Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:20, 06 декабря 2018
Португалия, Россия, Польша, Шотландия

В четверг, 6 декабря, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-17. Юношеская сборная России (игроки 2002 года рождения) попала в группу №6, получив в соперники Португалию, Польшу и Шотландию.

Составы всех отборочных групп.

Группа 1. Италия, Австрия, Румыния, Турция.

Группа 2. Нидерланды, Чехия, Израиль, Северная Ирландия.

Группа 3. Англия, Дания, Хорватия, Швейцария.

Группа 4. Германия, Словения, Исландия, Беларусь.

Группа 5. Испания, Украина, Косово, Греция.

Группа 6. Португалия, РОССИЯ, Польша, Шотландия (хозяйка мини-турнира).

Группа 7. Бельгия, Венгрия, Норвегия, Босния и Герцеговина.

Группа 8. Словакия, Франция, Швеция, Сербия.

Матчи Элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-17 с участием юношеской сборной России пройдут 20, 23 и 26 марта 2019 года в Шотландии.

В финальной части ЕВРО-2019 U-17 примут участие 16 команд (8 победителей групп и 7 лучших сборных из числа финишировавших вторыми в Элитном раунде), включая хозяйку турнира команду Ирландии.

***

Дмитрий Хомуха, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2002 г.р.):

- Соперники по группе у нас очень сильные. С командами Португалии и Шотландии мы знакомы. Португалия, к примеру, выиграла представительный турнир "Монтегю" во Франции, на котором выступали и мы, что лишний раз говорит об ее уровне. С Шотландией мы провели два спарринг-матча на августовском сборе в Испании, в обоих из которых уступили. Нет информации пока только о команде Польши, но сейчас будем собирать данные.

У нас очень сложная группа, тем более, что Элитный раунд будет проходить в Шотландии. В свое время в эти же сроки мы играли в Элитном раунде ЧЕ-2013 U-17 в Англии, и там было много проблем, связанных с климатическими условиями - сильный ветер, снег. Шотландия находится еще севернее Англии, поэтому погода во время проведения Элитного раунда, скорее всего, будет очень влажная. 

Фото - UEFA.com

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: