Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:24, 18 октября 2019

В Омске состоялся Исполком МРО федераций Урала и Западной Сибири

В пятницу, 18 октября, делегация Российского футбольного союза (РФС) во главе Александром Алаевым приняла участие в заседании Исполкома Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири в Омске. 

Генеральный секретарь заслушал доклад о развитии футбола в регионе, после которого состоялось подписание договора между Омской федерацией футбола и Федерацией футбола Северо-Казахстанской области. Затем делегация РФС встретилась с ректором Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Шалаевым Олегом Степановичем. В ходе беседы были подняты темы подготовки футбольных тренеров и судей. Завершением поездки стал традиционный товарищеский матч между сборными ветеранов Омска и Казахстана.

Александр Алаев, генеральный секретарь Российского футбольного союза:

- Сегодня состоялась насыщенная рабочая поездка в Омск, в ходе которой региональные федерации сопредельных областей России и Казахстана подписали соглашение о сотрудничестве. Его реализация позволит тренерам обмениваться опытом, а футболистам всех возрастов принимать участие в соревнованиях по футболу и всем его разновидностям. Международный проект заинтересовал и другие регионы: федерации футбола Челябинской и Курганской областей также выразили желание подписать аналогичные договоры. Мы всегда поддерживаем такие инициативы и надеемся, что первый опыт станет успешным.

Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Официально
Теги: