Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:50, 06 июня 2019

"Нужно уметь переламывать ситуацию в свою пользу"

В среду, 5 июня, молодежная сборная России провела контрольный матч с Чехией в австрийском Леоганге (0:1). Старший тренер команды Михаил Галактионов подвел итоги встречи для официального сайта РФС.

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:

- Мы получили определенную информацию на основании матча с Чехией. В игре команды были как положительные моменты, так и те, которые нас насторожили. Естественно, мы разозлены результатом матча. Команда делала все для того, чтобы победить. Во втором тайме мы превосходили соперника, имели подавляющее преимущество, не хватало только завершения. Но за хорошую игру очки не дают, поэтому нужно уметь переламывать ситуацию в свою пользу, выигрывать. В дальнейшем мы проведем тщательный анализ и внесем необходимые корректировки, чтобы подойти во всеоружии к старту отборочного цикла Чемпионата Европы-2021 U-21. Есть хорошее выражение: "Все нужно делать вовремя". Это касается в том числе побед и поражений. Лучше уступить в контрольном матче, чтобы потом добиться победы в официальном поединке, чем наоборот. Неудача в игре с Чехией послужит нам хорошей пищей для размышления.

- Молодежная сборная России могла дважды забить на первых минутах. Быстрый гол облегчил бы игру для нашей команды?

- Безусловно. Мы настраивали ребят на то, чтобы забить быстрый мяч. Голевые возможности для этого были, но мы их, к сожалению, не реализовали. Когда первый тайм подходил к концу, пропустили "гол в раздевалку". Дали сопернику совершить проход по флангу, пропустили довольно легкий мяч. Это говорит о том, что нам нужно более скрупулезно и жестко дорабатывать на своих позициях в обороне.

- В первом тайме повреждение получил защитник Игорь Дивеев. Что с ним?

- Точный диагноз в скором времени установит доктор. Думаем, что там нет ничего серьезного. Конечно, это неприятный момент. Будем надеяться, что все обойдется.

- Михаил Михайлович, подведите итоги всего австрийского сбора.

- Весь объем запланированной работы на сборе мы выполнили. Игра с Чехией обнажила некоторые моменты, на которые мы обязательно обратим внимание. Из положительного - часть того, что мы отрабатывали на тренировках, нашло воплощение в игре. При этом есть вещи, требующие корректировки.

- Сейчас, наверное, сложно загадывать, какие изменения претерпит костяк молодежной сборной России к старту европейской квалификации?

- Прежде всего, хотелось, чтобы все футболисты были здоровы, находились в строю. У клубов скоро начнется предсезонная подготовка, пройдут летние сборы, после чего стартует новый футбольный сезон. Наш тренерский штаб планирует выезды на клубные сборы, посещение летнего турнира в Австрии, аналогичного январскому Кубку "Матч Премьер". Будем мониторить состояние кандидатов в молодежную сборную России, следить за ними в ходе как тренировочного процесса, так и матчей, общаться с тренерами клубов. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: