Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:55, 18 июня 2019

Игроки женской сборной подвели итоги второго матча с Чехией

В понедельник, 17 июня, женская национальная сборная России провела второй товарищеский матч в Хомутове, в котором потерпела минимальное поражение от команды Чехии - 0:1.  Итоги поединка прокомментировали игроки команды Алина Мягкова, Маргарита Черномырдина и Наталья Перепечина.

Алина Мягкова, защитник:

- Второй матч с Чехией сложился для нас лучше, чем первый. Мы учли ошибки, допущенные в первой встрече, и подготовились лучше. Соперник особо не создавал моментов. Но мне вторая игра далась сложнее: во-первых, я сыграла не тайм, а целый матч, плюс было жарче. У Чехии выделялись номер девять и номер двадцать один, они доставили нам много хлопот. Против двадцать первого номера я еще играла в элитном раунде ЧЕ до 19 лет, она нам много забила. Жалко, что в Чемпионате России темп намного ниже, интенсивность совсем другая. Хорошо хоть матчей стало больше, больше игровой практики. Можно и в четыре играть.

Теперь с нетерпением жду начала отборочного цикла ЧЕ-2021. Очень интересно будет сыграть с Голландией, мне вообще очень нравится эта команда. Там очень сильные фланговые игроки, как раз они будут играть против моей позиции. Словения - соперник непростой, но нужно брать с ними очки.

Маргарита Черномырдина, полузащитник:

- Чехия во втором матче играла так же, как и в первом. Были готовы к их проникающим передачам, атакам. Старались действовать более компактно в этой игре, и у чешек по сути практически не было моментов. Жаль, что в самой концовке потеряли концентрацию и пропустили обидный гол.  У нас были моменты, но били неточно. Хотя самый обидный момент я упустила в первом матче: после подачи с фланга я замыкала дальнюю штангу и неправильно приняла решение, не успела сориентироваться. Подвел отскок от газона. Вообще, у нас проблема в том, что мы вроде выигрываем мячи, доходим до ворот, но забить не можем. То ли агрессии не хватает, то ли более согласованных действий. Сейчас у нас игры на Кубок России, готовимся к ним. График тяжелый, но мы к нему готовы и морально, и физически.

Наталья Перепечина, полузащитник:

- Матч получился очень непростым. Играли по жаре. Много было борьбы, стыков. Очень хотели забить, но то, что создали, реализовать не удалось. Чехия - хорошая, дисциплинированная команда, настроена на атаку и на быстрый гол, хорошо контролирует мяч. Нам есть над чем работать, постараемся исправить все ошибки и в отборочных матчах сделать результат.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: