Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:10, 06 июня 2019

"Мы не довели до логического завершения свои моменты"

В среду, 5 июня, молодежная сборная России провела контрольный матч с Чехией в австрийском Леоганге (0:1). По окончанию игры своими впечатлениями о ней поделился полузащитник нашей команды Максим Глушенков.

Максим Глушенков, полузащитник молодежной сборной России:

- На первых минутах матча у нас была отличная возможность для взятия чужих ворот. После подачи со штрафного мяч попал в штангу, на добивании раньше всех оказался Никита Калугин, но его удар не достиг цели. Потом у нас еще было несколько моментов, которые мы не довели до логического завершения. Под занавес первого тайма пропустили непонятный гол, чехи буквально затолкали мяч в сетку. 

Во втором тайме мы хотели реабилитироваться, стали быстрее двигать мяч, прибавили в скорости. Чехи больше не доходили до наших ворот. В свою очередь, у нас было много стандартов, из которых мы не смогли выжать ответный гол. После перерыва мы играли очень хорошо, контролировали мяч, открывались между линиями - это как раз то, что мы тренировали на сборе. Думаю, нам не хватило немного удачи, чтобы добиться положительного результата.

- Что скажешь о сборной Чехии?

- У Чехии хорошая, боевая команда. Сильна в единоборствах, любит пободаться, потолкаться. Ничего сверхъестественного на поле они не показали, но свой шанс использовали. Забей мы в самом начале встречи, уверен, что выиграли. Причем, скорее всего, с крупным счетом.

- Как оценишь австрийский сбор нашей команды, в целом?

- Команда провела хороший, продуктивный сбор. Это важно, ведь уже в сентябре стартует европейская квалификация. Сейчас недельку отдохнем, после чего вернемся в свои клубы и начнем готовиться к старту нового сезона. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: