Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:00, 05 марта 2019

"Надо больше работать над собой"

Игроки женской молодежной сборной России подвели итоги международного турнира "Кубанская весна" памяти В.Д. Гришина в Сочи, который завершился победой нашей команды.

Ольга Белоусова, капитан женской молодежной сборной России, лучший игрок "Кубанской весны-2019":

- Я впервые принимала участие в "Кубанской весне". Получила очень много положительных эмоций, набралась определенного международного опыта. Очень рада, что сыграла все три матча, а также благодарна за доверенную мне капитанскую повязку. Это - огромная честь, и я очень старалась не подвести. Спасибо огромное организаторам за награду лучшего игрока турнира. Я была очень удивлена! Считаю, что я могу играть лучше. Наша команда выиграла "Кубанскую весну". Это здорово! Но матч с Беларусью послужил нам хорошим уроком, показал, что никогда нельзя расслабляться, нужно всегда действовать с максимальной концентрацией. Надо больше работать над собой. Это мы и будем делать в преддверии элитного раунда Чемпионата Европы-2019 в Нидерландах!

***

Алсу Абдуллина, защитник женской молодежной сборной России, лучший бомбардир "Кубанской весны-2019":

- Игра со сборной Беларуси получилась очень непростой. У соперника - хорошая команда. Мы создали немало моментов, но нас снова подвела реализация. Мы забили только один гол, что, конечно, нас огорчило. Тем не менее, этого хватило, чтобы выиграть "Кубанскую весну". Конечно, мы очень рады победе в Сочи, к которой стремились. Что касается награды лучшего бомбардира, то я выступаю на позиции защитника, а потому не ставила такую персональную цель перед собой. Однако я, безусловно, счастлива получить этот приз, за который я благодарна всей нашей команде. Для меня этот розыгрыш "Кубанской весны" стал первым. Хотела бы отметить, что турнир прошел на высоком уровне. Все соперники, которые нам противостояли в Сочи, - достойные, серьезные сборные. "Кубанская весна" была очень полезна для нас, особенно в преддверии элитного раунда Чемпионата Европы-2019 U-19, а также старта Чемпионата России.

***

Полина Органова, полузащитник женской молодежной сборной России, лучший игрок матча Россия - Беларусь:

- Конечно, мы хотели завершить этот турнир победой, но не получилось. С Беларусью играли не так, как первые две встречи - с Азербайджаном и Ираном. И, тем не менее, уступая в счете, мы смогли его сравнять и выиграть "Кубанскую весну". Я имела ни один подход к белорусским воротам, но до цели мяч не доходил. Исполняя заработанный нами штрафной, я решила не разыгрывать, а нанести плотный удар по воротам. И попала. В настоящее время наша сборная готовится к элитному раунду ЕВРО-2019, и на "Кубанской весне" мы сумели увидеть не только свои плюсы, но и минусы, над устранением которых будем работать по возвращении в свои клубы.