Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:00, 13 сентября 2019

Юниорки готовятся к 1-му отборочному раунду ЧЕ-2020

С 22 по 28 сентября женская юниорская сборная России примет участие в 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы-2020 U-17. На мини-турнире в Дании россиянки поборются за выход в следующий этап квалификации с командой принимающей страны, Уэльсом и Северной Македонией. 

В рамках подготовки к отборочному раунду, с 13 по 20 сентября, женская юниорская сборная России проведет учебно-тренировочный сбор в Новогорске. Для участия в сборе тренерский штаб команды во главе с Валентином Гаввой вызвал 23 игрока, 20 из которых войдут в итоговую заявку в Данию.   

Состав сборной России на сбор в Новогорске:

Вратари: Ксения Агапкина (СШОР по ИВС Московская область), Екатерина Железко ("Рассвет" Красноярский край), Виолетта Исайкина ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Защитники: Милана Вартанян, Медея Жаркова (обе - "Кубаночка" Краснодар), София Иванова (ЦСКА Самара), Софья Кухарева ("Аврора" Санкт-Петербург), Анастасия Олегина, Рамина Ушенко (обе - "Чертаново" Москва).

Полузащитники: Ника Белова ("Енисей" Красноярск), Ирини Гашибаязова ("Бавария" Германия), Дарья Новик, Наталья Трофимова (обе - "Чертаново" Москва), Ксения Олексюк ("Аврора" Санкт-Петербург), Снежана Степанова, Яна Шолгина (обе - "Звезда-2005" Пермь), Зарина Шарифова ("Мирас" Казань), Полина Юкляева (УОР №2 Московская область).

Нападающие: Даяна Кишмахова (УОР №2 Московская область), Софья Неверова ("Звезда-2005" Пермь), Анастасия Самсонюк (СШОР по ИВС Московская область), Елизавета Семенова, Алана Чочиева (обе - "Чертаново" Москва).

Валентин Гавва, старший тренер женской юниорской сборной России:

- Считаем, что 23 игрока, которых мы пригласили на сбор в Новогорске - лучшие из тех, из кого мы выбирали. Процесс селекции был долгим. Мы хорошо знаем игроков этого возраста (2003 - 2004 годов рождения). Кроме того, в этом году было очень много всероссийских соревнований - Первенство МРО, Спартакиада учащихся России. Многие наши футболистки участвовали в них. Эти турниры тоже очень помогли нам с определением заявки на подготовительный сбор в Новогорске. Мы четко распределили девочек по амплуа, и тренерский штаб думает, что конкуренция за место в составе будет достаточно высокой.

Перед началом сбора игроки проходят углубленное медицинское обследование, а затем заезжают на базу в Новогорске, где мы будем работать до 20 сентября - утром этого дня мы отправимся в Данию на 1-й отборочный раунд Чемпионата Европы. После УМО мы приступим к тренировочному процессу. Будем готовиться. Это заключительный сбор перед стартом квалификации, поэтому нам предстоит расставить конечные точки, предметно разобрать соперников по группе, первым из которых станет сборная Уэльса. Я еще после жеребьевки говорил, что группа нам досталась достаточно ровная. Но у нас хорошая команда. Мы четко понимаем, как нам нужно строить свою игру и верим в свой успех.  

*** 

1-й отборочный раунд женского ЧЕ-2020 U-17. Группа 6. Календарь матчей:

22 сентября (воскресенье)

15:00. Уэльс - РОССИЯ. Рингкебинг. Стадион "Рингкебинг". 

15:00. Дания - Северная Македония. Скьерн. Стадион "Скьерн".

25 сентября (среда)

15:00. РОССИЯ - Северная Македония. Скьерн. Стадион "Скьерн".

15:00. Дания - Уэльс. Рингкебинг. Стадион "Рингкебинг". 

28 сентября (суббота)

15:00. РОССИЯ - Дания. Рингкебинг. Стадион "Рингкебинг". 

15:00. Северная Македония - Уэльс. Скьерн. Стадион "Скьерн".

* В расписании указано московское время.

В Элитном раунде Чемпионата Европы примут участие 28 команд: обладатели первых двух мест каждой из 11 групп, четыре лучшие сборные из числа финишировавших третьими, а также Испания и Германия, освобожденные от 1-го отборочного этапа согласно рейтингу УЕФА.

В финальной части ЕВРО-2020 U-17 сыграют 8 сборных, включая хозяйку турнира команду Швеции. 

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: