Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
01:30, 16 октября 2019

Сборная России вышла в финал Всемирных пляжных игр

Мужская сборная России в полуфинале Всемирных пляжных игр в Катаре уверенно переиграла команду Ирана со счётом 6:2 и вышла в финал турнира, где сыграет с Бразилией.

Россия — Иран 6:2 (3:0, 0:2, 3:0)

Голы: Макаров, 5; Земсков, 8; Шишин, 12; Земсков, 33; Новиков, 34; Никоноров, 35 - Масумизаде, 21; Мохтари, 23

Россия: Баженов, Островский — Макаров, Новиков, Крашенинников, Шишин, Шкарин (к), Никоноров, Земсков, Папоротный, Романов, Павленко.

Иран: Хоссейни, Бехзадпур - Акбари, Абдоллахи, Киани, Ширмохаммади, Миршекари, Мохтари, Ахмадзаде, Пирамун, Фарахманд, Масумизаде.

Предупреждения: Новиков, 30 - Мохтари, 30

Судьи: Саид Хачим Нассур, Шао Льянг, Хаир Роблес Рендон, Ингилаб Маммадов

15 октября. Катар, Доха.

Иранцы активно начали матч и создали несколько опасных моментов, однако первыми отличились россияне. Алексей Макаров здорово пробил со штрафного, Фёдор Земсков забил с передачи Антона Шкарина, а Дмитрий Шишин замкнул подачу Юрия Крашенинникова с углового.

Во втором периоде иранцам удалось отыграть два мяча, но восстановить равновесие они так и не смогли, а в концовке пропустили ещё трижды. Отличились Земсков, Борис Никоноров и Андрей Новиков.

В финале турнира соперником сборной России станет сборная Бразилии.

Андрей Новиков, игрок сборной России:

— Мы очень хорошо отыграли первый период. Думаю, за него нам можно пятёрку поставить, потому что 3:0 - это очень хорошая заявка. А во втором что-то стало не получаться... Иран — это команда, которая по ходу всего турнира так играет: сначала пропускает, проигрывает, а потом начинает отыгрываться. Мы всё это понимали и старались выстоять. Получилось!

Эмоции мы пока немножко придерживаем, потому что завтра финал. С Бразилией. Это тот матч, ради которого мы столько готовились, и ради которого вообще ехали в Катар, потому что из Катара всё-таки хочется увезти золото. Ну и победного песка немного забрать.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: