Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:00, 13 июля 2019

Алексей Смертин принял участие в матче по "Футболу для дружбы"

В субботу 13 июля, впервые в истории Международных детских игр на стадионе "Нефтяник" состоялся футбольный матч с участием юных послов программы ПАО Газпром "Футбол для дружбы".

В состав сборных вошли участники Международных детских игр из разных стран. Перед игрой тренировку для юных спортсменов провел экс-капитан сборной России по футболу, директор РФС по региональной политике и международным отношениям Алексей Смертин, после чего он также принял участие и в самом матче, сыграв за обе команды.

"В матче по "Футболу для дружбы" юные участники Международных детских игр показали не только навыки слаженной командной игры и взаимопонимания, но и незаурядные индивидуальные качества. В очередной раз футбол объединил мальчиков и девочек со всех уголков планеты и доказал, что для этой игры не существует никаких барьеров. Язык футбола един, интернационален. Очень здорово, что Международные детские игры и программа "Футбол для дружбы" выполняют важную миссию, продвигая общечеловеческие ценности среди молодого поколения", - отметил Смертин.

В мероприятиях международного матча по "Футболу для дружбы" приняли участие юные послы программы из Боливии, Индии, Китая, Нидерландов и России. Они рассказали о девяти ценностях программы, провели матч по "Футболу для дружбы" и в рамках церемонии закрытия игр вручили юным атлетам-участникам МДИ специальную награду "За приверженность Девяти ценностям". Во время соревнований Международных детских игр судьи отбирали лучших спортсменов, проявивших приверженность основным человеческим ценностям.

Справка о Международных детских играх:

Международные детские игры - это спортивные соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета, между детьми 12-15 лет. В 2019 году летние МДИ проходят в Уфе с 9 по 14 июля. В проведении Игр задействованы 16 городских площадок, 5 спортивных объектов, более 400 волонтеров работают с гостями и участниками. Впервые с момента создания МДИ футбольные матчи пройдут на главном стадионе города. Освещать события приехали представители международных и федеральных СМИ. Уфа стала единственным городом за всю историю Игр, принимавшим как зимние, так и летние соревнования. Впервые в истории Международных детских игр, объединяющих юных спортсменов из 29 стран мира, состоялся футбольный матч в формате "Футбола для дружбы", в котором приняли участие юные послы Международной детской социальной программы ПАО "Газпром" "Футбол для дружбы". В сборные вошли участники Международных детских игр разных национальностей и разного пола. Тренерами выступили ребята 14-16 лет.

Справка о программе:

Международная детская социальная программа "Футбол для дружбы" реализуется ПАО "Газпром" с 2013 года. Участники программы - юные футболисты и юные журналисты - мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, юные футболисты объединяются в Сборные дружбы, чтобы сыграть на Чемпионате мира по Футболу для Дружбы. Юные журналисты освещают события программы в Международном Детском пресс-центре. Таким образом, дети учатся не только общаться на языке дружбы, но и рассказывать о том, каким мог бы быть мир без войны и дискриминации.

Все участники программы получают статус юных послов и по возвращению домой продолжают делиться уникальным опытом, полученным на "Футболе для дружбы" и продвигать общечеловеческие ценности — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь. "Футбол для дружбы" поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный олимпийский комитет, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников. В 2019 году "Футбол для дружбы" установил мировой рекорд и получил титул GUINNESS WORLD RECORDS® за самую многонациональную футбольную тренировку в истории.


Категория:
Детский массовый
Раздел:
РФС - Официально
Теги: