Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:25, 17 июня 2019

Уступили Чехии в один мяч

В понедельник, 17 июня, женская национальная сборная России провела второй товарищеский матч в Хомутове, в котором потерпела минимальное поражение от команды Чехии - 0:1.

Чехия - Россия 1:0 (0:0)

Гол: К. Дубцова, 86.

Чехия: Ружичкова, Дединова, Шевечкова (Хластакова, 74), Бартонова (Рингелова, 46), Бертолдова, К. Дубцова, Бужкова (Старова, 60), М. Дубцова (Сташкова, 60), Непокойова, Вонькова (к) (Весела, 90), Соннтагова.

Россия: Тодуа, Кожникова (к), Беломытцева, Зиястинова, Перепечина, Мягкова, Черномырдина, Кисконен (Пантюхина, 61), Смирнова, Коровкина (Шестернева, 85), Карпова (Куропаткина, 68).

Предупреждение: Перепечина, 41.

Судьи: Коваржова, Шафранкова, Шпиндлерова (все - Чехия).

17 июня. Чехия. Хомутов. Городской стадион.

Как уже говорилось ранее, в первом матче с командой Чехии сборная России неудачно сыграла первый тайм, но после серии замен уверенно выглядела во втором. Судя по всему, именно это стало определяющим для тренерского штаба в выборе стартового состава на игру. С первых минут на поле появились Надежда Карпова, Алина Мягкова, Маргарита Черномырдина, Марина Кисконен и Наталья Перепечина, которые в первом матче играли после перерыва. Еще одно изменение в составе коснулось позиции голкипера: вместо Татьяны Щербак в ворота встала Эльвира Тодуа. К слову, этот поединок стал для Эльвиры 97-м в майке национальной команды, и до заветной сотни ей остается всего три матча. Из нынешнего состава сборной никто пока не приблизился к данному рубежу, а вот главный тренер команды Елена Фомина и менеджер Светлана Петько в свое время этого добились.

С первых минут команды стали действовать очень активно, но при этом осторожничали. Было заметно, что россиянки учли прошлые ошибки и действовали предельно внимательно, не давая соперницам спокойно разыгрывать мяч. При первой же возможности наша команда старалась убежать в быструю атаку, но чешки также были настороже и пресекали подобные попытки. Правда, несколько раз россиянки все же изыскивали возможности для выпадов, используя фланги, и если бы прострелы и навесы были чуть точнее, то у вратаря Чехии могли возникнуть проблемы. В целом же территориальным преимуществом владели чешки, однако опасных моментов у них создавать не получалось. Были попытки навесов на высокорослого форварда со стандартных положений, но Тодуа без проблем снимала все мячи в воздухе. В итоге первый тайм закономерно закончился нулевой ничьей.

Второй тайм пошел по похожему сценарию, с той лишь разницей, что команды наконец-то начали наносить удары по воротам. У россиянок близка к успеху была Капрова, пробившая из хорошей позиции рядом со штангой, Нелли Коровкина, чуть не попавшая в верхний угол ворот, и Черномырдина, заставившая вратаря совершить непростое спасение. Чешки также нанесли несколько неприятных ударов по воротам России, но Тодуа уверенно фиксировала мячи "намертво", не давая соперницам шансов на добивание. Также напрягали частые навесы в штрафную россиянок со стандартов, но и тут защитники и вратарь справлялись с потенциальными угрозами.

Казалось, матч так и закончится нулевой ничьей, но чешки все же добились своего. После комбинации в российской штрафной Камила Дубцова приняла мяч и вторым касанием неотразимо пробила в левый от себя угол. Тодуа успела среагировать, дотронулась до мяча кончиками пальцев, но этого было недостаточно, чтобы предотвратить гол. В оставшиеся минуты россиянки бросились вперед в надежде отыграться и даже получили на это шанс. Надежда Смирнова решила взять игру на себя, продвинулась к линии штрафной и хлестко пробила, но вратарь занял грамотную позицию и не дал мячу залететь в сетку своих ворот. Сделать что-то еще наша команда не успела: свисток арбитра зафиксировал минимальную победу сборной Чехии - 1:0.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: