Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:30, 26 сентября 2019
Автор фото: Егор Слизяк

Состав на матчи с Польшей и Эстонией

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Михаилом Галактионовым назвал состав команды на отборочные матчи Чемпионата Европы-2021 с Польшей (11 октября, Екатеринбург, стадион "Екатеринбург Арена", 17:00, мск) и Эстонией (15 октября, Пярну, стадион "Пярну Ранна", 19:15 мск).

Всего в список вошли 23 футболиста.

Вратари: Денис Адамов ("Краснодар-2"), Александр Максименко ("Спартак" Москва), Матвей Сафонов ("Краснодар").

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА Москва), Роман Евгеньев ("Динамо" Москва), Алексей Татаев ("Млада-Болеслав", Млада-Болеслав), Николай Рассказов ("Спартак" Москва), Никита Калугин ("Сочи"), Иван Лапшов ("Оренбург"), Данил Степанов ("Рубин" Казань), Данил Круговой (ФК "Рубин")

Полузащитники: Артем Голубев ("Уфа"), Данил Глебов ("Ростов" Ростов-на-Дону), Константин Кучаев, Иван Обляков (оба  ЦСКА Москва), Наиль Умяров ("Спартак"), Даниил Уткин ("Краснодар"), Максим Глушенков ("Спартак"), Даниил Лесовой, Александр Ломовицкий (оба —  "Арсенал" Тула), Магомед-Шапи Сулейманов ("Краснодар")

Нападающие: Вячеслав Грулев ("Динамо" Москва), Федор Чалов (ЦСКА Москва).

Команда соберется 6 октября на базе в Новогорске, а 9-го отправится в Екатеринбург. На следующий день после игры с Польшей, 12 октября, россияне вылетят в Таллин. Напомним, что наша команда попала в пятую отборочную группу ЧЕ-2021 вместе со сборными Сербии, Польши, Болгарии, Латвии и Эстонии. В первом матче команда Михаила Галактионова обыграла Сербию (1:0), а затем на выезде сыграла вничью 0:0 с Болгарией.  

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:

— На данный момент у нас добавились футболисты, которые пропустили предыдущий сбор из-за различных повреждений. На сегодняшний день они в строю, играют и готовы добиваться результата в составе молодежной сборной.

Мы не досчитались Ивана Игнатьева, который получил дисквалификацию УЕФА согласно регламенту отборочных соревнований чемпионата Европы 2021. Отмечу, что к команде присоединится Алексей Татаев, который в последнее время получает игровую практику в чешском клубе "Млада-Болеслав", и регулярно отмечается результативными действиями.

Команда соберется на базе в Новогорск и до 9-го октября будем работать согласно намеченному плану. После обеда вылетаем в Екатеринбург, где проведем предматчевую тренировку, а на следующей день сыграем с Польшей. Затем полетим в Таллин, откуда поедем в Пярну, где сыграем с Эстонией. 

— Каково ваше мнение о двух следующих соперниках нашей команды — Польше и Эстонии?
— Поляки на сегодняшний день занимают первое место в группе. Команда не потеряла очков, поэтому для нас это будет важная и определяющая игра со стратегической точки зрения из-за распределения мест в турнирной таблице. Важно отметить, что команда ведет подготовку к двум матчам, поэтому всю информацию по сборной Эстонии мы имеем. К сопернику относимся максимально серьезно, даже несмотря на их два крупных поражения на старте отборочного цикла.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: