Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:46, 24 мая 2019

Итоги Палаты по разрешению споров

В пятницу, 24 мая, в Доме футбола состоялись заседания Палаты РФС по разрешению споров, на которых были вынесены следующие решения:

1. Удовлетворить заявление тренера по футболу Ледяхова И.А. в отношении АО "ФК "Балтика" г. Калининград о взыскании расходов на представителя по делу № 004-19 (по заявлению тренера по футболу Ледяхова И.А. в отношении АО "ФК "Балтика" г. Калининград о взыскании компенсации за расторжение трудового договора, задолженности по трудовому договору) частично. Обязать АО "ФК "Балтика" г. Калининград возместить тренеру по футболу
Ледяхову И.А. подтвержденные расходы на представителя.

2. Удовлетворить заявление тренера по футболу Василенко О.П. в отношении АО "ФК "Балтика" г. Калининград о взыскании расходов на представителя по делу № 005-19 (по заявлению тренера по футболу Василенко О.П. в отношении АО "ФК "Балтика"                           г. Калининград о взыскании компенсации за расторжение трудового договора, задолженности по трудовому договору) частично. Обязать АО "ФК "Балтика" г. Калининград выплатить тренеру по футболу
Василенко О.П. подтвержденные расходы на представителя.

3. Удовлетворить заявление ЗАО "ПФК "Крылья Советов" г. Самара о снятии запрета на регистрацию новых футболистов по делу № 047-19. В связи с исполнением ЗАО "ПФК "Крылья Советов" г. Самара решения Палаты по разрешению споров № 047-19 от 20 марта 2019 года по делу Тихонов - ПФК "Крылья Советов" снять соответствующий запрет на регистрацию новых футболистов с ЗАО "ПФК "Крылья Советов" г. Самара, наложенный в качестве обеспечительной меры.

4. Отказать в удовлетворении заявления ЗАО "ПФК "Крылья Советов" г. Самара о снятии запрета на регистрацию новых футболистов по делу № 058-19.

5. Прекратить производство по заявлению АО "ФК "Зенит" г. Санкт-Петербург в отношении АО "ФК "Ростов" г. Ростов-на-Дону о взыскании задолженности по трансферному контракту на основании подпункта "г" пункта 2 статьи 45 Регламента РФС по разрешению споров.

6. Удовлетворить заявление ГБНОУ "Спортивный интернат "Чертаново" Москомспорта в отношении ЗАО "ПФК "Крылья Советов" о взыскании задолженности по трансферному контракту о переходе футболиста Зиньковского А.А. с учетом уточнения требований частично. Обязать ЗАО "ПФК "Крылья Советов" выплатить ГБНОУ "Спортивный интернат "Чертаново" Москомспорта задолженность по трансферному контракту о переходе футболиста Зиньковского А.А. Обязать ЗАО "ПФК "Крылья Советов" выплатить ГБНОУ "Спортивный интернат "Чертаново" Москомспорта неустойку за просрочку трансферной выплаты за период, начиная с 02 февраля 2019 года по день подачи заявления включительно. Обязать ЗАО "ПФК "Крылья Советов" выплатить ГБНОУ "Спортивный интернат "Чертаново" Москомспорта неустойку за просрочку трансферной выплаты за период, начиная со дня подачи заявления по день вынесения настоящего решения включительно. Применить к ЗАО "ПФК "Крылья Советов" запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению ЗАО "ПФК "Крылья Советов" в случае исполнения обязательств перед ГБНОУ "Спортивный интернат "Чертаново" Москомспорта, установленных настоящим решением. В удовлетворении остальной части требований ГБНОУ "Спортивный интернат "Чертаново" Москомспорта в отношении ЗАО "ПФК "Крылья Советов" отказать.

7. Прекратить производство по заявлению ОГАОУ "Академия футбола "Энергомаш"              г. Щебекино в отношении ГАУ ВО "ФК "Ротор-Волгоград" г. Волгоград о взыскании компенсации за подготовку футболиста Лаврищева Д.С. на основании подпункта "г" пункта 2 статьи 45 Регламента РФС по разрешению споров.

8. Удовлетворить заявление АО "ФК "Ростов" в отношении АО "ФК "Балтика" о взыскании задолженности по трансферному контракту о переходе футболиста Плиева К.И. с учетом уточнения требований в полном объеме. Обязать АО "ФК "Балтика" выплатить АО "ФК "Ростов" задолженность по трансферному контракту о переходе футболиста Плиева К.И. Обязать АО "ФК "Балтика" выплатить АО "ФК "Ростов" неустойку за просрочку выплаты задолженности, установленной п. 2 настоящего Решения, в соответствии с абз.3 п.3 ст.18 Регламента по статусу и переходам (трансферу) футболистов, начиная со дня, когда такие выплаты должны были быть произведены, по день вынесения настоящего решения включительно. Применить к АО "ФК "Балтика" запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению АО "ФК "Балтика" в случае исполнения обязательств перед АО "ФК "Ростов", установленных настоящим решением.

9. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Бакаева М.Х. в отношении АНО "ФК "Оренбург" г. Оренбург о взыскании заработной платы и компенсации за досрочное расторжение трудового договора частично. Обязать АНО "ФК "Оренбург" выплатить Бакаеву М.Х. задолженность по заработной плате за период с 16 по 31 марта 2019 года. Обязать АНО "ФК "Оренбург" выплатить Бакаеву М.Х. задолженность по заработной плате за период с 01 по 22 апреля 2019 года. Обязать АНО "ФК "Оренбург" выплатить Бакаеву М.Х. задолженность по компенсации за неиспользованный отпуск. Обязать АНО "ФК "Оренбург" выплатить Бакаеву М.Х. проценты за задержку выплаты заработной платы в соответствии со ст. 236 ТК РФ, рассчитанные за период с даты, когда соответствующие задолженности должны были быть выплачены, по дату фактического погашения.Обязать АНО "ФК "Оренбург" выплатить Бакаеву М.Х. компенсацию за досрочное расторжение трудового договора. Обязать АНО "ФК "Оренбург" г. Оренбург возместить футболисту-профессионалу Бакаеву М.Х.  подтверждённые расходы на представителя. Применить к АНО ФК "Оренбург" запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению АНО ФК "Оренбург" в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Бакаевым М.Х, установленных настоящим решением. В удовлетворении остальной части требований футболиста-профессионала Бакаева М.Х. в отношении АНО "ФК "Оренбург" г. Оренбург отказать.

10. Удовлетворить повторное заявление футболиста-профессионала Килина А.В. о применении санкций в отношении Ассоциации "ФК "Луч" г. Владивосток в связи с неисполнением Решения Палаты № 182-18 от 21 сентября 2018 года. В связи с неисполнением Решения Палаты № 182-18 от 21 сентября 2018 года применить к Ассоциации "ФК "Луч" г. Владивосток санкцию в виде штрафа.

11. Удовлетворить заявление Ассоциации "ФК "Луч" г. Владивосток о снятии запрета на регистрацию новых футболистов. В связи с исполнением Ассоциацией "ФК "Луч" г. Владивосток решений Палаты по разрешению споров № 181-18 от 21 сентября 2018 года по делу Макарчук - ФК "Луч", № 183-18 от 21 сентября 2018 года по делу Гелоян - ФК "Луч", № 227-18 от 11 октября 2018 года по делу Стешин - ФК "Луч", № 239-18 от 28 ноября 2018 года по делу Петраков - ФК "Луч", № 246-18 от 28 ноября 2018 года по делу Коломыц - ФК "Луч" снять соответствующие запреты на регистрацию новых футболистов с Ассоциации "ФК "Луч" г. Владивосток, наложенные в качестве обеспечительной меры.

Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: