Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:14, 25 августа 2019

"Не хватает мастерства, чтобы реализовать атакующий потенциал"

В воскресенье, 25 августа, на стадионе "Арена Чертаново" в Москве юношеская сборная России (игроки не старше 2004 г.р.) сыграла вничью с командой Узбекистана. После окончания матча впечатлениями от игры поделились исполняющий обязанности старшего тренера российской команды Иван Шабаров и нападающий хозяев Сергей Пиняев. 

Иван Шабаров, исполняющий обязанности старшего тренера юношеской сборной России:

- С точки зрения результата турнир прошел для нас неудачно: мы хотели занять на этом турнире первое место, а не последнее. Но что заняли, то и наше. Мы получили определенную информацию по игре нашей команды и обязательно сделаем выводы для построения подготовительного процесса в следующий раз. Удовлетворен самоотдачей ребят: ни в одной игре мы не играли “спустя рукава”. Даже проигрывая в матче, мы шли вперед и вытаскивали игры, которые по счету для нас не складывались. За это я могу поблагодарить ребят. Другой момент - нам не хватает мастерства, чтобы реализовать тот атакующий потенциал, который создаем. Думаю, что это ориентир для ребят, над чем нужно работать дальше.

- Сегодня произошел интересный эпизод с вратарем. Почему вместо удаленного голкипера вышел полевой игрок, и как он себя показал?

- Во-первых, три футболиста “Краснодара”, находившихся в сборной, уехали домой. К тому же, один из парней получил повреждение, поэтому еще до игры мы знали, что будем с одним вратарем. Задача как раз и была не допустить такой ситуации, чтобы пришлось его менять. Но, к сожалению, у нас как всегда: о чем думаем, то и происходит. Поэтому мы на всякий случай подстраховались, и Першин знал, что он выйдет в ворота, если такое случится. Он не очень хорошо себя чувствовал утром, поэтому мы не планировали его выпускать, не случись удаления вратаря или кого-то из центральных защитников. Он молодец, вышел и выручил при штрафном. 

- Может быть, он тренировал свои вратарские навыки?

- Во дворе пару раз играл в воротах (улыбается). Вчера мы проводили восстановительную тренировку, и он сам стал в ворота, поэтому когда делали выбор, кто может заменить Матюнина, держали в уме его. Поговорили с ним, и он согласился.

- Проскакивали ассоциации с Дзюбой?

- Честно говоря, не проскакивало никаких ассоциаций. Мы просто хотели поскорее забить, поэтому о вратаре думали меньше всего.

***

Сергей Пиняев, нападающий юношеской сборной России:

- Прежде всего, получили опыт и прочувствовали на себе, что техническая подготовленность других ребят не хуже, чем у нас. Нам есть куда расти в тактическом, техническом и физическом плане, чтобы добиваться побед.

- Ты стал лучшим нападающим этого турнира…

- Не хочу придавать этому значения, потому что я считаю, что не выделялся из общей массы нападающих. 

- Как оценишь команду по сегодняшнему игровому дню?

- Команда играла хорошо, показали характер и выкладывались по полной, как и в прошлых матчах. Но не хватило реализации моментов и вскрытия тяжелой узбекской обороны. Их устраивал результат, благодаря которому они заняли второе место - максимум, на что они могли претендовать по итогам этого матча.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: