Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:32, 03 июня 2019

Обыграли “Чертаново” в контрольном матче

В понедельник, 3 июня, национальная сборная России провела контрольный матч в рамках подготовки к матчам отборочного турнира Чемпионата Европы-2020 с Сан-Марино и Кипром. На УТЦ “Новогорск” наша команда встречалась с московским “Чертаново”, которое было разгромлено с крупным счётом 6:0 - по три мяча было забито в каждом тайме.

Россия - “Чертаново” 6:0 (3:0)

Голы: Дзюба, 6 (1:0). Миранчук Ан., 25 (2:0). Головин, 42 (3:0). Смолов, 56 (4:0). Чалов, 63 (5:0). Мирзов, 80 (6:0).

Незабитый пенальти: Сарвели, 21.

Россия: Гилерме (Лунев, 30. Шунин, 60), Кудряшов (Чернов, 46), Семенов (Беляев, 46. Сорокин, 69), Джикия (Нойштедтер, 46), Фернандес (Петров, 46), Газинский (Ахметов, 18. Баринов, 60), Оздоев (Зобнин, 46), Миранчук Ан. (Ионов, 30. Бакаев, 60), Миранчук Ал. (Обляков, 30. Мирзов, 60), Головин (Смолов, 46), Дзюба (к) (Чалов, 46).

“Чертаново”: Радионов (Новиков, 83), Паршиков (Кондаков, 70), Солдатенков (к), Редькович, Горшков (Молчанов, 75), Пруцев (Евинов, 75), Витюгов (Никулин, 70), Колесниченко (Тюменцев, 70), Завезен, Сарвели (Надольский, 75), Цыпченко (Прудников, 55).

Предупреждения: Паршиков, 27. Джикия, 34.

Судьи: Шадыханов, Медведев, Ермилов (все - Россия).

3 июня. Химки. УТЦ “Новогорск”.

26 мая завершился Чемпионат России по футболу, клубы которого представляет большая часть игроков сборной России, собравшихся в минувший четверг в УТЦ “Новогорск”. Перед матчами отборочного турнира Чемпионата Европы-2020 с Сан-Марино и Кипром сборной нужна была игровая практика, и московское “Чертаново”, не так давно завершившее сезон в ФНЛ буквально в шаге от стыковых матчей, любезно согласилось на предложение Станислава Черчесова стать спарринг-партнером национальной команды. По решению тренерского штаба игра проходила в закрытом для зрителей режиме, но, несмотря на это, трибуны поля на учебно-тренировочной базе были забиты практически до отказа: матч вызвал большой интерес у журналистов, игроков академии “Чертаново” и футболисток сборной России. Но самыми важными гостями были дети из онкологического центра имени Дмитрий Рогачева, которые больше всех переживали за сборную и радовались каждому забитому голу.

Первое касание мяча в середине поля сделали футболисты “Чертаново”, но их владение в первые минуты, как и в матче в целом, было недолгим - в атаку отправились игроки сборной России. Игроки в белых футболках буквально заперли гостей на своей половине поля и испытывали оборону “Чертаново” прострелами с флангов и острыми комбинациями в середине поля. Первый момент у ворот команды Игоря Осинькина не заставил себя долго ждать: Фёдор Кудряшов разбежался по флангу и навесил на совершенно свободного Артёма Дзюбу, который пробил немного мимо ворот. Схватившийся за голову капитан и не думал останавливаться: буквально через несколько минут форвард сборной России принял грудью передачу от Магомеда Оздоева, прокинул мяч себе на ход и отправил его себе мимо выходящего из ворот Александра Радионова - 1:0! Артём продолжал обострять игру и получать удовольствие от футбола, отдавая передачи пяткой и разыгрывая стеночки с партнерами в штрафной “Чертаново” и за её пределами. К чести гостей, они не прижимались к воротам и не стремились “сушить” игру, убегая в контратаки при первой же появившейся возможности. Влад Сарвели, один из лидеров “Чертаново”, едва не сравнял счет в одной из таких атак, но мячу не хватило буквально пары десятков сантиметров, чтобы попасть в створ ворот. В следующие несколько минут счёт мог измениться в пользу любой из команд: вратарь “Чертаново” вытащил сложнейший удар в упор от замыкавшего очередной прострел Кудряшова Алексея Миранчука, а Гилерме спас сборную России от пропущенного гола с пенальти - Сарвели пробил слишком близко к центру ворот.

Первая половина матча, насыщенная опасными моменты в исполнении обеих команд, оказалась омрачена травмой Юрия Газинского. После подачи очередного углового у ворот “Чертаново” воздух на поле сотряс громкий крик боли, а через секунду автор первого гола сборной России на Чемпионате Мира уже лежал на земле. Продолжить игру травмировавший левый плечевой сустав Газинский уже не смог. Вскоре зрители матча стали свидетелями еще одного столкновения: на этот раз, в штрафной сборной России. К счастью, ни Дмитрий Цыпченко, ни заменивший Гилерме Андрей Лунев, серьезно не пострадали. Вскоре сборная удвоила преимущество: Антон Миранчук пробил в дальний угол ворот, приняв передачу от Артёма Дзюбы, и оказался точен - 2:0. В конце тайма за национальную команду отличился и Головин, бильярдный удар которого попал во внутреннюю часть штанги и залетел в противоположный от нее угол - 3:0. Незадолго до третьего мяча отличиться могли и “чертановцы”, но удар Максима Витюгова со штрафного попал в перекладину.

В перерыве Станислав Черчесов обновил состав своей команды больше, чем наполовину: на поле появились Евгений Чернов, Максим Беляев, Роман Нойштедтер, Сергей Петров, Роман Зобнин, Федор Чалов и Федор Смолов. Как итог - футболистам “Чертаново” стало еще сложнее справляться с натиском сборной России, которая чуть ли не безостановочно плела кружева у ворот гостей. На 56-й минуте Фёдор Смолов получил мяч прямо перед Радионовым и хладнокровно перекинул его “черпаком” в ближний угол ворот - 4:0. Удалось отличиться и дебютанту национальной команды Резиуан Мирзов: сначала от отдал голевую передачу на забегавшего в штрафную Федора Чалова, пробившего в дальнюю девятку, а затем забил сам, получив мяч перед пустыми воротами в результате идеально расчерченной комбинации в штрафной гостей - 6:0. Футболисты Игоря Осинькина изо всех сил старались организовать ответ, но высокий прессинг и скорости хозяев практически не позволяли “сине-белым” даже вырваться со своей половины поля, а когда это получалось, судья на линии чаще всего фиксировал положение “вне игры”. В конце матча сборная России имела два стопроцентных момента забить еще, но удар Чалова с лёта из убойной позиции заблокировал защитник “Чертаново”, а Смолов пробил выше пустых ворот, замыкая прострел с фланга.

Благодаря контрольному матчу с “Чертаново” тренерский штаб сборной России смог дать игровую практику всем своим футболистам, за исключением Сергея Песьякова и прилетевшего в расположение команды в воскресенье Николая Комличенко; увидеть своих игроков в условиях, приближенных к боевым и повысить готовность национальной команды к ближайшим официальным матчам. Ложкой дёгтя в бочке мёда стала травма Юрия Газинского, более детальная информация о которой будет опубликована позднее.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: