Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:50, 05 июня 2019

Молодежная сборная России уступила Чехии

В среду, 5 июня, молодежная сборная России провела контрольный матч с Чехией на стадионе "Штайнберг" в австрийском Леоганге. Наша команда с минимальным счетом уступила сопернику - 0:1.

Австрийский сбор молодежной сборной России подошел к концу. 6 июня команда вернется в Москву. В следующий раз дружина соберется вместе непосредственно перед стартом отборочного цикла Чемпионата Европы-2021 U-21 - в сентябре 2019 года.

Чехия - Россия 1:0 (1:0)

Голы: Сасинка, 44.

Чехия: Трмал, Чалус (к), Плечаты, Холик, Соучек (Доудера, 81), Ваничек (Житный, 55), Яносек, Хавелка, Хложек (Тишлер, 81), Грайциар (Матоусек, 70), Сасинка.

Россия: Сафонов (Максименко, 46), Дивеев (Лапшов, 37), Евгеньев, Лысов, Калугин (к), Голубев (Визнович, 78), Уткин (Тугарев, 46), Ломовицкий (Грулев, 65), Глебов (Мусаев, 65), Глушенков, Игнатьев.

Предупреждения: Голубев, 20. Визнович, 83.

Судьи: К.Ягер, Р.Стейначер, Я.Сабанович (все - Австрия).

5 июня. Леоганг. Стадион "Штайнберг". 200 зрителей. 26 градусов.

Игра против боевитой команды Чехии должна была стать своеобразной репетицией стартового матча квалификации ЧЕ-2021 U-21 c Сербией. Молодежная сборная России здорово начала встречу и могла открывать счет дважды в течение первой пятиминутки. После подачи Глушенкова со штрафного мяч попал в штангу, а бросившийся на добивание Калугин не попал в створ с нескольких метров с острого угла. Затем Игнатьев разобрался с соперниками в чужой штрафной, но чуть затянул с ударом, дав шанс последнему защитнику выбить мяч на угловой. Такое начало стало ушатом воды для молодежной сборной Чехии, которая проснулась и с этого момента стала лучше контролировать мяч. В середине тайма Сафонов по-настоящему выручил нашу команду после удара с убойной позиции Ваничека, который замыкал в касание передачу с правого фланга.

В целом, на поле шла равная игра - в отдельных отрезках лучше выглядели россияне, в других - чехи. Важным фактором должен был стать первый забитый гол. Увы, его записали на свой счет чехи, которые забили нам "гол в раздевалку". На 44-ой минуте сборная Чехии провела атаку левым флангом с передачей назад в центр штрафной. Первым на мяче оказался соперник, который, казалось, прокидывал мяч себе на ход, но сделал это слишком сильно. Тем не менее, снаряд докатился до стоявшего впереди Сасинки, который с разворота нанес точный удар по нашим воротам - 0:1. Россияне имели шанс отыграться еще до перерыва - после выстрела Игнатьева со штрафного мяч немножко разминулся с "девяткой" владений Трмала.

Во втором тайме наша команда зримо добавила в агрессии, скорости, стала владеть значительным территориальным преимуществом, неплохо комбинировала, а временами и вовсе доминировала на поле. Чехи, в свою очередь, действовали вязко и компактно, не оставляя большого количества свободных зон. Молодежная сборная России заработала ряд стандартных положений, но больших дивидендов из них извлечь не получилось. Несколько раз нашим ребятам удавалось растянуть оборону соперника и за счет быстрых передвижений мяча вывести на хорошую позицию атакующего игрока. Однако каждый раз удары наших форвардов приходились в защитников, как было, например, в эпизодах с участием Игнатьева и Грулева. Чехия практически не угрожала воротам россиян, сосредоточившись на защите преимущества, добытого в первом тайме. 

Додавливать атлетичных чехов в высокоградусную жару - занятие не из простых. Молодежная сборная России нового созыва была близка к тому, чтобы сравнять счет, но в итоге потерпела первое поражение в своей истории. Проигрывать неприятно даже в контрольной встрече, но куда важнее, что тренерский штаб нашей команды во главе с Михаилом Галактионовым получил массу пищи для размышлений и ценной информации, которая позволит подойти к старту европейской отборочной кампании во всеоружии. При этом игра, продемонстрированная командой после перерыва, оставила приятное впечатление. Оттолкнувшись от нее, можно с надеждой смотреть в завтрашний день. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: