Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:00, 15 января 2019

Минимальное поражение от Турции-2

Во вторник, 15 января, юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) провела второй матч на групповом этапе международного турнира "Кубок Эгейского моря" в Турции. Наша команда встречалась с хозяевами из сборной Турции-2 и уступила сопернику с минимальным счетом 0:1.

Напомним, что днем ранее россияне разгромили Македонию (4:0). Свой заключительный матч в рамках группового этапа турнира наши юноши сыграют в четверг, 17 января. Встреча с командой Испании начнется в 12:00 мск.

Россия - Турция-2 0:1 (0:1)

Гол: Барлык, 27. 

Россия: Деманов, Варатынов (к), Фурман (Левин, 61), Шайхтдинов (Чудецкий, 61), Акулов, Самойлов, Соколов (Лайкин, 41), Николаев, Малыгин (Кузнецов, 41; Вит. Шитов, 58), Багринцев (Першин, 62), Емельянов.       

Станислав Коротаев, старший тренер сборной России:

- Тренерский штаб произвел ряд замен в стартовом составе по сравнению с первым матчем в Турции, который мы проводили с командой Македонии днем ранее. В частности, это касается голкипера Максима Деманова, сменившего в воротах Даниила Одоевского. Погода выдалась не очень комфортной - сильный ветер и проливной дождь. В первом тайме мы действовали против ветра. Имея небольшое территориальное преимущество, создали несколько опасных моментов, но, к сожалению, довести их до голов нам не удалось. Между тем соперник воспользовался ошибкой наших защитников и открыл счет.

Во втором тайме мы уже имели большое преимущество. Могли забивать. В одной из атак мяч угодил в перекладину после розыгрыша штрафного. В другой - Максим Самойлов не попал примерно с 12-13 метров в створ. Мы оказывали давление на ворота турок, однако голов не было. Таким образом, уступили Турции - 0:1.

Теперь нас ждет игра с Испанией, которая состоится в четверг. Мы уже видели матч с участием испанцев на "Кубке Эгейского моря", в котором им как раз противостояла Турция-2. Та встреча завершилась минимальной победой нашего заключительного соперника на групповом этапе. Испанская сборная доминировала всю игру, владела инициативой, в то время как турки большую часть времени оборонялись. Но реализация у нее была не самой высокой.   

***

Группа А: Турция-1. Англия. Молдова. Албания.

Группа B: Испания. РОССИЯ. Турция-2. Македония.

Календарь матчей турнира:

14 января (понедельник)

Турция-1 - Молдова 4:0

Испания - Турция-2 1:0

Англия - Албания 2:0

РОССИЯ - Македония 4:0

15 января (вторник)

Турция-1 - Албания 3:1

Испания - Македония 2:0

РОССИЯ - Турция-2 0:1

Англия - Молдова 5:1

17 января (четверг)

12:00 Турция-1 - Англия

12:00 Испания - РОССИЯ

15:00 Молдова - Албания

15:00 Турция-2 - Македония

19 января (суббота)

12:00 Матч за 3-е место

15:00 ФИНАЛ

* Местное время совпадает с московским. 

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: