Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:09, 17 мая 2019

Time for Action: Первая стратегия УЕФА по женскому футболу

В пятницу, 17 мая, в преддверии финального матча женской Лиги чемпионов "Лион" - "Барселона", УЕФА публикует свою первую в истории Стратегию женского футбола.

Стратегия #TimeForAction (#Время действовать) включает в себя глобальный план развития женского футбола во всех 55-и европейских национальных футбольных ассоциациях на ближайшие пять лет.

В Стратегии подробно описано, каким образом УЕФА намерен увеличить число участниц женских соревнований, поменять восприятие женского футбола, повысить значимость и охват женских турниров, улучшить условия для игроков, увеличить представительство женщин в руководящих органах УЕФА.

Глава подразделения УЕФА по женскому футболу Надин Кесслер заметила: "От этой стратегии ускорится развитие женского футбола во всех его аспектах, женский футбол выиграет и станет более современным. Каждая женщина и девушка сможет проявлять свою любовь и свое отношение к футболу в роли игрока, тренера, рефери, администратора или болельщика. Каждая девочка, вне зависимости от таланта, заслуживает места, чтобы играть в футбол и стремиться к невозможному без всяких ограничений".

"Женский футбол - это футбол, а футбол обладает огромным влиянием, которое выходит за границы футбольного поля и разрушает культурные и социальные барьеры. Чтобы вывести женский футбол и значение женщин в футболе на новый уровень, и была разработана Стратегия УЕФА по женскому футболу 2019-24 Time for Action", - добавила Кесслер.

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил: "Женский футбол - это футбол сегодняшнего дня. Это не футбол дня завтрашнего. Расширить возможности женского футбола и придать ему дополнительную силу - обязанность УЕФА как руководящего органа в футболе".

"Потому УЕФА сделает в него существенные финансовые инвестиции, чем подчеркнет, что ставит перед собой самые высокие цели и намерен сделать европейский футбол настолько сильным, насколько это возможно, - добавил Чеферин. - Предлагаемые нами действия, к осуществлению которых мы обязуемся приступить в 2019 году, приведут к усилению позиций футбола, выведению его на более профессиональный уровень и повышению его благополучия к 2024 году. Время действовать!"

Без сомнения, это очень значимый момент для УЕФА и огромный шаг для развития женского футбола. РФС будет стремиться к максимальной реализации данной Стратегии: женскому футболу в России необходима всесторонняя поддержка для дальнейшего развития, и для этого будет сделано все возможное. Развитие и продвижение женского футбола находится в числе безусловных приоритетов РФС, и Стратегия без сомнений поможет в достижении поставленной цели.

Подробности - на сайте УЕФА

Категория:
Женский
Раздел:
Футбол России - Женский
Теги: