Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:02, 19 апреля 2019

Младшие юноши выступят на "Делле Национи"

Юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) примет участие в международном турнире "Делле Национи", который пройдет с 28 апреля по 4 мая в Италии и Словении.

23 апреля команда соберется в Новогорске, где проведет тренировочный сбор, а через четыре дня вылетит в Италию. Базироваться сборная России будет в городе Линьяно, находящемся в полутора часах езды от Венеции.

На групповом этапе "Делле Национи" наша команда встретится со сборными ОАЭ (28 апреля), Японии (29 апреля) и Турции (30 апреля). Все матчи пройдут в Италии.

Всего в турнире принимает участие 16 коллективов, которые поделены на четыре квартета. В полуфинал выйдут лучшие сборные из каждой группы, остальные команды также сыграют в плей-офф за пятое, девятое и 13-е места.   

На турнир в Италию юношеская сборная России отправится под руководством исполняющего обязанности старшего тренера Ивана Шабарова. Всего на сбор поедут 20 футболистов.

Cостав юношеской сборной России:

Вратари: Денис Давыдов ("Динамо"), Никита Матюнин ("Локомотив" Москва).

Защитники: Дмитрий Васильев (Академия "Зенит" Санкт-Петербург), Максим Веденеев ("Спартак" Москва), Артур Касабов ("Анжи" Махачкала), Максим Шнапцев ("Локомотив" Москва), Денис Першин (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Юрий Пустовитенко ("Чертаново" Москва), Андрей Стефанишин (УОР №5).

Полузащитники: Илья Александров, Илья Грибакин (оба - "Чертаново" Москва), Ульви Бабаев, Олег Донсков (оба - "Динамо" Москва), Михаил Гайнов, Роман Колмаков (оба -"Локомотив" Москва), Игорь Козлов (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Андрей Марьянов (Академия "Зенит" Санкт-Петербург), Андрей Найченко (ЦСКА Москва), Анатолий Смехунов ("Леванте" Испания).

Нападающий: Сергей Пиняев ("Чертаново" Москва).

Иван Шабаров, исполняющий обязанности старшего тренера юношеской сборной России:

— Назначение стало для меня неожиданностью, считаю работу в сборной большой честью. Постараюсь оправдать оказанное доверие. Был составлен расширенный состав из 28 человек, несколько ребят получили травмы, поэтому выбор был ограничен. Я пообщался со своим предшественником Андреем Гордеевым, получил первоначальную информацию по футболистам. Едем знакомиться с коллективом, который нам достался. Сейчас увидел несколько ребят на турнире в Крымске, но вызвать их в силу разных обстоятельств не могу. В итоге в Италию поедут 20 футболистов. 

— Какие задачи ставите перед собой на турнир?
— Во-первых, нужно учесть, что сбор в Новогорске начинается через несколько дней после финала Первенства России, большинство ребят получили большой объем нагрузки и испытывают усталость. В первую очередь, нужно их восстановить, затем познакомить с нашими требованиями, игровыми принципами. Ну и, конечно, нужно познакомиться с футболистами: и как с людьми, и как с игроками. Задача на турнир — проявить свои лучшие качества и посмотреть на кандидатов в матчах на высоком уровне. Состав участников турнира очень хороший.

— Что можете сказать о соперниках по группе?
— Не очень хорошо знаком с командами, не видел их в деле. Знаю, что в ОАЭ работают испанские специалисты, команда старается играть в техничный атакующий футбол. Культура игры японцев известна, они вряд ли отойдут от своей философии. У Турции всегда крепкие коллективы во всех возрастных категориях, но более детальной информации по соперникам пока нет.  

***

"Делле Национи"-2019. Расписание матчей (время московское):

27 апреля. 

Австрия — Норвегия. 12.00
Македония — Португалия. 12.00 
Италия — Англия. 20.00 

28 апреля. 

США — Индия. 16:30
Словения — Мексика. 19.00
Япония — Турция. 19.00
РОССИЯ — ОАЭ. 19.00
Чехия — Катар. 19.30

29 апреля.

Австрия — Македония. 13.00
Португалия — Норвегия. 15.00
Мексика — Индия. 18.00
Япония — РОССИЯ. 19.00
Словения — США. 19.00
Турция — ОАЭ. 19.00
Англия — Катар. 19.00
Италия — Чехия. 19.00

30 апреля. 

Норвегия — Македония. 18.00
Австрия — Португалия. 18.00
США — Мексика. 18.00
Словения — Индия. 18.00
Турция — РОССИЯ. 19.00
Япония — ОАЭ. 19.00
Англия — Чехия. 19.00
Италия — Катар. 19.00

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: