Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:00, 13 июня 2019

Юниорки проведут три матча с Китаем в Самаре

С 15 по 22 июня женская юниорская сборная России примет участие в VIII Российско-Китайских молодежных летних Играх в Самаре.

В рамках соревнований россиянки, которые в настоящее время ведут подготовку к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-17 (22-28 сентября, Дания), проведут три матча с Китаем. Игры состоятся 16, 18 и 20 июня на стадионах "Металлург" и "Самара Арена", начало - в 17:00 мск (18:00 по местному времени).

По регламенту команда, набравшая наибольшее количество очков по итогам трех встреч (победа - 3 очка, ничья - 1, поражение - 0), станет победителем Игр. В случае равенства очков по итогам трех матчей судьба первого места будет решена с помощью серии пенальти, которая будет проведена сразу по окончании основного времени заключительной игры.   

В четверг, 13 июня, сборная России отправилась в Самару под руководством исполняющей обязанности старшего тренера Ольги Порядиной. Для участия в Российско-Китайских молодежных летних Играх тренерский штаб нашей команды вызвал 23 игрока.

Состав сборной России:

Вратари: Ксения Агапкина (СШОР по ИВС Московская область), Влада Головатенко (ДЮСШ "Буревестник" Екатеринбург), Виолетта Исайкина ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Защитники: Елена Бурун, Медея Жаркова (обе - "Кубаночка" Краснодар), Станислава Воронина ("Буревестник" Екатеринбург), София Иванова (ЦСКА Самара), Анастасия Олегина, Рамина Ушенко (обе - "Чертаново" Москва), Елизавета Хрыкина ("Олимп" Апшеронск).

Полузащитники: Ника Белова ("Енисей" Красноярск), Даяна Кишмахова, Полина Юкляева (обе - УОР №2 Московская область), София Леонидова ("Олимп" Апшеронск), Дарья Новик, Наталья Трофимова (обе - "Чертаново" Москва), Анастасия Новикова, Виталина Родионенко (обе - "Дончанка" Азов), Зарина Шарифова ("Мирас" Казань), Яна Шолгина ("Звезда-2005" Пермь).

Нападающие: Елизавета Семенова, Алана Чочиева (обе - "Чертаново" Москва), Кристина Шлейкель ("Юнона" Ростов-на-Дону).

Ольга Порядина, исполняющая обязанности старшего тренера женской юниорской сборной России:

- Мы рады, что наша сборная получила приглашение принять участие в Российско-Китайских молодежных летних Играх в Самаре. В рамках этих соревнований нам предстоит сыграть три матча со сборной Китая - очень хорошо организованной и дисциплинированной командой. Для нас это очень интересный соперник, так как мы редко встречаемся не с представителями Европы. Наша команда получит хороший международный опыт в Самаре, так как в своих регионах футболистки не играют с соперниками такого уровня.

В Играх будут участвовать игроки 2003-2004 годов рождения - возраста, который соответствует регламенту 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-17. Мы пригласили в Самару как девочек, которые уже имеют опыт выступления за нашу сборную, так и новичков. И для них такие соревнования, как Российско-Китайские летние молодежные летние Игры, - это возможность проявить себя. Для нашей команды результат в этих матчах стоит не во главе угла, а приоритет заключается в том, чтобы играть в футбол, прибавляя в качестве от матча к матчу.

***

VIII Российско-Китайские молодежные летние Игры. Календарь матчей женской юниорской сборной России:

16 июня (воскресенье)

17:00. Россия - Китай. Самара. Стадион "Металлург".

18 июня (вторник)

17:00. Россия - Китай. Самара. Стадион "Металлург".

20 июня (четверг)

17:00. Россия - Китай. Самара. Стадион "Самара-Арена".

* В расписании указано московское время.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: