Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:00, 25 марта 2019

Молодежная сборная России разгромила Норвегию

В понедельник, 25 марта, молодежная сборная России нового созыва (игроки не старше 1998 года рождения) провела второй контрольный матч на подходящем к концу сборе в испанской Марбелье. Наша команда под руководством Михаила Галактионова одержала крупную победу над Норвегией со счетом 5:1. Напомним, что в предыдущем поединке россияне одолели Швецию со счетом 2:0.

Россия - Норвегия 5:1 (1:1)

Голы: Ломовицкий, 12 (1:0). Йонсен, 42 (1:1). Тугарев, 62 (2:1). Грулев, 76 (3:1). Грулев, 80 (4:1). Грулев, 84 (5:1).

Россия: Максименко (Ломаев, 46), Калугин, Бородин (Киселев, 55), Лысов (Круговой, 46), Дивеев (Лапшов, 46), Обляков (Тугарев, 46), Сулейманов (Глушенков, 46), Ломовицкий (Уткин, 46), Глебов (Адуев, 60), Голубев (Мусаев, 60), Игнатьев (Грулев, 60).

Норвегия: Хауг (Торсбю, 63), Риса, Йонсен (Бьортуфт, 79), Хейнц (Доннум, 68), Бохинен, Тотланд (Опсаль, 46), Хай, Бьоркан, Иверсен, Аскилдсен, Хольм (Ховен, 57).

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:

- Сборная Норвегии очень глубоко защищалась, нам необходимо было преодолевать позиционную оборону соперника. В первом тайме мы ввязались в вязкий футбол, который был выгоден противнику. Мы не имели на это права, нам нужно было быстрее двигать мяч, играть в более высоком темпе.

Наша команда полностью владела территориальным преимуществом, но пропустила необязательной гол незадолго до перерыва. Мы провели серию замен, ребята вышли заряженными на второй тайм, свежие игроки добавили скорости и динамичности игре. В итоге, нам удалось забить еще четыре мяча и добиться закономерной победы. Эта игра дала нам много информации, которую мы внимательным образом проанализируем, как в отношении каждого игрока, так и команды в целом. Соответственно, внесем коррективы перед следующим сбором, который запланирован на конец мая - начало июня в Австрии.

- Михаил Михайлович, как считаете, по содержанию игры матч с Норвегией был лучше, чем матч со Швецией?

- В определенных аспектах - да. Но эти матчи очень сложно сравнивать, потому что соперники были разные по манере, стилю игры. Сегодня была совершенно другая картина поля, вследствие того, что нам много времени приходилось проводить в позиционных атаках. Эпизодами мы действовали неплохо, но нам предстоит еще очень много работы в плане организации игры команды. Необходимо действовать более слаженно на хороших скоростях, играть с высокой интенсивностью. Все это мы учтем при подготовке следующего сбора.

- Наверное, нельзя не отметить Вячеслава Грулева, который вышел на замену и забил три мяча?

- Вячеслав - молодец. Он вышел на позицию центрального нападающего, освежил игру, выполнил свою задачу. Но нельзя не отметить тех ребят, которые отдавали ему голевые передачи. В частности, успешные взаимодействия Тугарева, Глушенкова, Уткина, да и вообще всей команды, которая доставляла до него мячи. Я всегда говорю, что любой забитый или пропущенный гол - это усилия всей команды.

- Подведите, пожалуйста, итоги первого сбора в истории молодежной сборной России нового созыва.

- Испанский сбор получился для нас продуктивным, мы получили много ценной информации. Радует тот посыл, который мы получили от ребят. Со своей стороны, мы постараемся поддерживать хорошую, рабочую атмосферу в команде. Теперь нужно развивать те позитивные моменты, которые проглядывались эпизодически, и исправлять недочеты. Будем стремиться улучшать качество игры, работать над слаженностью действий.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: