Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:15, 10 октября 2019
Автор фото: Егор Слизяк

"Польша - хорошая, опытная и организованная команда"

В четверг, 10 октября, в Екатеринбурге старший тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов и капитан команды Иван Обляков приняли участие в пресс-конференции накануне матча отборочного турнира ЧЕ-2021  против сборной Польши.

МИХАИЛ ГАЛАКТИОНОВ:

— Мы полностью разобрали игру сборной Польши. Мы хорошо понимаем, как она действует в обороне, в атаке. Сделав определенные выводы, внесли некоторые коррективы в свою игру, если сравнивать с матчами против сборных Сербии и Болгарии. Сегодня поговорим с ребятами, донесем до них определенные нюансы. Как мы будем играть — покажет завтрашняя встреча, сегодня об этом рассуждать, пожалуй, не будем. Мы понимаем, что нам надо побеждать, и мы хотим выиграть, чтобы набрать максимально возможное количество очков в этих двух встречах.

— Поделитесь вашими ожиданиями от завтрашней встречи. Какие задачи стоят на матч против сборной Польши?
— Мы хорошо понимаем, что сборная Польши — хорошая, опытная и организованная команда. Часть футболистов принимали участие в предыдущем отборочном цикле. Есть ребята, которые играли на юношеском чемпионате мира в Польше. Мы смотрели матчи этой команды. Самое главное — это наше текущее состояние: функциональное, тактическое. Как мы будем играть в атаке, в обороне. Насколько сможем выполнять все требования к каждому игровому моменту. Мы очень надеемся, что та игровая идея, которую мы предложим ребятам, будет воплощена в жизнь.

— Поделитесь вашими впечатлениями от "Екатеринбург-Арены". Как оцените готовность стадиона, поля?
— Нам было очень приятно играть в Саранске при фантастической поддержке почти 30 тысяч человек. Что касается состояния поля, то после сегодняшнего предигрового занятия могу сказать, что оно идеальное. Отмечу, что нам очень важно играть в регионах, чтобы не только Москва видела наших футболистов, но и болельщики из других городов. Об этом мы говорили с руководством Российского футбольного союза (РФС).

Мы очень рассчитываем на достаточное количество зрителей на завтрашнем матче, что болельщики заполнят трибуны и будут поддерживать команду от первой до последней минуты. Это очень важно для игроков, для всего тренерского штаба. Поэтому еще раз приглашаем всех болельщиков на завтрашнюю игру.

Стадион? Мы пока видели его только внутри, ведь приехали совсем недавно. В остальном, всем очень комфортно организованно: раздевалка, поле. На сегодняшний день ничего не мешает показывать хорошую игру. 

— Семь лет назад в Екатеринбурге молодежная сборная уже обыгрывала сборную Польши со счетом 4:1. Как вы оцениваете нынешнее молодое поколение футболистов? Сложно ли было определиться с составом на эти матчи?
— Я прекрасно помню эту встречу. Во многом выбор "Екатеринбург-Арены" не был случайным. Мы надеемся, что и нам этот стадион принесут удачу, подарив положительный результат.

Что касается выбора игроков, то большую часть ребят мы знаем достаточное количество времени. Многие с нами прошли юношеский чемпионат мира, чемпионата Европы до 19 лет. Большинство играет в основных составах клубов РПЛ, в еврокубках, получая стабильную игровую практику и демонстрируя хорошее качество футбола. Все они сегодня с нами. Мы предъявляем определенные требования к игрокам, они должны им соответствовать. Все мы объединены одной целью. Для нас это очень важно. Все остальное покажет игра и, надеюсь, хороший результат.

— Чемпионат России в самом разгаре. Как оцените физическую форму ребят в связи с этим?
— Понятно, что есть группа футболистов, которые играют в цикле через два дня на третий, четвертый в национальном чемпионате и в еврокубках. Есть ребята, кто играет в недельном микроцикле, только в РПЛ. Различными методиками мы производим ежедневный анализ состояния ребят. Медицинский штаб проводит постоянную проверку. Последние тесты показали, что ребята находятся в оптимальном состоянии, никаких проблем нет. Все готовы на сегодняшний день. Все готовятся к матчу в полном объеме. Повторюсь, нынешнее функциональное состояние ребят позволяет решать задачи.

ИВАН ОБЛЯКОВ: 

— Насколько важна поддержка болельщиков в завтрашнем матче?
— Мы всегда играем для болельщиков, поэтому их поддержка очень важна. Очень приятно выходить на поле, когда полные трибуны. Они гонят вперед, мы должны соответствовать такой поддержке. Поэтому будем стараться завтра победить.

—  Расскажите, пожалуйста, как в такие сжатые сроки перестроиться от выступления за клуб, создать благоприятный микроклимат, ведь у себя в командах все решают разные задачи? Насколько легко и быстро можно отключиться от того, что происходит в чемпионате России?
—  Мы не один день знакомы друг с другом. Уже не в первый раз собираемся в этом составе в сборной. Поэтому в этот момент клубные дела отходят на второй план. На это просто нет времени. При этом мы хорошо общаемся и за пределами поля даже в клубные периоды: на поле мы — соперники, а за — друзья.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: