Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:00, 18 мая 2019

Вторая победа над Латвией

В субботу, 18 мая, сборная России U-19 по мини-футболу сыграла второй товарищеский матч в Латвии. В Риге подопечные Константина Маевского одолели команду хозяев со счетом 3:2. 

Латвия - Россия 2:3 (1:1)

Голы у России: Таракановс, 9 - автогол (1:1). Герейханов, 23 (1:2). Карпюк, 26 (2:3).

Нереализованные 10-метровые удары: Карпюк, 39. Самусенко, 40.

Россия: Субботин, Яруллин (вр) - Окулов (к), Герейханов, Самусенко, Титков, Карпюк, Белоусов, Чернявский, Головачев, Сысолятин, Барбаков, Смотраков, Козырчиков.

18 мая. Латвия. Рига. 

В первом спарринге россияне разгромили соперника со счетом 14:2. Второй товарищеский матч сборных Латвии и России прошел по совершенно иному сценарию и завершился трудной победой нашей команды - 3:2. 

Первый тайм ответного противостояния ничего общего с поединком, сыгранным накануне (14:2 - в пользу России), не имел, словно в составе соперника вышли совсем другие футболисты. Латвия предприняла массивный стартовый штурм, и уже на 4-й минуте Козловских, оставшись с глазу на глаз с Яруллиным, переиграл вратаря.  

Российская команда, в каждом звене которой в стартовой половине произошли изменения по сравнению с первой встречей, взяла мяч под свой контроль - много атаковала и била, но до голкипера доходила лишь малая часть: множество попыток самоотверженно блокировали хозяева, в каждом эпизоде действовавшие с максимальной концентрацией и самоотдачей.  

Лишь однажды до перерыва нашим удалось забить: Герейханов и Самусенко спровоцировали автогол Таракановса.  

На 23-й минуте второго тайма Герейханов вывел нашу команду вперед, но преимущество продержалось недолго: Цветковс удачно сыграл на добивании после розыгрыша стандартного положения. Россияне взяли привычный темп и добились своего на 26-й минуте: Карпюк пробил в касание издали. 

В дальнейшем подопечные Константина Маевского уверенно владели преимуществом и не раз могли увеличить отрыв, но дело дошло до нервной концовки: завершающие минуты, уступая 2:3, Латвия провела в пять полевых. Ближе к голу были наши футболисты: Карпюк и Самусенко в самой концовке не реализовали свои попытки с десятиметровой отметки. 

Юниорская сборная Россия победила со счетом 3:2 и завершает сезон. В августе наша команда начнет подготовку к финальной части ЕВРО-2019, который 8 сентября стартует в латвийской столице. Турнир состоится впервые в истории.

*** 

Кирилл Яруллин, вратарь сборной России U-19: 

- Кирилл, ты участвовал в обоих матчах, играл по тайму. То есть, мог и посмотреть, и поиграть. В чем оказалась разница между двумя встречами?

- Соперник сегодня учел все ошибки, которые были допущены накануне. Вчера они действовали в прессинге, сегодня ниже сели в оборону. Старались, отбивались, убегали в контратаки. 

- Как оценишь свои действия в этих играх?

- В принципе, по мышлению действия в основном были правильные. Может, техники где-то не хватало или опыта. Так, вроде, грубых ошибок не совершал.  

- Сегодня с первых минут пришлось очень непросто, соперник пошел на штурм…

- Ну не сказал бы, что сегодня был штурм. Так, пару моментов возникло. В общем, делал свою работу. 

- Ты не принял участие в матчах отборочного турнира ЕВРО-2019, получил травму уже в расположении команды. В связи с этим был какой-то особый настрой на этот выезд в Латвию?

- Настрой как обычно. Хотел выполнить все, что требовал тренерский штаб. Да, обидно, что не сыграл в отборе, но это часть профессии. 

- Что вы успеваете сказать друг другу с Денисом Субботиным (вратарь сборной U-19 - Прим.) в паузах?

- В основном, это поддержка, какие-то рабочие подсказки. Либо просто воды подать или полотенце. Дружеские отношения.  

- Кто поддерживал во время этого выезда?

- Как обычно - родители, семья. 

- Теперь в отпуск?

- Да, теперь отдыхать. Хочется на море съездить. Да даже просто на природу - отдохнуть от ритма. Это был напряженный сезон, и мне хочется поблагодарить тренерский штаб сборной, всех партнеров за поддержку. И особенно - наших болельщиков. Ярчайшее впечатление - это отборочный турнир ЕВРО-19 в Подмосковье, где были переполненные трибуны, много детей. Приятно такое внимание, когда переживают, просят автографы или фотографии. 

- Первый раз играл в такой атмосфере?

- Да. Особенно с учетом того, что это были домашние матчи. Полные трибуны, и все болели за нас.  

- Вообще интересная тенденция - и сборная России U-18, и U-19 почти все свои матчи проводят при большом скоплении публики, будь то дома или на выезде.

- Можно сказать, что я уже к этом привык (смеется). Еще, наверно, с самого первого нашего выезда в Португалию, мы тогда уже все поняли. Полные трибуны, все гонят хозяев вперед, не слышно ни себя, ни тренера. Непередаваемая атмосфера.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: