Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
18:55, 13 мая 2019

Старшие юноши сыграют на Slovakia Cup

С 20 по 24 мая юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) примет участие в международном турнире Slovakia Cup. 

За победу в турнире поборются восемь команд, которые были поделены на две группы. Россияне попали в группу А вместе со Словакией, Англией и Мексикой. Группу B образовали Хорватия, Украина, Чехия и Испания.

На групповом этапе сборные сыграют по системе "каждый с каждым", после чего определят окончательную расстановку по местам в стыковых матчах. Участники, финишировавшие четвертыми в своих квартетах, разыграют 7-8 места, третьими - 5-6 места, вторыми - 3-4 места, первыми - 1-2 места.

Подготовку к Slovakia Cup подопечные Александра Кержакова начнут 16 мая в Новогорске, где проведут краткосрочный учебно-тренировочный сбор. Для участия в сборе и турнире тренерский штаб нашей команды вызвал 20 игроков.

Состав сборной России:

Вратари: Виталий Ботнарь ("Локомотив" Москва), Иван Будачев ("Ленинградец" Ленинградская область).

Защитники: Илья Агапов, Владислав Микушин (оба - "Рубин" Казань), Илья Вахания, Данила Прохин (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Владимиров ("Динамо" Москва), Алексей Никитенков, Никита Сулейманов (оба - "Чертаново" Москва), Дмитрий Сухарев ("Локомотив" Москва).

Полузащитники: Леонид Герчиков ("Чертаново" Москва), Максим А. Данилин, Руслан Литвинов, Степан Оганесян (все - "Спартак" Москва), Андрей Мазурин ("Динамо" Москва), Максим Петров, Дэнис Файзуллин (оба - "Локомотив" Москва).

Нападающие: Максим Н. Данилин ("Динамо" Москва), Бека Джанелидзе ("Зенит" Санкт-Петербург).

Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2001 г.р.):

- Формируя состав игроков на турнир в Словакию, мы остановили свой выбор на футболистах, которых уже приглашали в сборную, о которых уже имеем представление и видели их в деле. Но некоторые игроки в силу разных причин не смогут принять участие в этом сборе, и это дало нам возможность вызвать нескольких новичков, которые прежде не приглашались в сборную нашим тренерским штабом. По итогам этого турнира мы определился с заявкой на международный турнир памяти Валентина Гранаткина, который пройдет в июне в Санкт-Петербурге.  

Что касается состава нашей группы, то прежде мы не встречались только со Словакией, но игрой со словаками мы завершаем выступление на групповом этапе, поэтому у нас будет возможность собрать информацию об этом сопернике. Команды Англии и Мексики нам уже знакомы - обе сборные в марте принимали участие в международном турнире в Дубае, причем против мексиканцев нам довелось сыграть в очном матче. Против англичан мы тоже играли, но в прошлом году.

***

Группа А: Словакия. РОССИЯ. Англия. Мексика.

Группа B: Хорватия. Украина. Чехия. Испания.

Календарь матчей Slovakia Cup 2019:

20 мая (понедельник)

13:00 Англия - РОССИЯ

13:00 Хорватия - Испания

13:00 Чехия - Украина

19:00 Словакия - Мексика

21 мая (вторник)

13:00 Хорватия - Чехия

13:00 Украина - Испания

18:00 РОССИЯ - Мексика

19:00 Словакия - Англия

23 мая (четверг)

13:00 РОССИЯ - Словакия

13:00 Мексика - Англия

13:00 Украина - Хорватия

13:00 Испания - Чехия

24 мая (пятница)

13:00 Матч за 7-е место

13:00 Матч за 5-е место

13:00 Матч за 3-е место

19:00 ФИНАЛ

* В расписании указано московское время.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: