Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:10, 16 октября 2019

"С такими соперниками важно подойти с полной мотивацией"

Молодежная сборная России в рамках матча четвертого тура отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года на выезде разгромила сборную Эстонии (5:0). Отчетная встреча прошла на стадионе "Pärnu Rannastaadionil". По окончанию матча на вопросы пресс-службы Российского футбольного союза ответили Максим Глушенков, Федор Чалов, Никита Калугин и Матвей Сафонов.

Максим Глушенков: "В начале матча чуть-чуть не хватало в завершающей стадии" 

— До 20-й минуты Эстония не сдавалась и показалось, что игра не будет простой. Потом ты заработал пенальти и уже стало полегче.
— В принципе и до 20-й минуты мы хорошо атаковали, создавали моменты, но чуть-чуть не хватало в завершающей стадии: где-то ногу подставить, где-то добежать. Потом пенальти и все пошло по накатанной.

— Забил, отдал, заработал пенальти. Считаешь себя героем этой встречи?
— Нет, я бы хотел поблагодарить команду за игру, а также  отдельно отметить Никиту Калугина: он отдал мне и сам забил после моей передачи. Так же хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали нас сегодня поддержать. 

— Эстонцы чем-то смогли сегодня удивить?
— Ничем, мы увидели ровно ту игру, о которой нам говорил тренерский штаб во время теоретических занятий. 

Федор Чалов: "Понервничать перед пенальти не успел"

— Мы сегодня хорошо сыграли, смогли выполнить установку тренера: забили быстрый гол, затем второй. В дальнейшем играли уже в свое удовольствие.

— Нервничал, когда пошел бить пенальти, учитывая незанятые в ЦСКА?
— Не успел (смеется).

— Что скажешь по игре сборной Эстонии?
— Мы разбирали их игру. Ничего сверхъестественного они не показали. Боевитая команда, но мы свое дело сделали.

— Своей игрой доволен?
— Доволен в целом игрой команды. Здорово, что смогли забить пять мячей. В будущем это нам очень поможет.

Никита Калугин: "С такими соперниками важно подойти с полной мотивацией"

— Первый раз забил за молодежку?
— Первый гол точно и, по моему, голевая тоже первая. 

— Какие эмоции?
— Отличные. Очень рад, что мы выиграли. С такими соперниками важно подойти с полной мотивацией, за что ребятам и благодарен. Молодцы, все настроились, все выкладывались, все хотели сегодня три очка заработать.

— Какой был план на игру?
— Побеждать и желательно с крупным счетом. Нам нужно было брать три очка, плюс улучшать разницу забитых и пропущенных. Поэтому готовились к игре с максимальной мотивацией. 

— Польша выиграла в параллельном матче. Подпортило настроение?
— Мы не обращаем внимание на другие матчи. Нам скоро предстоит очная встреча с этой командой. Все впереди, все будет хорошо. Я в этом даже не сомневаюсь.

— Кому гол и передачу посвятишь?
— Родителям. Это моя опора и поддержка. Они всегда помогают и не важно, играю я или нет. Так что этот гол и передача для них.

Матвей Сафонов: "Это заслуженная победа!"

— Матвей, поздравляю с победой и с "сухим" матчем — это важно для вратаря. Что скажешь по сегодняшней игре?
— Спасибо большое. Во-первых, конечно, рад, что добились успеха, тем более с крупным счетом. Мы вышли, показали свою игру, уверенно победили. Это заслуженная победа!

— У эстонцев было несколько неплохих моментов. Доволен ли ты сегодня своими действиями полностью или есть какие-то моменты, которые доработать бы хотел?
— У меня сегодня было немного работы. Конечно, у нас были небольшие ошибки, которые приводили не то чтобы к моментам, но к подходам соперника более-менее опасным. В остальном мы контролировали игру, мне в игру не особо пришлось вступать, обычный матч.

— Сегодня появилась странная информация в ряде СМИ о том, что у тебя, якобы, испорчены отношения с тренерским штабом, ты уехал из Эстонии, хотя ты с нами сегодня и сейчас. Прокомментируешь, откуда могут расти ноги у этой информации?
— Я не знаю. Я только после игры узнал об этой информации. Я думаю, кто-то просто желает зла команде или лично мне. Это все бред — я нахожусь здесь, я отыграл с командой матч. У меня были повреждения: я уехал с прошлого сбора, но мне пришлось это сделать. На этот сбор я приехал не до конца готовый.

У нас хорошие отношения с тренерским штабом. Мы договорились, что в первом матче, если я не буду готов на сто процентов, то не буду играть и буду готовиться ко второму, чтобы быть в обойме, а дальше будем смотреть. В итоге, к первому матчу я восстановился не до конца, остался на скамейке. Ко второму матчу подготовился, тренеры доверили и я отыграл. Но вся эта информация полный бред: у нас все хорошо, отношения отличные и мы готовы побеждать и идти дальше.

— В заключение: как самочувствие сейчас, ничего не беспокоит после сегодняшней игры?
— Все хорошо. Я думаю, что восстановился, и не жалуюсь.


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: