Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:00, 19 сентября 2019

Дайджест новостей АМФР

Представляем вашему вниманию обзор событий, произошедших в российском мини-футболе за прошедшую неделю.

Париматч - Суперлига. 2-й тур. "Синара" увозит четыре очка из Тюмени, "Беркут" празднует историческую победу

В элитном дивизионе отечественного мини-футбола с 13 по 15 сентября состоялись матчи 2-го тура. Центральным противостоянием, вне всякого сомнения, были поединки между "Тюменью" и "Синарой" из Екатеринбурга.

В первой игре зрители увидели настоящую голевую перестрелку. Счет усилиями Сергея Крыкуна открыли тюменцы, но команда Евгения Давлетшина сразу перевернула ход встречи - отличились Демин и Фахрутдинов. В концовке тайма коренным образом все изменила уже "Тюмень": мячи Андрея Соколова и Ивана Лобкова снова вывели вперед подопечных Игоря Путилова. После возобновления игры равенство вновь было восстановлено Егором Ивановым, но точный выстрел Артема Антошкина восстановил былую разницу на табло. В концовке встречи удачливее оказались футболисты "Синары" - автогол Ивана Милованова принес гостям ничью. В ответной игре ударная пятнадцатиминутка в исполнении Сергея Абрамова позволила команде из Екатеринбурга комфортно повести в счете - 3:0. Тюменцы сумели ответить лишь после перерыва, отличился Антошкин. За восемь минут до финального свистка гол Максима Емельянова приблизил хозяев к сопернику, но "Синара" выстояла.

Грозненский "Беркут" не только набрал первые очки в элите, но и добился двух побед над "Новой генерацией". В первом матче команда из столицы Чечни благодаря дублю Максима Герасимова, к которому добавились мячи Александра Крутого и Антона Белоусова, разгромила представителей Коми - 4:1. Ответная игра получилась более упорной. Счет в стартовой половине встречи так и не был открыт, но во втором тайме Сергей Куманькин и Донер Аманбаев сумели добыть для "Беркута" отрыв в два гола. Сыктывкарцы ответили лишь точным ударом Михаила Москалева за две минуты до финального свистка. 

Результаты матчей

"Тюмень" - "Синара" - 4:4; 2:3

"Беркут" - "Новая генерация" - 4:1

КПРФ - "Норильский никель" - 2:3; 6:1

"Газпром-Югра" - "Динамо Самара" - 3:0; 8:3

Комментарии участников

Главный тренер "Тюмени" Игорь Путилов считает, что его команда сделает выводы после матчей с "Синарой":

- Мы с самого начала залезли в "минус". Да, у нас произошли небольшие перестановки в "четверках", но, когда еще и во время игры у нас ребята выпадают, становится еще тяжелее. Мы будем работать дальше, делать правильные выводы.

Во втором тайме нам пришлось играть с подключением вратаря, хотя я - не сторонник такой игры, но у нас ничего не получалось при действиях в равных составах и нужно было что-то менять. В принципе, кое-что у нас получилось, моменты у нас были.

Главный тренер "Синары" Евгений Давлетшин подвел такие итоги двухматчевого противостояния с "Тюменью":

- Мы довольны выездом, не каждый день нам удается обыгрывать чемпиона. Мы хорошо начали игру, создали себе комфортное преимущество. В итоге, первый тайм закончили с хорошим заделом. Но затем игра с подключением вратаря внесла какую-то нервозность. Как следствие, на этих нервах мы доиграли игру. У "Тюмени" были моменты, чтобы сравнять счет. Но парни молодцы, дотерпели, доработали из последних сил.

По словам главного тренера "Беркута" Анатолия Бадретдинова, счет второй игры с "Новой генерацией" мог быть крупнее: 

- Хочу поблагодарить главного тренера команды соперника за качественный и зрелищный футбол. Могу сказать, что очень трудно было настроить ребят после вчерашней победы, ведь мы так ждали первого успеха в Суперлиге. Первый тайм полностью провалили, но в перерыве сумели собраться и реализовать два момента, которые воплотились в забитые голы. Много шансов было и у соперника, и у нас, но хромала реализация. Думаю, счет не по игре - могло быть больше голов.

Турнирная таблица

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

Газпром-Югра (Югорск)

4

4

0

0

21-4

12

2.

КПРФ (Москва)

4

3

0

1

18-9

9

3.

Беркут (Грозный)

4

2

0

2

11-12

6

4.

Норильский никель (Норильск)

3

2

0

1

11-12

6

5.

Синара (Екатеринбург)

2

1

1

0

7-6

4

6.

Тюмень

4

1

1

2

17-14

4

7.

Новая генерация (Сыктывкар)

4

1

0

3

9-17

3

8.

Ухта

2

0

0

2

1-10

0

9.

Динамо Самара

3

0

0

3

7-18

0


Бомбардиры:
Иван Чишкала ("Газпром-Югра") - 5, Паулиньо, Артем Ниязов (оба - КПРФ) - 4

 

Париматч - Высшая лига. 2-й тур. "Оргхим" вырывается в лидеры

По итогам двух туров во втором по значимости дивизионе на первую строчку в турнирной таблице вышел нижегородский "Оргхим", показавший стопроцентный результат. Подопечные Рашида Камалетдинова, встречавшиеся с "Саратов-Волгой", повели со счетом 3:0 уже к шестой минуте - дублем отметился Станислав Ющенко, еще один мяч в активе Сергея Денисова. Саратовцы "огрызнулись" шестиметровым в исполнении Александра Кисина, затем команды обменялись голами": вслед за Ющенко два гола на свой счет записал Денисов, а следом Андрей Гайшунов снова сократил отставание. Под занавес первого тайма Денис Аширов и Дмитрий Зайцев сделали преимущество нижегородцев еще более комфортным, а в начале второй половины игры их посыл был поддержан Антоном Оппером и автоголом Михаила Заплетина. Перед финальным свистком мяч в свои ворота срезал Аширов, но это уже ничего не могло изменить.

Результаты матчей 2-го тура: "Дельта" - "Динамо" - 2:5. "Красная гвардия" - "Северная Двина" - 1:2.  "Луч-ГТС" - МосПолитех - 4:4.  "Газпром Бурение" - "Газпром-Югра-д" - 3:1. "Деловой партнер" - ЛКС - 4:7. "Заря" - "АЛГА" - 7:5. "Саратов-Волга" - "Оргхим" - 4:8.  КПРФ-2 - "Спартак" - 3:3.

Комментарии участников

Главный тренер "Саратов-Волги" Денис Крутиков заявил, что его команда провалила начало игры:

- Какие могут быть впечатления, когда проигрываешь первый домашний матч? Нужно отдать должное сопернику. Это очень сильная команда, хочу поздравить их с заслуженной победой. Мы провалили начало матча, сразу залезли в "минус три". Причем "Оргхим" создал только три момента, но реализовал их все. У нас тоже были шансы, в том числе и выходы "один на один", но мы их не реализовали. То есть на данный момент исполнительское мастерство у "Оргхима" выше, чем у нас. В этой игре мы уступили, я бы сказал, во всем: в скорости, в работе с мячом, в быстроте принятия решений, в исполнительском мастерстве в завершающей стадии. Нельзя сказать, что у соперника было гораздо больше моментов. У нас было примерно одинаковое количество острых эпизодов, но сказалось индивидуальное мастерство игроков "Оргхима".

Главный тренер "Оргхима" Рашид Камалетдинов поблагодарил болельщиков за поддержку: 

- Впечатления от игры, я думаю, только положительные. Это наш первый матч на выезде в этом сезоне, в нем нам удалось одержать результативную победу. Хотелось бы отметить, что игра получилась интересной для болельщиков, потому что они увидели 12 забитых мячей. К тому же, в Саратове был День города, поэтому некий праздник присутствовал. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые приехали поддержать нас довольно бурной и шумной компанией. И, конечно, хочу сказать спасибо ребятам, которые выполнили всю установку, ведь в течение недельного микроцикла мы готовились именно к этой игре. Собственно, план на матч сработал, что и привело к победе.

Турнирная таблица

Команда

И

В

Н

П

Р

О

1

Оргхим (Нижегородская область)

2

2

0

0

15-8

6

2

Динамо (Московская область)

2

2

0

0

13-6

6

3

Газпром Бурение (Щелково)

2

2

0

0

7-3

6

4

КПРФ-2 (Москва)

2

1

1

0

10-4

4

5

Заря (Якутск)

2

1

1

0

9-7

4

6

Красная гвардия (Москва)

2

1

0

1

4-4

3

7

ЛКС (Липецк)

2

1

0

1

9-7

3

8

АЛГА (Уфа)

2

1

0

1

11-12

3

9

Газпром-Югра-д (Югорск)

2

1

0

1

6-7

3

10

Северная Двина (Архангельск)

2

1

0

1

6-9

3

11

Спартак (Москва)

2

0

2

0

5-5

2

12

МосПолитех (Москва)

2

0

1

1

6-8

1

13

Луч-ГТС (Самара)

2

0

1

1

8-11

1

14

Деловой партнер (Великий Новгород)

2

0

0

2

8-12

0

15

Саратов-Волга

2

0

0

2

9-14

0

16

Дельта (Астрахань)

2

0

0

2

3-12

0


Бомбардиры:
Янник ("Заря") - 6, Сергей Орлов ("Динамо") - 5, Сергей Денисов ("Оргхим"), Александр Шитиков ("АЛГА") - 4

 

"Париматч" - Титульный Партнёр Суперлиги и Высшей лиги!

17 сентября в офисе Ассоциации мини-футбола России прошло подписание партнёрского соглашения между АМФР и беттинговой компанией "Париматч".

С текущего сезона "Париматч" становится Титульным Партнёром Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги и Первенства России по мини-футболу среди команд клубов Высшей лиги. Одной из ключевых опций достигнутого соглашения станет выход отечественного мини-футбола в регулярный прямой эфир общедоступного федерального телеканала "Матч!ТВ".

Сотрудничество рассчитано на 3 сезона. На пресс-конференции были представлены новые логотипы двух ведущих турниров в российском мини-футболе (Суперлига и Высшая лига), куда интегрирован титульный партнер, а также их обновленные названия. В течение ближайших трех сезонов лиги будут называться "Париматч Суперлига" и "Париматч Высшая лига" соответственно.

Дмитрий Сергеев, президент "Париматч Россия":

- Для нас важно заключить соглашение с Ассоциацией мини-футбола России, поскольку никогда ещё наше партнёрство с отечественным футболом не было таким близким, как сейчас. Мы давно вели переговоры о возможном партнёрстве с АМФР и вот, наконец, этот день настал. Наша компания видит у российского мини-футбола большой потенциал для развития. Уверены, что с нашей помощью популярность мини-футбола продолжит расти, и этот вид спорта будет обретать новую и новую аудиторию.

Эмиль Алиев, президент Ассоциации мини-футбола России:

 - От имени всего мини-футбольного сообщества хотел бы сказать слова благодарности Дмитрию Александровичу (Сергееву) и всему коллективу "Париматч". Две наши основные лиги - Суперлига и Высшая лига - обрели в лице "Париматч" титульного партнёра. Уверены, что это лишь начало нашего сотрудничества. Мы видим, что сегодня бизнес-сообщество поворачивается лицом к профессиональному мини-футболу, который давно этого ждал. Это большой стимул для всех наших клубов, для дальнейшей эффективной работы. Мы реализуем целый ряд новых интересных проектов, в том числе усилим наше присутствие на федеральном телеканале "Матч!ТВ". Именно взаимодействие с такими мощными партнёрами, как "Париматч", способствуют общему развитию.


Презентации "МИШКИ-Спортмастер" в Хабаровске и Тюмени

 

16 и 17 сентября в Хабаровске и Тюмени соответственно прошли презентации "МИШКИ-Спортмастер" - совместной программы Ассоциации мини-футбола России и компании "Спортмастер" в рамках общероссийского проекта "Мини-футбол - в школу".

В ходе мероприятий учителя физической культуры местных школ посетили магазины сети "Спортмастер", где они ознакомились с представленным ассортиментом товаров. После завершения презентаций всем участникам были вручены сертификаты, дающие право на скидку при совершении покупок в "Спортмастере".

Вера Головизнина, директор магазина "Спортмастер" в Тюмени:

- "Спортмастер" всегда уделял большое внимание развитию мини-футбола. В наших магазинах ассортимент товаров для данной спортивной дисциплины существенно шире, чем у конкурентов. Подобные презентации проходят на ежегодной основе, лично я участвую в них уже в третий раз. Это привлекает дополнительное внимание со стороны заинтересованных лиц. Участники таких мероприятий имеют дополнительную возможность ознакомиться с нашим ассортиментом, потому что в нашем городе не так много торговых марок, связанных с футболом. В частности, очень хорошо продается продукция Demix. При этом линейка постоянно расширяется.

Максим Цевальников, начальник отдела футбольных товаров магазина "Спортмастер" в Хабаровске:

- Такие презентации очень важны. Поддержка значимых спортивных проектов - отличный шаг со стороны компании "Спортмастер", так как юным футболистам важно чувствовать, что в них верят. Я уверен, что высокое качество наших спортивных товаров поможет футболистам показывать лучшие результаты. Также хочу отметить, что на сегодняшнем мероприятии побывало большое количество гостей, которые по достоинству оценили продукцию. Надеюсь, что все вместе мы выведем детский спорт на новый уровень.

Андрей Соколов, игрок МФК "Тюмень": 

- Я впервые присутствовал на подобной презентации. Признаюсь, я не знал, что у Ассоциации мини-футбола России настолько плотное взаимодействие со "Спортмастером", теперь же буду иметь это ввиду. Мероприятие прошло в очень интересном формате, и я думаю, что это идет на пользу мини-футболу в целом. Это идет на пользу всем. "Мини-футбол - в школу" постоянно набирает свою популярность благодаря массовости, доступности, наличию большого количества залов. Мальчишки и девчонки любят играть в мини-футбол, ведь у них под рукой есть все необходимое. В нашем регионе есть "Тюмень", есть "Синара", а у ребят есть свои кумиры. Главное, они видят, что можно остаться в родном городе, попасть в профессиональную команду и играть на высоком уровне.

Раиса Радина, преподаватель физической культуры школы №27 города Хабаровска:

- С появлением проекта "Мини-футбол - в школу" у нас в городе, в нашем регионе и на всём Дальнем Востоке мини-футболом стало заниматься больше детей. Их число возросло в разы и продолжает расти с каждым новым сезоном! Самая главная заслуга его организаторов и всех нас в том, что мы растим здоровое молодое поколение. Переоценить важность этого невозможно! Благодаря "Спортмастеру" мини-футбол стал для нас ещё более доступным - каждый раз партнёры АМФР готовят нам ценные подарки, сертификаты, подарочные карты - это очень большая помощь! И мячи, и форму, и бутсы мы получаем благодаря этой поддержке. Огромная благодарность за это от всего нашего коллектива!

Данил Бородиневский, преподаватель Тюменского государственного университета:

- Презентация была очень красочной и интересной, мы узнали много нового о продукции "Спортмастера". Радует то, насколько доступно представители компании доносили всю информацию, я думаю, что после посещения этого мероприятия ни у кого не осталось вопросов.

Предстоящие события

"Кубок Каспия-2019" - 22-25.09.2019

Париматч - Суперлига. 3-й тур - 27-30.09.2019

Париматч - Высшая лига. 3-й тур - 13-15.09.2019 

Кубок России. I этап. Конференция "Запад" - 17-22.09.2019

Раздел:
Футбол России - Мини
Теги: