Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:00, 24 сентября 2019

Сборная России по мини-футболу сыграла вничью на "Кубке Каспия"

Национальная сборная России по мини-футболу сыграла второй матч на международном турнире "Кубок Каспия", который в эти дни проходит в Астрахани. Со счетом 1:1 (0:0) команда Сергея Скоровича разошлась миром с Казахстаном. Голами в этой встрече  отметились Артем Антошкин и Арнольд Кнауб.

Казахстан — Россия — 1:1 (0:0).
Голы: Антошкин, 28 (1:0); Кнауб, 37 (1:1).
Россия: Балашов (вр) - Демин, Ромуло, Афанасьев, Кудзиев, Милованов, Антошкин, Абрамов (к), Ниязов, Багиров, Шистеров, Давыдов, Котляров.  

Предупреждения: нет.
Судьи: Г.Зеленцов, С. Михеев (оба - Россия).
23 сентября. Астрахань. Арена СК "Звездный".

C первых минут место в воротах сборной России занял Николай Балашов вместо Георгия Замтарадзе. Также впервые в форме национальной команды вышли на паркет Арсер Багиров и Ришат Котляров.

Со стартового свистка российская команда взяла игру под свой контроль. Первым с близкого расстояния мог отличиться Иван Милованов, но соперника выручил вратарь. Затем плотным ударом со штрафного отметился Николай Шистеров. Почти все атаки россиян носили позиционный характер, и оптимального решения, как забить, не находилось. На 14-й минуте впервые подключился к наступательным действиям Казахстана вратарь Игита: по итогам этой комбинации Оразов пробил в штангу. В итоге, до перерыва счет так и не был открыт.

Во втором тайме Казахстан стал атаковать чаще и опаснее, работы у Николая Балашова прибавилось. На 28-й минуте в очередной раз в атаку подключился Игита, соперник допустил ошибку в передаче, и Артем Антошкин ударом со своей половины открыл счет.

Тем не менее, давление казахов росло — значительная часть второго тайма прошла с их преимуществом. К последней пятиминутке атаки впятером у коллектива Кака стали постоянными — и вновь можно выделить уверенную игру Николая Балашова, который в целом ряде эпизодов россиян выручал. Но на 37-й минуте и он оказался бессилен, когда с угла площадки забил Кнауб — 1:1.

Россияне бросились восстанавливать статус-кво, но времени оставалось мало. В результате финальная сирена зафиксировала ничейный результат.

По итогам минувших матчей первые два места в турнирной таблице делят Иран и Россия, набравшие по 4 очка. В заключительном третьем туре эти команды в очном поединке определят победителя турнира. Азербайджан и Казахстан, набравшие по одному очку, поспорят за третье место.

Сергей Скорович, старший тренер сборной России: 
— Казахстан цепко играет в обороне, действует "в корпус", не дает разгоняться. Сложно проявлять себя в скоростной манере, игра ломается на отрезки с подключением Игиты. Казахстан - неприятный соперник вообще для всех. Сегодня моментов было немного, один момент мы смогли реализовать. В концовке надо было достоять, но допустили ошибку и пропустили. Ничего страшного, для этого и существует товарищеский турнир, чтобы во встречах с сильными соперниками увидеть свои слабости и ликвидировать их до старта квалификации к чемпионату мира.

Артем Антошкин, нападающий сборной России:
— Очень рад вызову в сборную, где я давно не был. Рад присоединиться к команде, рад был выйти сегодня в стартовом составе. Считаю, что мы контролировали ситуацию, надо было реализовывать моменты, тогда победа была бы за нами.

Кака, главный тренер сборной Казахстана: 
— C этой ничьей, прежде всего, нужно поздравить команду. Она верила в успех до конца, несмотря на пропущенный гол. Мы знали, что у нас есть план на игру. Я думаю, что мы его выполнили. Такая модель обороны была выбрана исходя из игроков, которые были у нас в распоряжении. Ребята понимали, в чем их сильные стороны. Я думаю, что сегодняшний результат даст футболистам психологический подъем, покажет, что у них есть перспективы.

Результаты и календарь "Кубка Каспия"

22 сентября

Казахстан - Иран - 1:2
Россия - Азербайджан - 2:1

23 сентября

Иран - Азербайджан - 2:2
Казахстан - Россия - 1:1

25 сентября

Азербайджан - Казахстан. 14:00
Россия - Иран. 17:00

Все игры в прямом эфире можно увидеть на сайте Ассоциации мини-футбола России. 

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: