Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:24, 12 ноября 2018

"Химик-Август" Вурнары - победитель Первенства России

В Сочи на футбольных полях спортивных комплексов "Спутник-спорт", "Юг-Cпорт" и "Юность" с 4 по 11 ноября  проходили матчи финальных этапов  Первенства и Кубка России по футболу среди команд 3 дивизиона. Сильнейшие любительские команды страны, победители своих межрегиональных соревнований, в ходе этих соревнований определяли лучшие любительские команды страны. В этом году данные турниры получились очень представительным как по составу участников, так и по географии месторасположения команд. Что тут говорить, если даже победитель  МРО "Дальний Восток" команда "Ноглики" (Сахалин) приняла участие в соревнованиях в Сочи. Суммарно в  двух турнирах участвовали 14 команд: 8 - в Первенстве, 6 - в Кубке.

Состав участников Первенства: "Росич" Москва, "Люберцы" Московская область, "Магас-ИнгГу" Назрань, "Металлург" Аша, "Лада" Димитровград, "Химик-Август" Вурнары (Чувашия), "Факел" Киров, "Ноглики" Сахалин.

Система проведения турнира: 2 группы по 4 команды играют между собой в 1 круг, а дальше "прямые стыки"  между командами занявшими одинаковые места в группах за 7,5, 3 и 1 места. Все матчи турнира прошли на натуральных (естественных) полях спортивных комплексов "Спутник-спорт" и "Юг-спорт". Каждая из команд провела по 4 матча.

В турнире Первенства перед последним туром в группе "А" только две команды сохраняли шансы на первое место- "Металлург" Аша и "Люберцы" Люберцы, имевшие по 6 очков после двух проведенных матчей. Именно они и встречались между собой в последнем (3 туре) группового этапа. Для выхода в финал "металлургам" достаточно было сыграть вничью, а люберецким футболистам нужна была только победа. В связи с этим игра началась с преимуществом подмосковной команды, которая в первые 20 минут 1 тайма имела несколько прекрасных голевых моментов, но мяч путь в ворота уральского коллектива так и не нашел. К середине первого тайма игра выровнялась, а незадолго до перерыва игрок команды "Металлург" Арсен Хасанов поразил ворота Дмитрия Бабкова. Весь второй тайм шла равная игра, в которой ни одной из команд не удалось поразить ворота друг друга. Как итог "Металлург" в финале, "Люберцы" сыграют за 3 место.

В группе "В" ситуация перед последним туром запуталась до такой степени, что матчи последнего тура пришлось начинать одновременно. Три команды "Росич", "Химик-Август" и "Факел" имели реальные шансы на первое место. Ближе всех к заветной цели был "Росич", который в 3 туре встречался с прямым конкурентом, командой "Химик-Август" из поселка городского типа Вурнары (Чувашия). И здесь, при удачном исходе параллельного матча, московским футболистам было достаточно ничьей. И началось все по их сценарию, в своей игре они достаточно спокойно контролировали ход встречи, а в другом матче  кировский "Факел" в игре с сахалинскими "Ногликами" уже на 6 минуте матча остался вдесятером. Далее дальневосточные футболисты взяли нити игры под свой контроль и уверенно довели матч до логического завершения. При таком раскладе именно московские футболисты в случае ничьей в своем матче выходили бы в финал соревнований. Так оно и было до 94 минуты матча, когда после вброса мяча из аута и неосторожного выноса по центру игроком "Росича",  набежавший Денис Глухов "зарядил" с 20 метров в створ ворот и после рикошета от футболиста москвичей влетел в противоположный от Александра Филимонова угол. Такая драматической развязка вызвала неописуемый восторг у игроков и болельщиков Чувашкой команды и повергла в шок скамейку запасных москвичей. Времени отыграться уже просто не оставалось. В итоге "Химик-Август" в финале сразится с победителем прошлогоднего Первенства "Металлургом" из Аши, а "Росич" в дерби московского региона сыграет за бронзу с "Люберцами".

В матче за 3-место между "Росичем" и "Люберцами" все решил единственный гол забитый игроком московской команды Артемом Сергеевым. А вот финал между представителями Приволжья" и Урала получился на редкость упорным. 90 минут основного и 15 минут дополнительного не выявили победителя, и только в серии послематчевых пенальти мастерство Виталия Астахова, отразившего 2 удара склонило чашу весов на сторону команды из Чувашии. Впервые в своей истории команда "Химик-Август" Вурнары становится победителем Первенства России.

Лучший вратарь -  Хомяков Денис "Ноглики" Сахалин.

Лучший защитник - Лушников Дмитрий "Люберцы" Московская область.

Лучший полузащитник - Шеренков Евгений "Росич" Москва.

Лучший нападающий - Курьянов Андрей "Металлург" Аша.

Лучший бомбардир - Кузнецов Иван "Лада" Димитровград.

Лучший игрок - Астахов Виталий "Химик-Август" Вурнары.

 

       ГРУППА "А"                                                 

 

Название команды

1

2

3

4

очки

мячи

место

1.

"Люберцы" Люберцы

 

1-0

0-1

4-1

6

5-2

2

2.

"Магас-ИнгГу" Назрань

0-1

 

0-3

0-5

0

0-9

4

3.

"Металлург" Аша

1-0

3-0

 

3-0

9

7-0

1

4.

"Лада" Димитровград

1-4

5-0

0-3

 

3

6-7

3

 

      ГРУППА "В"    

 

Название команды

1

2

3

4

очки

мячи

место

1.

"Химик-Август" Вурнары

 

2-2

1-0

0-0

5

3-2

1

2.

"Факел" Киров

2-2

 

2-2

1-4

2

5-8

4

3.

"Росич" Москва

0-1

2-2

 

2-0

4

4-3

2

4.

"Ноглики " Ноглики

0-0

4-1

0-2

 

4

4-3

3

 

За 7 место

"Факел" Киров - "Магас-ИнгГу" Назрань 3:0.      

За 5 место

"Лада" Димитровград - "Ноглики" Ноглики 1:2.     

За 3 место

"Росич" Москва- "Люберцы" Люберцы 1:0.        

Финал                                   

"Металлург" Аша -"Химик-Август" Вурнары 1:1 (пенальти 2:3).                   

Российский футбольный союз поздравляет победителей и призеров соревнований и желает новых достижений на футбольных полях.

Подробную информацию о турнире можно найти здесь.

Турнир проходил при поддержке Акционерного общества "Государственные спортивные лотереи" - официального партнера Российского футбольного союза в сфере развития массового и детско-юношеского футбола.

Категория:
Любительский
Раздел:
Массовый - Любительский
Теги: