Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:50, 25 октября 2018

Ветераны "Динамо" выиграли октябрьский тур "Негаснущих звезд"

Очередной тур 17-го розыгрыша турнира "Негаснущие звезды" на призы РФС для мастеров от 50 лет проходил на стадионе "Луч" и носил имя Льва Яшина. А начался он с минуты молчания - ушел из жизни Василий Мороз, защищавший цвета команды "Арбитр".

Его товарищи в стартовом матче группы "А" оказали упорное сопротивление хозяевам тура, и победитель не был выявлен. "Счет два-ноль: тут ноль, и там ноль", - вспомнил к месту старую шутку главный судья Виктор Филиппов. А вот "Локомотив" оборону "Арбитра" прорвал дважды. Теперь динамовцам требовалась только победа над железнодорожниками, и они ее добились благодаря удару Сергея Подпалого.

В группе "Б" "Торпедо" и ЦСКА тоже разошлись нулевой ничьей, после чего вступили в заочный спор, кто больше забьет "Спартаку". Автозаводцы остановились на четырех попаданиях, причем попутно Рифат Абракимов обновил клубный рекорд. На его счету стало 14 голов, и это лучший результат черно-белых за один сезон. Казалось, армейцы не смогут настичь конкурентов, однако едва ли не с финальным свистком Сергей Никонов буквально занес четвертый мяч в ворота Алексея Прудникова. Для определения итоговой расстановки в группе пришлось проводить конкурс пенальтистов, и все решило хладнокровие торпедовца Дмитрия Кузнецова, когда борьба уже шла до первого промаха.

Не попав в финал, ЦСКА благодаря дублю Дмитрия Ефанова обеспечил себе перевес над "Локомотивом" в игре за третье место, а заодно и "Кубок Никиты Симоняна" для самой результативной команды тура. А в решающей схватке на первый план снова вышло умение бить по пустым воротам с центра поля верхом. Здесь успех сопутствовал "Динамо".

Еще в ходе тура заместитель председателя комитета ветеранов футбола РФС Геннадий Ефанов объявил по стадиону, что ряд участников "Негаснущих звезд" стали победителями первенства России среди ветеранов в категории "50+", выступая за "Союз" (Видное). Это вратари Александр Подшивалов и Андрей Сухарников, полевые игроки Александр Верижников, Дмитрий Ефанов, Андрей Маринкин, Сергей Маркин, Сергей Морозов, Сергей Подпалый, Игорь Солонский, Сергей Сухов, Юрий Трувалев, Эрик Яхимович.

Затем наступил черед церемонии награждения, в которой приняли участие Аркадий Николаев, Сергей Ольшанский, Валерий Урин, Григорий Янец. Лучшими в своих командах были признаны Александр Смирнов ("Динамо"), Дмитрий Кузнецов ("Торпедо"), Алексей Гайдуков (ЦСКА), Наиль Закеров ("Локомотив"), Валерий Бармин ("Арбитр"), Сергей Шавло ("Спартак"). Лауреаты из ЦСКА и "Локо" также заслужили аплодисменты собравшихся как именинники октября, а вместе с ними Иван Варламов, Сергей Зуев, Александр Кабаков, Андрей Маринкин, Владимир Михайлов, Никита Симонян, Игорь Солонский, Андрей Чижиков, Сергей Шестаков, Фейзудин Эрзиманов.

 

Результаты октябрьского тура "Негаснущие звезды"-2018.


Группа "А"

"Арбитр" - "Динамо" 0:0

"Локомотив" - "Арбитр" 2:0 (Ильин, Авалян).

"Динамо" - "Локомотив" 1:0 (Подпалый).


Группа "Б"

"Торпедо" - ЦСКА 0:0

"Спартак" - "Торпедо" 0:4 (Абракимов, Ширинбеков, Хамидулин, Сулейманов).

ЦСКА - "Спартак" 4:0 (Ефанов-2, Плащинский, Никонов).

 

Конкурс пенальтистов

"Торпедо" - 2 из 4-х (Кузнецов-2).

ЦСКА - 1 из 4-х (Плащинский).

 

Матч за 3-е место

ЦСКА - "Локомотив" 3:1 (Ефанов-2, Никонов - Груздев).


Финал

"Динамо" - "Торпедо" 0:0, по пенальти 2:0 (Подпалый, Верижников).

 

Итоговое положение команд в октябрьском туре

1. "Динамо". 2. "Торпедо". 3. ЦСКА. 4. "Локомотив". 5. "Арбитр". 6. "Спартак".

Категория:
Среди ветеранов
Раздел:
Массовый - Ветераны
Теги: