Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:30, 13 мая 2019

Юниорки обыграли Португалию

В понедельник, 13 мая, женская юниорская сборная России провела первый матч на Международном турнире развития УЕФА в Португалии, в котором взяла верх над командой принимающей страны со счетом 3:1.

Во втором туре россиянки сыграют со сборной США, которая в своей стартовой встрече разгромила команду Мексики (4:0). Этот поединок состоится в среду, 15 мая, начало - в 17:30 мск.

Португалия - Россия 1:3 (0:2)

Голы: Чочиева, 15 (0:1). Албино, 39 - автогол (0:2). Канисо, 47 (1:2). Семенова, 66 (1:3). 

Россия: Исайкина, Олегина (Арцимович, 80+2), Новик, Ушенко, Иванова, Трофимова (к), Белова, Богучарова (Березанская, 41; Комарова, 64), Шарифова (Хромова, 74), Семенова (Подхватилина, 74), Чочиева.

Валентин Гавва, старший тренер женской юниорской сборной России:

- Мы хорошо, активно начали игру. Забили быстрый гол, но, к сожалению, судья не засчитала точный удар Аланы Чочиевой. Тем не менее, девочки продолжили действовать с напором, давить, и логичным завершением этого стал наш первый гол. Алана здорово использовала свой очередной шанс, замкнув подачу с фланга. Девочки - молодцы! После первого забитого мяча они продолжили активно играть в атаку, создали еще несколько моментов, один из которых реализовали. В целом первый тайм прошел с нашим преимуществом и завершился со счетом 2:0 в нашу пользу.    

Что касается второго тайма, то некоторая расслабленность в начале заключительной половины игры привела к пропущенному голу. Но мы внесли коррективы, чуть-чуть перестроились. Девочки не "расклеились", этот гол их не сломил, как итог - они выровняли игру и реализовали свой шанс. Наша команда уверенно довела матч до победы - 3:1. Могли забивать и больше, но надо отдать должное португалкам, которые также имели несколько возможностей отличиться, однако в этих эпизодах надежно сыграла наш вратарь - Виолетта Исайкина.

Следующий матч в Португалии мы проведем против сборной США, которая в своей стартовой встрече на турнире уверенно обыграла Мексику со счетом 4:0. Думаем, что у американок будет большая ротация состава по сравнению с первой игрой, что нормально для Турниров развития УЕФА. Будем готовиться, изучать соперника.     

***

Календарь матчей Турнира развития УЕФА:

13 мая (понедельник)

Португалия - РОССИЯ 1:3

США - Мексика 4:0

15 мая (среда)

17:30 Португалия - Мексика

17:30 РОССИЯ - США

17 мая (пятница)

13:00 Португалия - США

13:00 РОССИЯ - Мексика

* В расписании указано московское время.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: