Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:15, 15 июня 2019

"Во втором тайме мы просто обязаны были сравнивать счет"

В пятницу, 14 июня, женская национальная сборная России провела первый из двух запланированных гостевых товарищеских матчей с командой Чехии, в котором уступила сопернику со счетом 0:2. Итоги поединка прокомментировали игроки команды Надежда Смирнова и Нелли Коровкина.

Надежда Смирнова, полузащитник сборной России:

- Мы разобрали Чехию на теоретическом занятии. Нас предупреждали, что они начинают агрессивно, будут атаковать большими силами. Но, к сожалению, это нам не помогло: мы допустили провалы, пропустили два быстрых мяча. Также не реализовали свои моменты, а это было очень важно. Забей мы гол, соперник бы засуетился, стали бы появляться свободные зоны. Во втором тайме мы просто обязаны были сравнивать счет, но мяч упорно не шел в ворота. То штанга, то мимо, то "вне игры"… Могли сравнять счет и даже выиграть. Очень хочется во втором матче показать все, на что мы способны, и взять у Чехии реванш.

После матчей Чемпионата России силы есть. Мне очень нравится, что игр стало больше, чемпионат стал интенсивней. Я вообще за четыре круга. Другое дело, что в матче с Чехией скорости выше, чем в Чемпионате, и нам надо к этому привыкать, ведь именно такие скорости будут в большинстве матчей отбора на ЕВРО. В этом плане такие спарринги очень полезны.

Нелли Коровкина, форвард сборной России:

- Конечно, обидно, что проиграли и не забили моменты. Я должна была забивать тот момент, когда вратарь выбивала и попала в меня, это 100-процентный мой гол должен был быть. Ну, во втором тайме они ничего не создали, поэтому счёт не по игре. Соперник достойный, старается играть в европейский футбол, есть и борьба, и реализация. Но они забили, а мы не реализовали свои моменты и во втором тайме, их также было достаточно. На второй матч нужно выйти и навязать борьбу, биться до конца и, конечно, реализовать свои моменты.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: