Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
01:00, 07 марта 2019

Состав на матчи со Швецией и Норвегией

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Михаилом Галактионовым назвал состав команды на два контрольных матча - со Швецией (22 марта) и Норвегией (25 марта). Игры состоятся в рамках учебно-тренировочного сбора нашей команды в испанской Марбелье, который пройдет с 18 по 26 марта.

Всего в список вошли 23 футболиста.

Вратари: Иван Ломаев ("Чертаново" Москва), Александр Максименко ("Спартак" Москва), Матвей Сафонов ("Краснодар").

Защитники: Сергей Бородин ("Краснодар-2"), Игорь Дивеев (ЦСКА Москва), Роман Евгеньев ("Динамо" Москва), Никита Калугин ("Сочи"), Данил Круговой ("Уфа"), Иван Лапшов ("Казанка" Москва), Михаил Лысов ("Локомотив" Москва), Николай Рассказов ("Спартак" Москва).

Полузащитники: Амир Адуев ("Монпелье" Франция), Даниил Глебов ("Ростов" Ростов-на-Дону), Артем Голубев ("Краснодар-2"), Александр Ломовицкий ("Спартак" Москва), Леон Мусаев ("Зенит-2" Санкт-Петербург), Иван Обляков (ЦСКА Москва), Магомед-Шапи Сулейманов, Данила Уткин (оба - "Краснодар"), Роман Тугарев ("Локомотив" Москва).

Нападающие: Максим Глушенков ("Спартак" Москва), Вячеслав Грулев ("Динамо" Москва), Иван Игнатьев ("Краснодар").

Это первый сбор молодежной сборной России нового созыва (игроки не старше 1998 г.р.) под руководством Михаила Галактионова. Напомним, что наша команда попала в пятую отборочную группу ЧЕ-2021 U-21 вместе со сборными Сербии, Польши, Болгарии, Латвии и Эстонии. Свой стартовый матч в европейской квалификации россияне проведут 6 сентября, когда дома померяются силами с Сербией.

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:

— Наш тренерский штаб посетил сборы клубов РФПЛ и ФНЛ перед возобновлением футбольного сезона. Мы внимательно следили за тем, как кандидаты в молодежную сборную работали в своих клубах, как они выглядели в тренировочном процессе, проявляли себя в контрольных матчах. Также за прошедшее время были сыграны первые туры в РПЛ и ФНЛ, прошли матчи Лиги Европы 2018/2019, Кубка России 2018/2019. Мы собрали определенную информацию и на основе всех имевшихся в нашем распоряжении данных сформировали состав команды на первый сбор. 

При этом есть у нас и потеря — это игрок московского ЦСКА Константин Кучаев, на которого мы рассчитываем. Он получил травму, сейчас находится на восстановлении. Надеемся, что впоследствии он станет одним из лидеров нашего коллектива. Также, по согласованию с главным тренером национальной сборной России Станиславом Черчесовым, с которым мы неоднократно встречались, обсуждали взаимодействие наших команд и приоритеты национальной сборной, нападающего ЦСКА Федора Чалова на сегодняшний день в нашем списке нет. Планируется, что он будет вызван в марте в национальную сборную. 

— Михаил Михайлович, в молодежной сборной России есть один легионер - это игрок "Монпелье" Амир Адуев. Расскажите, как обратили внимание на него?
— Амира я давно знаю, со времен своей клубной работы в РПЛ, и внимательно слежу за ним. Адуев — молодой футболист 1999 года рождения, играет в молодежной лиге Чемпионата Франции, тренируется с основным составом "Монпелье" и хорошо проявил себя в матчах молодежной Лиги чемпионов. Мы даем ему шанс проявить себя, хотим лучше познакомиться с ним, посмотреть, как он адаптируется в коллективе. Если он окажется боевой единицей для молодежной сборной, все будут только рады.

— Над чем планируете поработать на испанском сборе, чему уделите особое внимание?
— Наша задача сейчас — создание боеспособного коллектива. Поэтому мы рассчитываем продвинуться вперед в плане организации игры, сформировать определенную модель игры, дать футболистам конкретную игровую идею, задать направление работы, объяснить ребятам наши требования. Важно с первых сборов создать хорошую атмосферу в коллективе, чтобы появилась командная химия. Рассчитываем на здоровую конкуренцию в команде, когда все игроки будут биться за место в составе молодежной сборной России и за честь страны.

— Удалось почувствовать настрой кандидатов в команду на нынешний отборочный цикл в ходе личных бесед с ними?
— 
В ходе наших поездок на сборы клубов мы провели беседы как с самими ребятами, так и с главными тренерами команд. Настрой у игроков сейчас самый что ни на есть боевой. Они хотя приехать в молодежную сборную России, проявить себя, бороться за место в составе. Все прекрасно понимают, что сейчас на каждую позицию в молодежной сборной есть несколько претендентов, которые выступают в РПЛ и ФНЛ. Нам очень приятно такое отношение ребят, рассчитываем, что оно сохранится. Кто будет лучше готов, ярче проявлять себя, тот и будет играть за молодежную сборную. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: