Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

00:05, 07 сентября 2019

"В матче с Болгарией будем еще агрессивнее"

Молодежная сборная России с победы стартовала в отборочном цикле чемпионата Европы 2021 года. В Саранске команда Михаила Галактионова уверенно переиграла одного из главных соперников по группе - сборную Сербии (1:0). По окончании встречи старший тренер российской молодежки дал комментарий к игре.

—  Поздравляю команду и наших болельщиков! Мы ожидали, что это будет тяжелая и динамичная игра. Разобрали сборную Сербии и были готовы к ее манере игры. Выбрали определённую тактическую модель, которая себя оправдала, мы могли забить и больше. В то же время были моменты, которые нас не устраивают, и в игре с Болгарией их нужно устранять.

  Довольны ли поддержкой трибун и что думаете о том, что на поле бросали бумажные самолетики?

—  Потрясающая атмосфера, мы очень благодарны болельщикам, руководству РФС, администрации города и правительству региона, что удалось сделать такой потрясающий вечер. Поддержка болельщиков ощущалась, футболисты и тренерский штаб очень благодарны тем людям, которые посетили игру и болели за нас.

Самолетиков, честно говоря, не заметил, был весь в игре. Думаю, такие шалости можно простить. Может, они и отвлекают, но я этого просто не заметил.

  Ожидали большего от соперника? И как удаление в составе сербов повлияло на стратегию?

—  Как я уже сказал, тактическую модель мы выстраивали, отталкиваясь не только от себя, но и от соперника. Что касается удаления, то, безусловно, после него нам стало полегче. Было дано указание больше держать мяч, что нам удавалось. Другое дело, что некая нервозность все равно присутствовала. Счет был сколький, Игнатьев и Лесовой имели шикарные эпизоды, когда мы могли забивать и делать счет более крупным. В любом случае хорошо, что голевые моменты в принципе есть. Надеюсь, в следующих играх мы будем агрессивнее.

  Есть ли надежда, что в этом цикле молодежка еще сыграет в Саранске? И кого бы выделили в составе соперника?

—  С удовольствием приедем сюда вновь. Атмосфера и все условия - просто шикарные.

У сборной Сербии очень хорошая группа атаки, в первую очередь нападающие Йовелич и Влахович. Нашей основной задачей было противодействие им. 

1
96

Егор Слизяк