Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:05, 15 октября 2019

Крупная победа над Эстонией в Пярну

Во вторник, 15 октября, молодежная сборная России провела четвертый матч в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года. В Пярну команда Михаила Галактионова отправила пять безответных мячей в ворота сборной Эстонии и закрепилась на втором месте в группе.

Эстония — Россия 0:5 (0:2)

Голы: Чалов, 26 - с пенальти (0:1). Глушенков, 35 (0:2). Глебов, 65 (0:3). Круговой, 69 (0:4). Калугин, 75 (0:5).

Россия: Сафонов, Дивеев, Евгеньев, Калугин, Круговой, Обляков (к) (Голубев, 79), Сулейманов (Грулев, 74), Умяров (Глебов, 63), Глушенков, Ломовицкий (Кучаев, 63), Чалов (Уткин, 74).

Эстония: Хейн, Ярвелайд, Липп (к), Роосалу, Мийл, Соометс (Ярвисте, 74), Ульянов (Кяос, 63), Уста (Вахерна, 27), Поом, Валге (Рейнкорт, 74), Вяля (Каск, 63).

Предупреждение: Грулев, 87.

Судьи: Неоклеус, Сотириу, Георгиу (все - Кипр).

15 октября. Пярну. Стадион "Пярну Ранна".

По сравнению с предыдущим матчем против Польши в Екатеринбурге старший тренер российской молодежки Михаил Галактионов произвел три замены в стартовом составе: вместо Максименко в воротах появился Сафонов, а Калугин и Глушенков заменили Рассказова и Уткина.

Российская команда не стала форсировать события и планомерно преодолевала сопротивление соперника, который ожидаемо избрал оборонительную тактику. Первый голевой момент гости создали на 13-й минуте, а счет открыли в середине тайма. Глушенков пошел в обыгрыш в штрафной и заработал пенальти, который уверенно реализовал Чалов. 

Вскоре Калугин разыграл классную "стеночку" на правом фланге, вошел в штрафную и выкатил мяч под удар Глушенкову, который без раздумий отправил его в сетку ворот - 2:0.

После перерыва эстонцы чуть приободрились в атаке и даже создали голевой момент, который завершился ударом выше ворот. Но в дальнейшем на поле доминировала российская команда, отправившая в конечном счете пять безответных мячей в ворота эстонцев. Александр Глебов, вышедший на замену, классным дальним ударом в нижний угол забил в первом официальном матче за молодежную сборную. А еще по голу записали на свой счет Данил Круговой и Никита Калугин, также впервые отличившиеся в составе молодежки. 


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: