Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
01:00, 09 июля 2019

"В финале был нервяк, но знали, что победим"

В понедельник, 8 июля, женская сборная России по пляжному футболу вернулась в Москву из Португалии, где во второй раз подряд стала победителем Кубка Европы. В воскресном финале наши девушки взяли верх над испанками (3:2). По окончании небольшой "цветочной церемонии" в аэропорту "Шереметьево" наставник и игроки команды поделились впечатлениями от турнира в Назаре.  

 

Илья Леонов, старший тренер женской сборной России по пляжному футболу:

- Второй год подряд выигрываем Кубок Европы, это классное достижение. Благодарен девчонкам за их отношение к делу! Перед стартом у нас был краткосрочный сбор, сам по себе турнир очень тяжелый - играют шесть ведущих сборных Европы. Поздравляю всех болельщиков, наши девчонки - большие молодцы! Спасибо большое им и нашему штабу за большой объем проделанной работы.

Нам было очень важно хорошо выступить после небольшой неудачи в отборе на Всемирные пляжные игры. Мы были рядом, могли отобраться, но допустили осечку. Хорошо, что на Кубке Европы сумели перестроиться и выдать классный финальный матч с Испанией. Конечно, пришлось понервничать в концовке. При счете 3:0 упустили "нити игры", был приличный нервяк, хотя я не сомневался, что мы все-таки выиграем. Хорошо, что удалось докричаться до команды.

Особого празднования победы не было - собрались в номере гостиницы. Поболтали в узком кругу, выпили по бокалу вина и обсудили наше будущее. Уже через несколько часов был отъезд в аэропорт. Предстояла тяжелая дорога, ехали всю ночь и устали.

Не хотел бы никого выделять из команды. Понятно, что есть лидеры, и они играли больше других, но вклад внес каждый. Кто-то играл без замен, а кто-то всего пару минут, но все они являются неотделимой частью команды!


Марина Фёдорова, MVP Кубка Европы:

- Самый яркий момент - победа над Испанией, финал. Настраивались на все матчи - формат такой, что нельзя проигрывать вообще, но на финальный всё-таки был особый настрой. После окончания уже не было сил отмечать победу.

Из моих четырех голов на турнире особенно запомнился тот, что был в матче с Голландией, когда вратарь мне скинула мяч, и я с лета в одно касание переправила его в дальний угол ворот. Действительно красиво получилось! Не могу сказать, что старалась забивать как-то особенно, главное было выиграть. Но все же иногда получалось сделать это запоминающимся.

В Португалии мы жили недалеко от мужской сборной, которая выступала на этапе Евролиги. Конечно, ходили на их матчи, болели за них, а они за нас. Ребята играли новым составом, но смотрелись очень неплохо, в том числе в матче с Испанией, который не удалось выиграть. Думаю, у нашей мужской сборной хорошее будущее.

Теперь впереди большой футбол, у меня будет новый клуб, но пока не готова сказать, где буду играть, потому что что-то еще может поменяться. Но если позовут еще выступить в пляжный футбол, с удовольствием прилечу. Главное, чтобы обошлось без клубного штрафа, как было в прошлом году.

 


Полина Долматова, игрок женской сборной России:

- Для меня это был дебют в сборной: я играла с Голландией и совсем немного в финале с Испанией. Но, естественно, это опыт - первый раз выступаю за сборную. Было очень волнительно, особенно в финале, даже на скамейке запасных. Особенно когда после 3:0 счет стал 3:2. Но все-таки мы выиграли!

Все знали, что с Испанией будет трудно, готовились. В первые минуты был мандраж, а потом успокоились. Конечно, после игры обсуждали момент с пенальти в наши ворота в концовке. Мы придерживаемся мнения, что нарушения там не было. Думаю, судьи ошиблись. Но, учитывая, что мы выиграли, после матча это уже не очень нас волновало.

Сейчас отправляюсь тренироваться домой в Севастополь. Там мы с Мариной Фёдоровой готовились перед началом турнира под руководством её папы Максима Владимировича. 

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: