Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

22:30, 11 октября 2019

"Мы были ближе к победе"

Молодежная сборная России в рамках матча третьего тура отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года сыграла вничью 2:2 с командой Польши. Отчетная встреча прошла на стадионе "Екатеринбург-Арена". По окончанию матча на вопросы пресс-службы Российского футбольного союза ответили авторы двух забитых мячей — Магомед-Шапи Сулейманов и Даниил Уткин, а также нападающий сборной России Федор Чалов.

Магомед-Шапи Сулейманов: "Мы были ближе к победе"

— Магомед, непростой сегодня матч получился для сборной России. Завоевано одно очко на последних минутах встречи. В чем причины такого непростого матча?
— Игра получилась хорошая. Надеюсь, мы смогли порадовать болельщиков. Сборная Польши — очень серьезная команда. На мой взгляд, мы были ближе к победе, но это футбол. 2:2 тоже неплохой результат для нас. Так что двигаемся дальше. Совсем скоро сыграем с Эстонией, поэтому надо поскорее забыть эту встречу и двигаться дальше.

— Поляки смогли чем-то удивить сегодня или ожидали такой вязкой, тяжелой игры от них?
— Я не скажу, что поляки чем-то удивили. Забили они, воспользовавшись нашими ошибками: в первом голе получился рикошет от нашего защитника, а  на 45-й минуте случился обрез. Я думаю, мы играли лучше, у нас было моментов. Мы ожидали, что игра будет тяжелая.

— На последних минутах верил в возможную ничью или победу?
— Нельзя никогда сдаваться. Играть надо до последних минут. Я верил, что мы можем переломить игру, что у нас будут моменты. В моменте с голом отмечу отличную подачу Максима Глушенкова.

— Помнишь, как забил? Голевое чутье сработало?
— Шли последние минуты. Почувствовал, что надо бежать в эту зону, а там Глушенков навесил, и мяч попал мне в голову (улыбается).

— Часто забиваешь головой?
— (Смеется) Не часто, конечно. В последний раз забил кажется "Локомотиву" в августе.

— Как твое самочувствие? Успел полностью восстановиться после травмы?
— Чувствую себя не на сто процентов, еще есть небольшие боли, но это мне не мешает. Еще наберу обороты и стану играть еще лучше.

Даниил Уткин: "Здорово, что смогли отыграться и показать характер"

— Даниил, забил сегодня. Какие эмоции после такого непростого матча?
— Эмоции?! С одной стороны, рад, что удалось забить, так как давно не мог отличиться в "Краснодаре", хотя регулярно выхожу на поле. Это, конечно, радует. В остальном, здорово, что мы смогли отыграться, показать характер. Мы больше владели мячом, больше создавали моментов. Как мне кажется, соперника переиграли, но на своих ошибках пропустили обидные голы. На этим надо поработать.

— Как оценишь свою игру?
— Сейчас сложно взглянуть объективно на свою игру. Доволен, что забил. Доволен несколькими моментами. Но есть и эпизоды, где мог бы сыграть и лучше.

— Было волнение, когда выходил на поле?
— Нет, абсолютно. Выходил спокойным, мотивированным. Если и присутствовало волнение, то совсем небольшое. Так часто бывает перед матчами. Уже хотелось сыграть чуть больше, чем в предыдущих матчах.

— Поляки показали тот футбол, который от них и ждали?
— Да, были, конечно, свои нюансы, но в остальном, мы ждали именно такой игровой модели от них.

— С каким настроением команда отправляется в Эстонию?
— Спасли игру, это здорово. Настрой будет боевой. Поедем за победой.

Федор Чалов: "Мы очень постараемся выйти из группы"

— Федор, у вас был отличный момент во втором тайме? Почему не забили?
— Момент был хороший, да, надо было забивать, но не получилось, ничего страшного. Забью в следующий раз. Самое главное, что смогли дожать и забить в концовке, взять довольно важное очко для нас. Я думаю, в гостях постараемся обыграть поляков.

— Почему так тяжело было взломать оборону сборной Польши?
— Не соглашусь, что было очень сложно. У нас было достаточное количество хороших моментов. Надо было их реализовывать. Пропустили из-за своих ошибок, после чего поляки опустились ниже, поэтому такую оборону было тяжелее вскрыть.

— Довольны ничейным результатом?
— Конечно, здорово, что смогли отыграться, но мы хотели выиграть сегодня.

— Как вам атмосфера на стадионе?
— Очень приятно, что на молодежную сборную приходит столько болельщиков. Конечно, хочется, чтобы их было еще больше. Огромное спасибо Екатеринбургу за такую потрясающую поддержу. Мы очень постараемся не разочаровать наших болельщиков и выйти из группы.

— Что скажете о сопернике? Чем-нибудь удивил вас?
— Пожалуй, ничем. Мы должны были дожимать Польшу в концовке.

Видео интервью футболистов молодежной сборной России можно так же найти в официальном Youtube-канале Team Russia.