Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:56, 23 августа 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

Уступили Турции во втором матче на Мемориале Иванова

В пятницу, 23 августа, на стадионе "Арена Чертаново" в Москве прошли матчи 2-го тура международного турнира "Звездный тур" памяти Валентина Иванова. Юношеская сборная России (игроки не старше 2004 года рождения) уступила Турции, а Узбекистан разгромил Сербию.

Россия - Турция 2:3 (1:2)

Голы: Бостан, 3 (0:1). Бурак, 24 (0:2). Зазвонкин, 36 (1:2). Пиняев, 60 (2:2). Бурак, 77 (2:3).

Россия: Голиков, Погостнов, Пустовитенко (Абзалилов, 41), Касабов, Першин, Грибакин (Найченко, 64), Зазвонкин, Козлов, Донсков (Чобанов, 41), Салтыков (Пиняев, 41), Гайнов (Бычков, 73).

Турция: Билгин, Тутар, Ортакая, Килич (Эрсин, 41), Биринджи, Илкхан (Джем, 66), Индже, Кабасакал (Эрдилман, 41), Чаглиян, Бостан, Озтюрк (Ахмет, 41).

Предупреждения: Чаглиян, 60. Чобанов, 70. Биринджи, 80.                                                              

Судьи: И. Капленков, А. Чаплыгин, Алексеев Д. (все - Россия).

23 августа. Москва. Стадион "Арена Чертаново".

Ко второму туру традиционного московского турнира юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) подошла, имея в пассиве обидное поражение от Сербии (2:3) в стартовом матче. Нашим футболистам очень хотелось реабилитироваться и набрать первые очки в турнире.

Соперник - сборная Турции, в первой игре с таким же счетом 3:2 одолела Узбекистан. Турки планировали поддержать победный почин и сделать серьезный шаг к завоеванию титула.

Тренерский штаб сборной России во главе с Иваном Шабаровым сделал несколько перестановок в стартовом составе по сравнению с первой игрой. Стоит отметить, что в запасе осталась главная звезда команды - Сергей Пиняев.

Начало встречи получилось для россиян обескураживающим. Уже на третьей минуте игры капитан турок Бостан беспрепятственно приблизился к штрафной площади нашей команды и нанес феноменальный по силе и красоте удар. Мяч рикошетом от штанги влетел в сетку. Голкипер российской сборной Голиков ничем не мог помочь своей команде.

Россияне бросились отыгрываться, футболисты пошли большими силами вперед. За несколько минут удалось создать два хороших момента. Сначала Салтыков вошел с правого фланга в штрафную, но пробил чуть выше перекладины, а затем удар Гайнова примерно с той же позиции на угловой перевел голкипер.

После этих эпизодов основные события матча на некоторое время перенеслись в центр поля, при этом скорости оставались высокими, хватало и жестких стыков.

На 23-й минуте сыграло старое футбольное правило "не забиваешь ты - забивают тебе". Сначала Козлов не смог переиграть вратаря после выхода один на один, после чего в ответной атаке Бурак через стенку вошел в штрафную и ударом с близкого расстояния прошил Голикова - 0:2.

Через пять минут отличный шанс сократить разницу в счете был у Гайнова, но его удар головой из убойной позиции пришелся в штангу.

На 36-й минуте нашим ребятам все-таки удалось добиться своего. Зазвонкин получил передачу с фланга, на входе в штрафную обыграл соперника и покатил мяч в дальний угол - 1:2! Больше до конца первого тайма зрители голов не увидели.

В начале второго тайма тренеры команд сделали по три замены, на поле появился Пиняев. На 48-й минуте Сергею удалось прорваться по правому флангу и выкатить мяч под удар партнеру, но на последнем рубеже оказался защитник турок. Спустя семь минут отличный шанс забить был у Гайнова, но мяч после его удара совсем немного разминулся со штангой.

Россияне продолжали наращивать давление, а турки играли на контратаках. В одном из таких быстрых отрывов на 59-й минуте спасать свою команду после выхода один на один пришлось Голикову.

На 60-й минуте россияне забили долгожданный мяч. Пиняев здорово обработал дальний заброс и мощно пробил шведой в дальний угол - 2:2!

Россияне продолжили атаковать, команда очень хотела победить. Ребята создали несколько хороших моментов, но в итоге попустили…. Бурак на 77-й минуте зарядил метров с 25-ти, мяч влетел под перекладину. Сборная России потерпела обидное поражение и потеряла шансы на победу в турнире.

В параллельном матче сербы неожиданно разгромно проиграли Узбекистану. Судьба победителя турнира решится в последнем туре.

***

Узбекистан - Сербия 3:0 (1:0)

Голы: Турдимуродов, 5 (1:0). Акрамов, 62 (2:0). Хожибоев, 76 (3:0).

Узбекистан: Пармонов, Погосян, Абдуразоков, Тухтасинов, Хусанов, Хайруллаев (Баходиров, 79), Пазилдинов (Йулбарсов, 78), Исламов (Рахматов, 59), Убайдуллаев (Акрамов, 35), Турдимуродов (Хожибоев, 76), Тодоров.

Сербия: Давидович, Цветкович (Петкович, 41), Радоевич, Джюрджевич, Николич, Стьепанович, Глушчевич (Лолич, 80), Исаилович (Влахович, 41), Стоянович (Браич, 65), Спасоевич (Табакович, 65), Лазетич.

Предупреждения: Петкович, 58. Хусанов, 70. Радоевич, 71.

Удаления: Николич, 49. Лазетич, 45.

Судьи: А. Самсонов, Н. Данченков, В. Чичилян (все - Россия).

23 августа. Москва. Стадион "Арена Чертаново".

 

Календарь оставшихся матчей Мемориала Иванова - 2019.

25 августа (воскресенье)

15.00. Сербия - Турция 

18.00. РОССИЯ - Узбекистан

 

1
57

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: