Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:25, 29 апреля 2019

Поражение от Японии

В понедельник, 29 апреля, женская юниорская сборная России провела второй матч на групповом этапе международного турнира "Делле Национи". В итальянской Латизане россиянки уступили Японии со счетом 0:2.

Напомним, что в своей первой встрече на турнире наша команда разгромила Македонию (5:0). В заключительном матче в группе, который состоится 1 мая и начнется в 19:00 мск, подопечные Валентина Гаввы сыграют с Италией.

Япония - Россия 2:0 (1:0)

Голы: Сб. Японии, 25 (1:0). Сб. Японии, 59 (2:0).

Россия: Агапкина, Клочко, Смирнова (Гусарова, 69), Иванова, Жаркова (Шолгина, 51), Шарифова (Семенова, 36), Комарова, Новик, Ястребинская, Юкляева, Памен Тчато (Олегина, 69).

Валентин Гавва, старший тренер женской юниорской сборной России:

- Сегодня нам противостоял очень сильный соперник, топ-команда, с которой было очень тяжело. Темп игры, скорость передач и мастерство японских футболисток - все на высочайшем уровне. В отчетном матче половина наших девочек впервые столкнулись с таким уровнем сопротивления. Тем не менее, наши игроки старались, выкладывались, отдали много сил. Мы организованно действовали в обороне, но пропустили два необязательных гола. К сожалению, мы ошиблись, а сборная Японии - команда такого класса, которая не прощает таких ошибок.

В среду нас ждет заключительный матч в группе - против сборной Италии, которая тоже уступила Японии и обыграла Македонию. В рамках подготовки к игре с японками мы видели итальянок. Они проиграли азиаткам со счетом 0:3, и там получились два разных тайма. В первой половине игры итальянская сборная выглядела интереснее, мобильнее, просто не смогла реализовать свои моменты, в итоге - проиграла. Тем не менее, сборная Италии произвела очень хорошее впечатление. С ней также будет очень нелегко, поэтому за оставшееся до игры время нам нужно хорошо подготовиться, восстановиться. Самое главное сейчас - восстановление. Тот, кто лучше восстановится, у кого будет больше сил - у того и будет преимущество на футбольном поле.       

***

Группа A: Италия. Япония. РОССИЯ. Македония.

Группа B: Словения. Мексика. КНДР. Норвегия.

Календарь матчей турнира:

28 апреля (воскресенье)

Словения - Мексика 4:1

РОССИЯ - Македония 5:0

Италия - Япония 0:3

КНДР - Норвегия 3:1

29 апреля (понедельник)

Словения - КНДР 0:2

Япония - РОССИЯ 2:0

Италия - Македония 5:0

Норвегия - Мексика 1:2

1 мая (среда) 

18:00 Словения - Норвегия

18:00 КНДР - Мексика

19:00 Италия - РОССИЯ

19:00 Япония - Македония

3 мая (пятница) 

Матч за 7-е место

Матч за 5-е место

Матч за 3-е место

ФИНАЛ

* В расписании указано московское время.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: