Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:21, 04 октября 2019

Дайджест новостей АМФР

Представляем вашему вниманию обзор событий, произошедших в российском мини-футболе за прошедшую неделю.

Париматч - Суперлига. 3-й тур. "Коммунисты" набрали четыре очка в поединках с "Газпромом"

В элите российского мини-футбола с 27 по 30 сентября состоялись матчи 3-го тура. Главной дуэлью очередного игрового уик-энда были поединки столичного МФК КПРФ и "Газпром-Югры" из Югорска.

В первой игре многое решили стандартные положения. Югорчанин Нандо открыл счет на десятой минуте, уверенно реализовав пенальти, а вскоре равенство восстановил Янар Асадов, воспользовавшийся рикошетом после прострела с углового. Обе команды в течение первой половины встречи набрали по шесть фолов, но если Асадов не реализовал десятиметровый штрафной удар, то Дмитрий Лысков сумел переиграть своего визави, выведя "Газпром" вперед. Практически весь второй тайм команда Владимира Колесникова удерживала минимальную разницу в счете, но удаление Ивана Чишкалы принесло "коммунистам" численный перевес. В итоге за две минуты до финального свистка подопечные Бесика Зоизе сумели сравнят счет, добыв ничью.

В ответной игре футболисты КПРФ сумели захватить лидерство к экватору матча. Голы Ромуло и Паулиньо в концовке тайма позволили москвичам иметь преимущество в два мяча, а перед заключительной десятиминуткой Денис Бурков и Артем Ниязов довели счет до крупного. В свою очередь "Газпром" выдал ударную концовку в виде дубля Лыскова и автогола Фукина, подобравшись к сопернику вплотную. Однако точный удар Сими Сайотти на последней минуте не позволил подвигу состояться.

Результаты матчей

"Синара" - "Беркут" - 7:5; 2:2

"Новая генерация" - "Норильский никель" - 1:2; 2:2

КПРФ - "Газпром-Югра" - 2:2; 5:3

"Динамо Самара" - "Ухта" - 8:5; 5:4

Комментарии участников

Главный тренер КПРФ Бесик Зоидзе считает победу над "Газпром-Югрой" важной с психологической точки зрения:

- Сейчас наша команда готовится к Основному раунду Лиги чемпионов. И для нас очень важны положительные эмоции, которые дают уверенность, возможность смотреть с перспективой в будущее. В преддверии решающих игр, которые нам уже скоро предстоят, эта победа была важна. Считаю, она была для нас больше нужна психологически, чем стратегически. Все понимают: чемпионат только начинается. И "Газпром", и мы входим в сезон. У нас более локальные задачи в плане Основного раунда Лиги чемпионов. В связи с этим я очень рад, что мы сегодня победили! Эти эмоции мы, наверное, заслужили своей игрой, своим отношением.

Главный тренер "Газпром-Югры" Владимир Колесников посетовал на низкую реализацию моментов и большое количество набранных фолов: 

- Хочу поздравить МФК КПРФ с победой. Игра для нас разделилась на отрезки. В первом тайме у нас было несколько моментов, к сожалению, с реализацией у нас есть проблемы. Потом, в процессе игры - наша беда с фолами: набираем очень много фолов, нас это ограничивает в ведении игры, начинаем действовать более осторожно. Этот момент все определил. Мы и первый мяч пропустили, когда немножко стали страховаться, чтобы фол не заработать. А второй мяч - провалились после гола, думаю, это немножко моя вина. Надо было поменять сочетания и успокоить игру. Во втором тайме игра "четыре на четыре" у нас не получилась, было много ошибок, которые привели еще к двум пропущенным мячам. Но могу похвалить свою команду - мы не опускали руки, боролись до конца, о чем говорит счет. К сожалению, нам немного не хватило везения. За желание и самоотдачу хочу сказать ребятам спасибо. Качество определило итоговый счет.

Турнирная таблица

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

КПРФ (Москва)

6

4

1

1

25-14

13

2.

Газпром-Югра (Югорск)

6

4

1

1

26-11

13

3.

Норильский никель (Норильск)

5

3

1

1

15-15

10

4.

Синара (Екатеринбург)

4

2

2

0

16-13

8

5.

Тюмень

5

2

1

2

25-15

7

6.

Беркут (Грозный)

7

2

1

4

19-29

7

7.

Динамо Самара

5

2

0

3

20-27

6

8.

Новая генерация (Сыктывкар)

6

1

1

4

12-21

4

9.

Ухта

4

0

0

4

10-23

0

 

Бомбардиры: Сергей Крыкун ("Тюмень") - 6, Иван Чишкала ("Газпром-Югра"), Паулиньо, Артем Ниязов (оба - КПРФ) - 5.


Париматч - Высшая лига. 3-й тур. Новички держатся уверенно 

По итогам трех туров во втором по значимости дивизионе новички Париматч - Высшей лиги "Газпром Бурение" (Щелково) и "Северная Двина" (Архангельск) сумели закрепиться в лидирующей группе, одержав по две победы в трех играх. И если архангелогородцы уступили в своей дебютной игре подмосковному "Динамо", то представители Щелково впервые потеряли очки лишь в своем последнем матче с липецким ЛКС.

Липчане начали поединок без раскачки и к перерыву вели в два мяча - отличились Вадим Цай и Александр Ролдугин. После возобновления игры команда Андрея Юдина перевернула все с ног на голову благодаря точным выстрелам Романа Главатских, Евгения Балдина и Александра Райхеля. Тем не менее, футболисты ЛКС не сдались. Команде Сергея Малышева удалось не только сравнять счет усилиями Максима Истомина, но и едва не вырвать победу, однако Павел Назаров не реализовал десятиметровый удар.

"Северная Двина" же встречалась с "Деловым партнером" и завершила матч уверенно победой. На голы Даниила Мейстерсона, Владимира Догадаева, Константина Чащина и Евгения Уткина гости сумели ответить лишь мячом Степана Степанова, забитым за четыре минуты до финального свистка.

Результаты матчей 3-го тура: ЛКС - "Газпром Бурение" - 3:3. "Северная Двина" - "Деловой партнер" - 4:1.  "АЛГА" - КПРФ-2 - 1:3.  "Оргхим" - "Заря" - 6:4. "Газпром-Югра-д" - "Луч-ГТС" - 9:5. "Динамо" - "Красная гвардия" - 8:7.  МосПолитех - "Саратов-Волга" - 5:3.

Комментарии участников

Главный тренер ЛКС Сергей Малышев заявил, что его команда переломила ход встречи благодаря болельщикам:

- Подвела одна смена, в которой мы пропустили два мяча. Когда ты ведешь в счете и начинаешь его удерживать, то пропускаешь, а тебя добивают. Спасибо болельщикам, которые погнали нас вперед, верили в нас. Не могу не вспомнить момент при счете 2:0, когда, наверное, обязаны были забивать. Все-таки 3:0 и 2:1 - разные счета. Забей мы тогда, все было бы по-другому. Может быть, не хватило мастерства, может быть, психологии. Будем работать дальше.

Главный тренер "Газпром Бурения" Андрей Юдин считает итог встречи справедливым: 

- В первом тайме мы выглядели слабо, плохо двигались, ошибались, соперник нас за это наказал. В перерыве состоялся разговор, перестроились. Какой-то одной причины произошедшего нет. Команда готовилась, мы знали, как играть против ЛКС, всегда действуем агрессивно, "первым номером". Так получилось, что пропала игра, уступали, пришлось потрудиться для исправления положения. Мы вышли из этой ситуации, могли и еще забить. Учитывая оба тайма, игра закончилась так, как и должна была закончиться.

Наставник "Северной Двины" Дмитрий Чугунов отметил, что встреча с "Деловым партнером" не была легкой:

- Легко не бывает никогда. Была игра "до гола", а мы забили первыми. Нам не то, чтобы повезло. Игра складывалась не по счету, но имея преимущество в один мяч, уже как-то чуть легче играть. И большинство у соперника было, и гол нам забили, и создавали моменты. Просто опять же, как сказал коллега, все зависит от мастерства. У нас его тоже не хватает, у них тоже не хватает. Над этим все работают. Для того команды и созданы, чтобы работать. Есть коллективы более мастеровитые, у них есть возможность приглашать игроков из Париматч - Суперлиги. Есть команды, которые не могут приглашать таких футболистов, делают акцент на своих. У каждого свой путь, а какой правильный - покажет только игра.

Главный тренер "Делового партнера" Алексей Степанов похвалил атмосферу матча с "Северной Двиной": 

- На мой взгляд, мы сегодня провели хорошую игру, создали моменты, просто не забили. Хотелось бы отметить, вратаря соперника, он сегодня выдал хороший матч, за счет него и команда выиграла. У нас в первом тайме было достаточно моментов, чтоб забить гол, просто хорошо сыграл вратарь. Потом уже наши ребята стали торопиться, потому что вроде работали-работали, создавали моменты, а в итоге получили в свои ворота. Это, конечно, немножечко давило. Команду успокаивал, но все равно ребята торопились, не получалась игра. А так, конечно, хотел бы отметить зал и трибуны, очень приятно играть при таких болельщиках, нам было очень здесь хорошо.

Турнирная таблица

Команда

И

В

Н

П

Р

О

1.

Оргхим (Нижегородская область)

3

3

0

0

21-12

9

2.

КПРФ-2 (Москва)

3

2

1

0

13-5

7

3.

Газпром Бурение (Щелково)

3

2

1

0

10-6

7

4.

Газпром-Югра-д (Югорск)

3

2

0

1

15-12

6

5.

Северная Двина (Архангельск)

3

2

0

1

10-10

6

6.

ЛКС (Липецк)

3

1

1

1

12-10

4

7.

Заря (Якутск)

3

1

1

1

13-13

4

8.

МосПолитех (Москва)

3

1

1

1

11-11

4

9.

Красная гвардия (Москва)

3

1

0

2

11-12

3

10.

АЛГА (Уфа)

3

1

0

2

12-15

3

11.

Спартак (Москва)

2

0

2

0

5-5

2

12.

Луч-ГТС (Самара)

3

0

1

2

13-20

1

13.

Саратов-Волга

3

0

0

3

12-19

0

14.

Деловой партнер (Великий Новгород)

3

0

0

3

9-16

0

15.

Дельта (Астрахань)

2

0

0

2

3-12

0

16.

Динамо (Московская область)

3

3

0

0

21-13

-6

Бомбардиры: Янник ("Заря") - 8, Сергей Орлов ("Динамо") - 7, Максим Исаков ("Красная гвардия"), Эрик Погосян ("Динамо") - 5.


Приближается Всероссийский семинар-совещание

С 4 по 7 октября на базе курорт-парка "Союз" пройдет Всероссийский семинар-совещание по вопросам реализации общероссийских проектов "Мини-футбол - в школу" и "Мини-футбол - в вузы".

Официальное открытие мероприятия и начало работы запланированы на 5 октября. На следующий день работа семинара-совещания будет продолжена, а в завершение будут подведены итоги.

Отметим, что в рамках первого дня мероприятия все участники семинара-совещания посетят встречу 4-го тура Париматч - Высшей лиги между командами "Газпром Бурение" (Щелково) и "Северная Двина" (Архангельск).

Программа проведения:

4 октября - заезд участников

5 октября - открытие, работа семинара-совещания, посещение матча "Газпром Бурение" - "Северная Двина"

6 октября - работа семинара-совещания, подведение итогов 

7 октября - отъезд участников


Презентации "МИШКИ-Спортмастер" в Cамаре и Нижнем Новгороде

30 сентября в Самаре и Нижнем Новгороде прошли презентации совместной программы АМФР и "Спортмастера" в рамках проекта "Мини-футбол - в школу" - "МИШКА-Спортмастер".

В ходе мероприятий учителя физической культуры местных школ, а также тренеры спортивных секций посетили один из магазинов сети "Спортмастер", где они ознакомились с представленным ассортиментом товаров. В заключение презентации ее участникам были вручены сертификаты, дающие право на скидку в магазинах сети.

Александр Оберемок, директор магазина "Спортмастер" в Самаре:

- Все прошло на позитивной волне. Я думаю, что тренеры получили много полезной информации об акциях и продукции. Я хочу пожелать всем участникам проекта "Мини-футбол - в школу" достижения целей и только побед!

Иван Гаврутенко, ведущий эксперт магазина "Спортмастер" в Нижнем Новгороде:

- Презентация прошла очень продуктивно. Тренеры узнали о новинках в сфере мини-футбольной экипировки. Я думаю, что в этом сезоне в проекте "Мини-футбол - в школу" будет участвовать еще больше команд в качественной экипировке. Мы очень рады, что являемся партнерами этого проекта.

Александр Стрельников, координатор проекта в Самарской области:

- Встреча уже стала традиционной. Тут собралось большое количество гостей: учителя, тренеры. Товары магазина пользуются большой популярностью в Самаре, особенно среди участников проекта "Мини-футбол - в школу". Хочу отметить высокое качество продукции Demix, особенно мячи, которые идеально подходят для детского мини-футбола.

Михаил Быков, куратор проекта "Мини-футбол - в школу" в ПФО:

- Подобные акции очень положительно влияют на проект "Мини-футбол - в школу". С каждым годом растет число участников. Растет уровень экипировки футболистов, а вместе с этим растет и уровень мастерства. Я думаю, что "Спортмастер" и АМФР делают очень большое и полезное дело.

Никита Хромых, игрок МФК "Динамо Самара":

- Очень рад быть на таком мероприятии. Партнерство АМФР и компании "Спортмастер" очень полезно для развития массового мини-футбола. Я думаю, что такие акции популяризуют наш вид спорта. Качественный спортивный инвентарь помогает детям достигать новых побед.

Денис Волченков, преподаватель школы №60 (Нижний Новгород):

- Такие акции положительным образом влияют на развитие детского мини-футбола. Дети получают дополнительный стимул заниматься спортом. Я думаю, что партнерство АМФР и "Спортмастера" качественно выводят детские соревнования на новый уровень.

Жанибек Шуриев, преподаватель СОШ "Красное Ярцево" (Самара):

- После презентации остались очень яркие эмоции. "Спортмастер" преподнес отличные подарки, которые приходятся очень кстати: наша команда уже готовится к новому сезону соревнований в рамках проекта "Мини-футбол - в школу". Я думаю, что соревнование только приобрело от партнерства АМФР и "Спортмастера".

Предстоящие события

Париматч - Суперлига. 4-й тур - 03-05.10.2019

Париматч - Высшая лига. 4-й тур - 05.10.2019 

Всероссийский семинар-совещание по вопросам реализации общероссийских проектов "Мини-футбол - в школу" и "Мини-футбол - в вузы" - 04-07.10.2019

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Футбол России - Мини
Теги: