Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:51, 25 августа 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

Ничья с Узбекистаном

В воскресенье, 25 августа, на стадионе "Арена Чертаново" в Москве прошли матчи заключительного тура международного турнира "Звездный тур" памяти Валентина Иванова. Юношеские сборные России (игроки не старше 2004 года рождения) и Узбекистана победителя не выявили, а турки минимально переиграли Сербию, одержав победу в турнире.

Россия - Узбекистан 0:0

Нереализованный пенальти: Хайруллаев, 31.

Россия: Матюнин, Шнапцев, Васильев (Першин, 60), Погостнов, Пустовитенко (Касабов, 52), Грибакин, Зазвонкин (Салтыков, 70), Найченко (Донсков, 52), Кузьмин (Козлов, 41), Пиняев (к), Бычков (Гайнов, 41).

Узбекистан: Пармонов (Кенжаев, 41), Погосян, Абдуразоков, Тухтасинов, Хусанов (Баходиров, 80+), Хайруллаев (к) (Тошкенбоев, 80+), Исламов (Йулбарсов, 80+), Убайдуллаев (Пазилдинов, 65), Рахматов (Хожибоев, 78), Турдимуродов (Акрамов, 41), Тодоров.

Предупреждения: Хусанов, 36. Абдуразоков, 38. Грибакин, 55. Исламов, 78.

Удаление: Матюнин, 59.

Судьи: Смирнов, Ермилов, Волков (все - Россия).

25 августа. Москва. Стадион “Арена Чертаново”.

К заключительному туру международного турнира памяти В.К. Иванова сборная России подошла с двумя поражениями - наша команда уступила соперникам из Сербии и Турции с одинаковым счетом 2:3. Ровно так же узбеки проиграли сербам, а вот сборную Турции команда из Средней Азии разгромила с разницей в три мяча (3:0). До начала игрового дня сборная Узбекистана, в отличие от России, еще имела шансы на победу в турнире, но минимальный успех турок во встрече с балканской командой оставил россиянам и узбекам лишь вторую строчку для розыгрыша, для занятия которой соперникам нашей команды хватило бы и минимального поражения. Российской стороне нужна была исключительно победа, причем минимум в 2 мяча.

Игроки в красных футболках начали встречу уверенно, но неспешно, взяв мяч под свой контроль и катая его по всей ширине поля. Подопечные Сергея Арсланова, который руководил своей командой с бровки после удаления главного тренера в матче с Сербией, были настроены более агрессивно, применяя активный прессинг и разрывая оборону россиян на флангах, что принесло узбекских футболистам два угловых на старте поединка. У сборной России на первых минутах наиболее активен был лидер и капитан команды Сергей Пиняев, пытавшийся взять на себя игру в атаке. Однако гости были осведомлены о его навыках и держали Пиняева чуть ли не втроем-вчетвером. Тренерский штаб сборной России, естественно, предполагал подобное развитие событий, что отражалось на поле - Пиняев не раз простреливал в штрафную на незакрытых партнеров, но все удары до поры до времени шли мимо ворот.

На исходе половины первого тайма сборная Узбекистана дважды могла открыть счет усилиями Облайорбека Рахматова и Риана Исламова, но удар девятки гостей с острого угла прошел мимо ворот, а мощный выстрел Исламова парировал Никита Матюнин. На 30-й минуте узбеки получили право на 11-метровый удар за подножку Дмитрия Васильева, но капитан гостей, к сожалению для многочисленных болельщиков своей сборной, не попал по воротам. Ответ россиян последовал тут же: Пиняев “пропахал” всю левую бровку на половине поля гостей и отдал передачу на Егора Бычкова, отрезав и вратаря и защитников, но 20-й номер сборной России не смог обработать мяч. Взрывной отрезок тайма сменился относительно пассивным: команды доиграли первые 40 минут с устраивающими лишь гостей нулями на табло.

Первые минуты второго тайма остались за россиянами: дружина Ивана Шабарова затерроризировала владения сборной Узбекистана фланговыми подачами и дриблингом игроков атаки, к сожалению, не завершившимися ни одним ударом по воротам. Игроки в синем отвечали сольными проходами своего капитана по правому флангу со смещением в штрафную - также безрезультатно. Ход игры развивался в подобном ключе ближайшие минут 10 - наша сборная большими силами осаждали владения гостей, которые, в свою очередь, искали шанса в контратаках. На 57-й минуте Пиняев “распечатал” ворота узбеков с передачи Ивана Зазвонкина из офсайда, а через мгновение сборная России осталась в меньшинстве - Никита Матюнин “срубил” Схахзода Акрамова на входе в штрафную и был немедленно удален арбитром встречи. Как назло, на скамейке россиян не оказалось ни одного вратаря, поэтому место на ленточке занял Денис Першин, сразу проявивший себя, отразив сложный удар гостей со стандарта. Но игра в меньшинстве - не повод прижиматься к штрафной, тем более, что терять уже было нечего: сборная России не стеснялась угрожать воротам вышедшего после перерыва Асрорбека Кенжаева, который с трудом парировал удар Игоря Козлова с близкой дистанции. В концовке матча наши ребята “припечатали” гостей ко своей штрафной, заиграв на порядок лучше, чем до удаления, однако никаких дивидендов команде Ивана Шабарова это не принесло. Нулевая ничья оставила россиян на последнем месте в группе, а сборная Узбекистана стала серебряным призером турнира.

***

Сербия - Турция 0:1 (0:0) 

Гол: Бастан, 74.

Сербия: Каличанин, Радоевич (к), Джюрджевич, Стьепанович, Глушчевич, Дробняк, Мелентиевич, Петкович (Табакович, 55), Браич (Стоянович, 64; Исаилович, 78), Спасоевич, Влахович (Величкович, 78).

Турция: Билгин, Йилмаз, Тутар, Ортакая, Биринджи (Тинтиш, 33), Озгенер (Илкхан, 68), Эрдилман (Кабасакал, 41), Индже, Карадемир (Озтюрк, 33), Чаглиян, Бостан (к).

Предупреждения: Биринджи, 21. Чаглиян, 43. Бостан, 48. Тутар, 60. Радоевич, 62. Кабасакал, 67.

Судьи: Смирнов, Циклаури, Бращин (все - Россия).

25 августа. Москва. Стадион “Арена Чертаново”.

***

Мехмет Хаджиоглу, главный тренер юношеской сборной Турции:

- В первую очередь, хотим поздравить вас с победой в турнире. В сегодняшнем матче сборная Турции владела преимуществом, создала много моментов и забила 2 гола, один из которых был отменен из-за офсайда - оба на счету Мелиха Бостана. Расскажите о вашем капитане.

- Он особенный игрок, и мы очень многого от него ожидаем. Он креативен в атаке и создает много моментов, но в то же время не забывает и о команде. Мы считаем, что он вырастет в большого футболиста и станет еще более значимым для команды в будущем.

- С первых минут стало понятно, что ваша команда не собирается оборонять ничейный результат...

- Мы не ставили себе цель играть на ничью, но хотим научить своих игроков снижать темп игры, когда это необходимо.

- Насколько вы довольны сегодняшней игрой своей команды?

- В большей степени доволен, особенно линией обороны, которая во втором тайме играла лучше, чем в первом. Что касается атакующих действий, то у нас не получалось создавать достаточно моментов в первом тайме, но причина проста: мы дали игровую практику тем ребятам, которые обычно не выходят в стартовом составе. В этом году мы делаем акцент на тех ребятах, которые в ближайшем будущем будут бороться за выход на Чемпионат Европы среди юношей до 17 лет.

- Как вы оцените организацию турнира?

- Отлично! Большое спасибо Российскому футбольному союзу за прекрасную организацию турнира (по-русски). Но нам бы хотелось, чтобы в дальнейшем турнир проходил на натуральном газоне, качество игры на котором будет на порядок выше. Всем остальным мы очень довольны, в том числе и результатом.

1
82

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: