Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:00, 23 августа 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

"Соперник не прощает нас на этом турнире"

В пятницу, 23 августа, на стадионе "Арена Чертаново" в Москве юношеская сборная России (игроки не старше 2004 г.р.) уступила Турции (2:3). После окончания матча впечатлениями от игры поделились исполняющий обязанности старшего тренера российской команды Иван Шабаров и полузащитник хозяев Илья Грибакин. 

Иван Шабаров, исполняющий обязанности старшего тренера юношеской сборной России:

- Впечатление от игры нашей команды неплохое. Мы создали достаточно много моментов, но подвела реализация. Сегодня мы, как и в первой игре, допускали много грубых ошибок в обороне. Соперник нас на этом турнире не прощает: наказывает за все оплошности. Хорошо, что, уступая в счете, ребята не опускают рук и возвращаются в игру. Обе встречи нам приходилось рисковать, ведь очень хотелось победить. Из-за этого и пропускаем.

- Какой настрой будет у команды на Узбекистан?

- Такой же, как и на все матчи. У нас задача побеждать во всех встречах. Такие турниры - возможность для футболистов сделать шаг вперед в развитии. Все хотят выйти на поле и доказать, что они не зря вызывались в сборную. 

- Определились ли вы с футболистами, которые с большой вероятностью будут играть в квалификации ЕВРО?

- Об этом говорить очень рано. Перед отборочным турниром нам предстоит провести не один сбор. Сейчас в команде те, кто лучше готов. Через полгода могут появиться другие футболисты. 

- Почему Сергей Пиняев сегодня начал игру на скамейке запасных?

- Нам нужно дать возможность проявить себя всем ребятам. Сергей Пиняев - не единственный футболист 2004 года рождения. Плюс ко всему, надеялись на его скорость, что она будет еще эффективнее при уставшем сопернике. Так и получилось, свою задачу в атаке он выполнил: забил мяч, отдал несколько потенциально голевых передач. Его выход во втором тайме считаю оправданным. 

- Во втором тайме наша команда сравняла счет, после чего турки отодвинули игру от своих ворот. Почему так получилось?

- Возможно, мы немного успокоились психологически. Обрадовались, что сравняли счет, и были уверены, что забьем еще. Во втором тайме мне не понравилось, как мы начинали атаки. Гол был забит после нетипичного для нас дальнего заброса. Ребятам это понравилось, и они немного увлеклись. К сожалению, мы отдали мяч сопернику, пришлось оставлять остатки сил в обороне, а не атаковать. 

 

Илья Грибакин, полузащитник юношеской сборной России:

- Мы сегодня играли неплохо, особенно во втором тайме. Должны были реализовывать свои моменты и побеждать в матче. В первой половине игры мы плохо выполнили установку тренера и пропустили ненужные мячи. Можно сказать, голы мы "привезли" себе сами. В итоге сравняли счет, но почему не смогли дожать соперника - сказать сложно.  

- Наша команда сегодня пропустила два очень красивых гола. Не повезло?

- У турок очень насыщенный центр, они постоянно имели численное преимущество. Мы недоработали в этой зоне и получили в свои ворота эти мячи. 

- Два матча нашей команды на этом турнире закончились с одинаковым счетом. Какая игра больше понравилась по качеству?

- Обе игры были неплохими. У нас были все шансы победить и турок, и сербов. К сожалению, результат оказался противоположным. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: