Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:50, 21 октября 2018
Автор фото: Екатерина Гришенкова

Играем с Израилем в Порече

В понедельник, 22 октября, женская юниорская сборная России сыграет второй матч на мини-турнире 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2019 U-17 в Хорватии. Соперник - команда Израиля. Встреча состоится на стадионе "Вели Йоже" в Порече, начало - в 12:30 мск (11:30 по местному времени).

Встречу обслужит судейская бригада во главе с представительницей Швеции Лаурой Рапп. Помогать на линиях ей будут соотечественница Йозефин Аронссон и хорватка Ивона Пеич. Резервный арбитр - Елена Кумер (Хорватия).

Уважаемые любители футбола! На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция игры Россия - Израиль. Не пропустите!

В другом матче игрового дня в группе №2 встретятся сборные Норвегии и Хорватии. Встреча пройдет на арене "Валбруна" в Ровине, начало - в 15:00 мск (14:00 по местному времени). Главным судьей этой игры назначена Димитрина Милкова из Болгарии.

***

Финиш 1-го отборочного раунда женского Чемпионата Европы-2019 U-17, финальная часть которого пройдет в Болгарии, совсем близок. Ровно неделя осталась до того дня, когда определятся все участники весенней стадии квалификации Первенства Старого Света. В Элитном раунде сыграют Германия и Испания, освобожденные от первого этапа квалификации согласно рейтингу УЕФА, а также обладатели первых двух мест каждой из 11 отборочных групп и четыре лучшие команды из числа финишировавших в них третьими. К понедельнику места в решающей стадии отбора, кроме немцев и испанцев, забронировали сборные Чехии, Дании, Польши, Шотландии, Англии, Исландии, Бельгии, Португалии, Австрии, Словении, Греции, Швейцарии, Франции и Венгрии. Что касается третьих команд, то на сегодняшний день наиболее близка к попаданию в четверку лучших Словакия, которая набрала одно очко в матче против двух сильнейших в своем квартете (Польши и Шотландии) и имеет разницу забитых и пропущенных мячей -1 в этих играх.

В понедельник к компании счастливчиков может досрочно присоединиться сборная России. Напомним, что в стартовом туре мини-турнира подопечные Валентина Гаввы, которые большую часть матча владели преимуществом и провели в атаках, со счетом 1:0 одолели хозяек раунда из команды Хорватии. Решающий мяч был забит Татьяной Воронко после розыгрыша стандарта на 65-й минуте. В свою очередь, сборная Норвегии взяла верх над Израилем (2:0). Оба гола влетели в ворота ближайшего соперника россиянок в самой концовке игры, причем первый из них был автоголом Ирены Кузнецовой. Таким образом, в случае победы над израильтянками наша команда за тур до окончания мини-турнира войдет в число участников Элитного раунда ЕВРО-2019.

***

Порадовавшись такой важной первой победе на мини-турнире, сборная России очень быстро настроилась на следующий шаг в Хорватии - на матч против команды Израиля - и начала подготовку к нему. Субботним утром россиянки отправились на поле тренировочного центра Arenaturist в Медулине, расположенного вблизи отеля, где квартируют все участники раунда. Погода выдалась на славу, и наша команда с удовольствием поработала под лучами теплого осеннего хорватского солнца.

А спустя сутки все в том же центре, но на другом его поле она провела предыгровое занятие. Параллельно с россиянками на одной из площадок работал мужской футбольный клуб "Истра" из расположенного неподалеку отсюда города Пулы, который днем ранее в домашнем матче Чемпионата Хорватии крупно уступил загребскому "Динамо" (1:4). Погода в этих краях значительно испортилась в воскресенье. Похолодало, к тому же тренировка россиянок сопровождалась дождем, который ближе к концу занятия перерос в ливень. Тем не менее, футболистки старались не обращать внимания на это, и полностью сосредоточились на работе, которая предваряет очередную очень важную игру на хорватской земле.   

"Все соперники - сильные. Сборная Израиля ранее строила свою игру от обороны, и сейчас, насколько я знаю, ничего не поменялось. Будет трудно вскрыть ее, но я уверена в нашей команде. Мы должны забивать и побеждать нашего ближайшего соперника. Сейчас все наши мысли именно о нем - о команде Израиля", - отметила в интервью официальному сайту РФС вратарь и капитан нашей сборной Арина Жукова. 

***

Второй отборочный цикл подряд и третий квалификационный раунд кряду сборные России и Израиля попадают в одну группу. На мини-турнире 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 в Швеции победа над Израилем (1:0) во втором туре гарантировала нашей команде досрочный выход в Элитный раунд. Решающий гол был забит уже в добавленное время: на 82-й минуте точным ударом по воротам израильтянок отметилась Дарья Солонович. В марте в Израиле соперники играли в рамках третьего тура Элитного раунда ЕВРО-2018. На этот раз победитель выявлен не был. На 10-й минуте россиянки вышли вперед за счет точного удара Кристины Комиссаровой, но после перерыва хозяйки мини-турнира отыгрались усилиями Ирены Кузнецовой и установили окончательные цифры на табло - 1:1.

Нужно отметить также, что в составах обеих команд в Хорватии есть девушки, которые принимали участие в тех раундах. У сборной России это - вратари Арина Жукова и Ксения Агапкина, а также полевые игроки - Анастасия Говор, Анастасия Воронина, Татьяна Воронко, Светлана Елисеева, Анастасия Кулакова, Елизавета Лазарева, Жозе-Диана Памен Тчато, Дарья Солонович, Анастасия Тренькина и Анастасия Фетисова. В заявке сборной Израиля таких игроков пять - уже упомянутая Ирен Кузнецова, Элис Блохин, Шалев Полищук, Алона Лия Шочет и Ничол Рантисси.

В прошлом сезоне сборная Израиля, которую возглавляет бывший вратарь женской национальной команды страны Ирис Антман, впервые в истории пробилась в Элитный раунд Чемпионата Европы, и, конечно, рассчитывает повторить успех в текущей квалификации. Эта сборная - настоящий крепкий орешек, которая выстраивает свою игру от обороны и ищет счастья впереди, ловя соперников на контратаках. Именно защитным порядкам израильтянки всегда уделяют повышенное внимание. Взломать их - непростое дело даже для команд топ-уровня. И нет сомнений, что своей излюбленной тактики израильская сборная будет придерживаться в предстоящей встрече с Россией.

***

Как и матч против команды Хорватии, встречу с израильтянками сборная России проведет в туристическом городе Порече, расположенном на западном побережье полуострова Истрия. Дорога от Медулина, где квартируют участники соревнований, до Пореча занимает примерно один час. Местный стадион располагает натуральным газоном и способен принять примерно пять тысяч зрителей. Интересно отметить, что арена носит имя героя хорватских сказок - Великана Вели Йоже, символа Истрии, принимающей раунд. 

***

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Ксения Агапкина (СШОР по ИВС Московская область), Арина Жукова ("Звезда-2005" Пермь).

Защитники: Татьяна Воронко, Светлана Елисеева, Анастасия Кулакова (все - "Чертаново" Москва), Медея Жаркова ("Кубаночка" Краснодар), Анастасия Фетисова ("Рязань-ВДВ" Рязань), Симона-Кейт Цвилиховски ("Принстон" США).

Полузащитники: Анастасия Воронина ("Кузбасс" Кемерово), Анастасия Говор, Дарья Солонович, Анастасия Тренькина, Наталья Трофимова (все - "Чертаново" Москва), Даяна Кишмахова, Анастасия Первушина, Полина Юкляева (все - УОР №2 Московская область), Яна Шолгина ("Звезда-2005" Пермь).

Нападающие: Елизавета Лазарева ("Рязань-ВДВ" Рязань), Жозе-Диана Памен Тчато ("Чертаново" Москва), Анастасия Самсонюк (СШОР по ИВС Московская область).

***

СОСТАВ СБОРНОЙ ИЗРАИЛЯ:

Вратари: Габриэль Авраами, Ярин Турески.  

Защитники: Ади Бен-Эзра, Мика Лилл Кац, Ирена Кузнецова, Сахар Маймон, Юваль Рубинштейн, Шай Шесслер, Алена-Лия Шохет, Нинет Хен Эльхадад.

Полузащитники: Роми Альбертс, Ори Ахарони, Лиор Зильберман, Николь Рантисси, Хили Шалом.

Нападающие: Став Арази, Ходая Битон, Элис Блохин, Ротем Кеплер, Шалев Полищук.   

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: