибралтар (3:0, 5:0), взяла верх над Македонией (4:0, 2:0), уступила на выезде России (0:1) и взяла очко в двух матчах с Сербией (1:3, 0:0). К встрече с Россией австрийцы подходят после ничьей в гостях с победителем отборочной группы Сербией (кстати, Австрия стала первой командой. которой удалось отобрать очки у представителей Балкан). "Мы очень сильно мотивированы. Я убежден, что команда сможет сыграть с Россией так же, как в матче с Сербией - с пониманием игры, спокойствием, силой и тактической дисциплиной", - отметил наставник австрийцев Вернер Грегорич, который бессменно возглавляет молодежную сборную Австрии аж с 2012 года.

Австрийские футболисты выступают в основном за местные, а также немецкие клубы. Игроки Максимилиан Вебер и Конрад Лаймер в это окно были привлечены из молодежной сборной в национальную на матч Лиги наций УЕФА с Северной Ирландией (1:0).  Оба вошли в заявку на игру, но на поле не появились, а после окончания встречи вернулись в расположение молодежки.

В очной встрече молодежных сборных осенью 2017 года в Москве австрийцы показали хорошую техническую подготовленность, скорость, готовность играть с высокой интенсивностью. Тем не менее, в непростых климатических условиях верх взяла наша команда, козыри которой оказались весомее.

Напомним, что молодежные сборные России и Австрии борются за вторую строчку в турнирной таблице седьмой отборочной группы (Сербия досрочно стала недосягаемой и завоевала прямой выход на ЧЕ-2019 U-21 в Италии и Сан-Марино). Согласно регламенту соревнований, четыре лучшие сборные из числа финишировавших вторыми (при их определении в расчет берутся только матчи с первой, третьей, четвертой и пятой командами в группе), будут разбиты на пары и сыграют стыковые встречи (дома и на выезде), которые запланированы на 12-20 ноября 2018 года.

Учитывая это, необходимо не просто занимать второе место, но делать это с большим количеством идущих в зачет очков или лучшей разницей мячей (в случае равенства очков), чем у конкурентов из других восьми групп. На данный момент Россия занимает четвертое место среди команд, занимающих вторые места (после Греции, Швеции и Польши), при этом опережая идущую следом Португалию только на один гол.

Ничья в матче с Австрией сохранит за Россией вторую строчку в итоговой таблице нашей отборочной группы, но ее может не хватить для выхода в стыковые игры (в этом случае мы должны надеяться, что сразу несколько конкурентов из других групп потеряют очки в последнем туре). Победа же с высочайшей долей вероятности должна стать проходом в стыковые матчи (исключением станет только математически возможная ситуация, когда Швеция и Польша выиграют свои заключительные игры группового этапа, а Португалия победит Боснию и Герцеговину с лучшей на два мяча разницей, чем Россия - Австрию). Для австрийцев такого вопроса и вовсе не стоит - только победа позволит им претендовать на выход в плей-офф квалификации. 

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (ГРУППА 7)

***

Составы команд на матч.

Молодежная сборная России.

Вратари: Александр Максименко ("Спартак" Москва), Александр Мелихов ("Томь" Томск), Игорь Обухов ("Тюмень").

Защитники: Лео Гогличидзе ("Нижний Новгород"), Александр Лихачев, Николай Рассказов (оба - "Спартак" Москва), Никита Калугин ("Сочи"), Михаил Лысов ("Локомотив" Москва), Виталий Стежко ("Пюник" Армения), Никита Чернов (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Ильзат Ахметов, Иван Обляков (оба - ЦСКА Москва), Зелимхан Бакаев ("Арсенал" Тула), Аяз Гулиев ("Ростов" Ростов-на-Дону), Илья Жигулев ("Урал" Екатеринбург), Игорь Коновалов ("Рубин" Казань), Владислав Пантелеев ("Спартак" Москва), Роман Тугарев ("Локомотив" Москва), Даниил Фомин ("Нижний Новгород").

Нападающие: Георгий Мелкадзе ("Спартак" Москва), Федор Чалов (ЦСКА Москва).

Молодежная сборная Австрии.

Вратари: Йоханесс Крейдл ("Рид"), Патрик Пентц ("Аустрия"), Александер Шлагер (ЛАСК).

Защитники: Максимилиан Вебер ("Аякс" Нидерланды), Кевин Дансо ("Аугсбург" Германия), Сандро Инголитч, Лука Мейсл (оба - "Санкт-Пельтен"), Филипп Линхарт ("Фрайбург" Германия), Дарио Маресич ("Штурм"), Штефан Пош ("Хоффенхайм" Германия).

Полузащитники: Келвин Арасе ("Хорн"), Мануэль Хаас ("Санкт-Пельтен"), Саша Хорват ("Динамо Дрезден" Германия), Конрад Лаймер ("РБ Лейпциг" Германия), Занди Ловрич ("Штурм"), Деян Любичич ("Рапид"), Доминик Прокоп ("Аустрия"), Иван Любич ("Хартберг"), Максимилиан Ульман ("ЛАСК"), Ханнес Вольф ("Ред Булл").

Нападающие: Адриан Грбич ("Альтах"), Марко Квашина ("Маттерсбург"), Саша Калайджич ("Адмира").

Турниры
Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: