Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:50, 18 марта 2019

Молодежная сборная России начала сбор в Марбелье

Во вторник, 18 марта, молодежная сборная России нового созыва (игроки не старше 1998 года рождения) прибыла на учебно-тренировочный сбор в испанскую Марбелью и провела первую тренировку. Наша команда будет тренироваться здесь под руководством Михаила Галактионова вплоть до 26 марта. 

В ходе сбора россияне проведут два контрольных матча - со сверстниками из Швеции (22 марта) и Норвегии (25 марта).

Молодежная сборная России начала сбор в следующем составе:

Вратари: Иван Ломаев ("Чертаново" Москва), Александр Максименко ("Спартак" Москва), Матвей Сафонов ("Краснодар").

Защитники: Сергей Бородин ("Краснодар-2"), Игорь Дивеев (ЦСКА Москва), Роман Евгеньев ("Динамо" Москва), Никита Калугин ("Сочи"), Геннадий Киселев ("Крылья Советов" Самара), Данил Круговой ("Уфа"), Иван Лапшов ("Казанка" Москва), Михаил Лысов ("Локомотив" Москва).

Полузащитники: Амир Адуев ("Монпелье" Франция), Даниил Глебов ("Ростов" Ростов-на-Дону), Артем Голубев ("Краснодар-2"), Александр Ломовицкий ("Спартак" Москва), Леон Мусаев ("Зенит-2" Санкт-Петербург), Иван Обляков (ЦСКА Москва), Магомед-Шапи Сулейманов, Данила Уткин (оба - "Краснодар"), Роман Тугарев ("Локомотив" Москва).

Нападающие: Максим Глушенков ("Спартак" Москва), Вячеслав Грулев ("Динамо" Москва), Иван Игнатьев ("Краснодар").

***

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:

- По сравнению с первоначальным составом команды, у нас произошло одно изменение. Николай Рассказов после игры "Спартака" с "Зенитом" приехал в расположение молодежной сборной с микротравмой, которая не позволит ему принять участие в испанском сборе команды. Мы приняли решение, что ему более целесообразно продолжить лечение в клубе. Вместо него в молодежную сборную был вызван Геннадий Киселев. Травмы - это часть спортивной жизни, к этому нужно быть готовым. 

17 марта мы заехали на базу в Новогорске, а на следующий день рано утром вылетели в Марбелью. По прилету провели тренировочное занятие, команда начинает работать в штатном режиме, в соответствии с планом. В Новогорске мы провели индивидуальные беседы с игроками, а в первый день испанского сбора - общекомандное собрание. Чувствуется, что ребята заряжены на работу. 

Тренировочные поля в Марбелье находятся в хорошем состоянии, погода благоприятствует. РФС создал все условия для качественного тренировочного сбора, наша задача - хорошо поработать на нем. У нас есть дни, на которые мы запланировали вторые тренировки (стандартные положения, тактические моменты, работа по линиям). Посмотрим, многое в этом плане зависит от функционального состояния игроков. Ждем данных от нашего медицинского штаба о кондициях футболистов. При необходимости, будем вносить коррективы в тренировочный процесс.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: