Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:25, 10 сентября 2019

Нулевая ничья с Болгарией

Во вторник, 10 сентября, молодежная сборная России провела второй матч отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года. Встреча в Софии со сверстниками из Болгарии завершилась нулевой ничьей.

Болгария — Россия 0:0 (0:0)

Болгария: Наумов, Юруков (Янков, 90+2), Петков, Крастев, Йорданов (Димитров, 62), С. Иванов (Михайлов, 84), Митков, П. Христов, Минчев (Янков, 46), Турицов, Котев.

Россия: Максименко, Рассказов, Дивеев, Евгеньев, Калугин, Степанов, Ломовицкий (Грулев, 90), Обляков, Умяров, Кучаев (Лесовой, 46), Чалов (Игнатьев, 64).

Предупреждения: Чалов, 31. Христов, 37. Рассказов, 58. Умяров, 61. Петков, 66. Калугин, 90+3.

Удаление: Игнатьев, 87.

Судьи: Шнидер, Кёбели, Цюрхер (все - Швейцария).

10 сентября. София. Стадион "Славия". 

По сравнению с победным матчем против Сербии в Саранске в стартовом составе сборной России произошла всего одна замена: место в воротах занял Александр Максименко, а Матвей Сафонов на этот раз остался вне заявки. В первом тайме сборная России не стремилась форсировать события, но при этом была заметно продуктивнее соперника в атаке.

Федор Чалов, не использовав хороший момент в самом начале, получил второй шанс уже на 10-й минуте, однако классный выстрел в дальний угол отразил голкипер Даниел Наумов. Следом двумя опасными ударами отметился Константин Кучаев, а когда и ему не удалось поразить ворота, на исполнение из-за пределов штрафной пробил капитан Иван Обляков, но и ему не хватило точности.

Хозяева ответили на 36-й минуте опасным ударом Калояна Крастева, который сам же пытался добить отраженный Александром Максименко мяч, но позволивший сперва опередить себя Игорь Дивеев ликвидировал повторную угрозу. В дальнейшем опасности у ворот гостей фактически не возникало, а сами россияне были близки к голу как минимум трижды.

В самом конце первого тайма Кучаев шикарной разрезающей передачей вывел на ударную позицию Николая Рассказова, но вместо удара защитник попытался найти пасом Александра Ломовицкого, а тот задумки партнера не понял. Всё тот же Рассказов получил роскошный шанс в концовке уже второго тайма, однако не сумел как следует подстроиться под мяч.

Свой единственный гол сборная России забила в начале второго тайма, когда на 53-й минуте Игорь Дивеев поразил ворота после розыгрыша штрафного, но мгновением раньше прозвучал свисток судьи, который, по всей видимости, ошибочно зафиксировал атаку на вратаря со стороны атакующей команды (на самом деле Даниел Наумов столкнулся с собственным партнером).

Последние минуты встречи сборная России провела в меньшинстве после удаления Ивана Игнатьева, который в борьбе с соперником допустил отмашку и получил прямую красную карточку, но по-прежнему шла в атаку. Однако в этот вечер счет так и не изменился - 0:0. 


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: