Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
07:00, 05 февраля 2019
Юноши проведут сбор в Турции

С 8 по 17 февраля юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) проведет свой первый учебно-тренировочный сбор в 2019 году, который состоится в Турции.

Сбор пройдет в рамках подготовки россиян к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19. С 13 по 19 ноября в Уэльсе они поспорят за выход в элитный раунд квалификации с командой принимающей страны, Косово и Польшей. 

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Александром Кержаковым вызвал 23 игрока.

Состав сборной России:

Вратари: Иван Будачев ("Ленинградец" Ленинградская область), Петр Кудаковский ("Динамо" Москва), Никита Пищулин ("Академия футбола имени Юрия Коноплева" Тольятти).

Защитники: Илья Вахания, Данила Прохин (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Данила Ведерников, Даниил Корнюшин, Вячеслав Литвинов (все - "Краснодар"), Максим Елеев, Данил Савиных (оба - ЦСКА Москва), Алексей Никитенков ("Чертаново" Москва).

Полузащитники: Ильдар Алекперов (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Максим А. Данилин, Руслан Литвинов (оба - "Спартак" Москва), Максим Н. Данилин, Андрей Мазурин, Игорь Школик (все - "Динамо" Москва), Антон Кашперский ("Штутгарт" Германия), Никита Макаров ("Рубин" Казань), Данила Польшиков ("Енисей" Красноярск), Владимир Хубулов ("Ахмат" Грозный).

Нападающие: Бека Джанелидзе (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Максим Кутовой ("Краснодар").

Александр Кержаков, старший тренер сборной России:

- При формировании состава на сбор в Турции мы учитывали следующие моменты. Молодежный состав московского "Локомотива" сейчас готовится к стыковому матчу Юношеской лиги УЕФА с "Динамо" (Загреб). Он состоится 19 февраля, и мы понимаем, насколько эта игра важна для российской команды. По обоюдной договоренности с руководством и тренерами "Локомотива" мы решили, что ребята 2001 года рождения останутся в расположении клуба. С основной командой "Рубина" отправились на сборы наши защитники, поэтому они также не поедут со сборной в Турцию. Кроме того, некоторые футболисты травмированы, на их места были вызваны другие игроки. В частности, мы пригласили в сборную ряд новичков, которые находились в нашем расширенном списке: кто-то был там примерно с лета, а кто-то - попал в него уже после финального турнира Первенства России среди команд спортивных школ этой возрастной категории, состоявшемся в ноябре прошлого года в Сочи. И сейчас у них появился хороший шанс проявить себя, чтобы в дальнейшем постоянно привлекаться в команду, закрепиться в ней. 

На сборе мы будем тренироваться в двухразовом режиме. Понимаем, что у всех ребят сейчас идет подготовка ко второй части сезона 2018/2019, все клубы проводят сборы. С тренерами мы обсуждали, какую нагрузку они должны получать в тренировочном процессе - будем исходить из этого. Мы, к сожалению, встречаемся с игроками не так часто, поэтому нам тоже нужно как можно больше времени, чтобы донести ребятам наше видение и наигрывать схемы, тот футбол, который мы хотим видеть. В рамках сбора планируем провести несколько контрольных матчей с клубными командами, соперники определятся позже.  

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: