Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:00, 28 февраля 2019

Семинар для сотрудников по безопасности и работе с болельщиками

27 и 28 февраля в рамках совместного проекта РФС и УЕФА и проведения ежегодной аттестации сотрудников по безопасности и работе с болельщиками состоялся семинар, посвященный снижению рисков использования пиротехнических изделий при проведении футбольных матчей.

Семинар предназначен для сотрудников по безопасности работе с болельщиками клубов РПЛ, ФНЛ и ПФЛ, представителей стадионов, контрольно-распорядительных служб и других субъектов обеспечения безопасности.

Начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками РФС Алексей Толкачев, директор по безопасности РПЛ Александр Мейтин и руководитель департамента безопасности и работы с болельщиками ФНЛ Андрей Прядкин подвели итоги прошлого года в части обеспечения безопасности и статистики правонарушений на футбольных матчах. 

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Артур Григорьянц рассказал об основных изменениях в Дисциплинарном регламенте РФС в 2018 году, практике рассмотрения КДК РФС дисциплинарных дел, связанных с использованием пиротехнических изделий, а также привел статистику нарушений клубов и примененных санкций к субъектам футбола в 2018 году.

Офицер РФС по противодействию дискриминационным проявлениям в футболе Алексей Смертин подвел итоги работы системы мониторинга дискриминационных проявлений в 2018 году и рассказал о перспективах на ближайший год. 

Начальник отдела развития олимпийских видов спорта и проведения соревнований на территории РФ департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Ирина Григорьева представила доклад о перспективах внедрения системы идентификации и доступа зрителей (Fan ID) на матчах чемпионата России по футболу и Олимп — Кубка России.

Кроме того, семинар посетил генеральный директор/генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев, отметивший, что необходимо обеспечить высочайший уровень безопасности, который был на чемпионате мира 2018 года, а также на всех футбольных соревнованиях, которые проходят и будут проходить в России.

"Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и министр внутренних дел (Владимир) Колокольцев отметили, что безопасность на чемпионате мира стала визитной карточкой. Это высшая оценка для тех, кто занимается безопасностью. Это общая наша заслуга, но в то же время и огромная ответственность. Чемпионат мира мы не забудем никогда, но надо действовать дальше. Теперь от нас зависит, сможем ли мы поддержать тот уровень безопасности на наших внутренних соревнованиях, на матчах Евро-2020, и я надеюсь, что и в финале Лиги чемпионов-2021", — сказал Алаев на мероприятии.

Во второй части семинара приняли участие представитель департамента национальных федераций УЕФА Марк Тиммер, председатель комитета УЕФА по стадионам и безопасности Михаэл ван Прааг, член постоянного комитета Европейской конвенции по вопросам предотвращения насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных мероприятий Адриан Динка, а также эксперты УЕФА Стив Фросдик, Стивен Томас и Том Смит. Они рассказали об опасности использования пиротехнических изделий при проведении футбольных матчей, обсудили причины их использования, а также представили превентивные меры и их внедрение, стратегии и методы противодействия использованию пиротехнических изделий.

1
33

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Семинары
Теги: